ID работы: 8193949

Сигаретный дым

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
-Nana_White- бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 5 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. На улице и дома. Везде. Выделяется лишь яркий огонёк на кончике догорающей сигареты, словно умирающего светлячка. Эрен сидит, облокотившись спиной о стену на широком подоконнике, и смотрит в мутное, запотевшее окно. Дым сизым облачком вырывается из приоткрытых губ тёплым дыханием и оседает на холодном стекле. Если оглянуться на комнату, сразу бросится в глаза только серый, горький туман, что заполняет собой почти всё свободное пространство. Эрен делает ещё одну затяжку, задерживает никотин в лёгких, позволяя ему осесть на его стенках, и медленно выдыхает, чуть прищуриваясь, наблюдая, как причудливо скручиваются ленточки дыма. Дома — спокойно. Тихо. Одиноко. Всё ещё непривычно. Война закончилась уже как год, но Эрен до сих пор не мог привыкнуть к этой постоянной, давящей со всех сторон, порой оглушающей, тишине. Мирное время. У него свой дом. Но иногда, рука сама так и тянется к губам, будто желая быть прокушенной… Эрен стряхивает пепел с сигареты прямо на пол и бездумно следит за полётом догорающих частиц, что уже становятся пеплом. Делает очередную затяжку, прокатывая вязкий дым на языке. Неожиданно раздаётся громкий, врывающийся в пространство дома и мысли Эрена, стук по входной двери. Йегер слегка ухмыляется, легко спрыгивает с подоконника и идёт, медленно переставляя ноги. Он знает кто там. Он ждал. Не мог по-другому. Стук не прекращается, а, кажется, становится только громче, нарастая в силе. Щелчок замка и Эрен видит маленькую, точно не по значимости, фигуру Леви. Тот стоит, оперевшись о косяк и щурит глаза.  — Фу-фу-фу, Йегер, — сразу же презрительно бросает он вместо приветствия и, проворно проскользнув мимо Эрена, выхватывает у него сигарету из рук, — из всех моих привычек ты решил выбрать самую пагубную? Эрен довольно улыбается. Сам-то будто против.  — Ну, не маниакальное же чистоплюйство? — тянет Йегер, а Леви лишь фыркает на эти слова и разворачивается, — для этого у меня есть ты. Эрен продолжает улыбаться, следуя за Аккерманом по коридору. Жизнь — странная штука. Кто бы мог подумать, что он не сможет жить без этого человека с холодными глазами и вечно сочащимся с языка сарказмом? Кто знал, что они будут нужны друг другу, как глоток живительной влаги в пустыне? Что они будут спасать свои души, так покалеченные за всё это долгое время, просто находясь рядом?  — Ты ещё и дома курил? — притворно возмущённо спрашивает Леви, открывая окно нараспашку и впуская холодный ночной воздух, что тут же начинает вытеснять горький запах сигарет, — не ждал?  — А где ты был? — вопросом на вопрос интересуется Эрен, отмечая слишком разговорчивое настроение Аккермана и лёгкую, ненапряжённую улыбку на тонких губах.  — У Ханджи, — отзывается тот, хитро усмехаясь, — она показывала своё новое… изобретение.  — И что это? — Эрен хмыкает, принюхиваясь и улавливая едва заметный терпкий запах, — коньяк? Леви пренебрежительно фыркает и легко, даже не пошатнувшись, запрыгивает на подоконник, где ещё совсем недавно сидел Эрен, и тоже достаёт сигарету из полупустой пачки.  — Ещё и мои, — беззлобно бурчит он, лёгким движением поджигая её, — ни стыда ни совести. Эрен заворожённо наблюдает, как Леви глубоко затягивается, чуть прикрывая глаза в наслаждении. Дым медленно выползает из губ Аккермана, приковывая к ним внимание и сразу же, не задерживаясь, улетая в открытое окно. Эрен делает несколько шагов к подоконнику и останавливается против Леви, заглядывая в его серые глаза и улавливая там тень какой-то нежности и спокойствия. Он берёт его за руку и тянет её к своему лицу. Леви послушно, не сопротивляясь, подносит сигарету и позволяет Эрену не спеша затянуться из своих рук. Они смотрят друг другу в глаза. Будто играют.  — Ты же знаешь, что мне-то ничего от этого не будет, — с грустной улыбкой говорит Эрен, выдыхая, — а ты себя, пусть и медленно, убиваешь. Он аккуратно высвобождает почти истлевшую сигарету из тонких бледных пальцев и, затушив её, выкидывает в окно.  — Уже поздно бояться умереть, — отвечает Леви, склоняя голову и чуть загадочно улыбаясь, — но у меня хорошее настроение и я сделаю вид, что прислушался к тебе. Эрен усмехается. Другого он и не ожидал. Он подходит ближе, упираясь ногами в подоконник и становясь вплотную к Леви. Тот продолжает слегка улыбаться. В его глазах пляшут озорные искорки.  — Поцелуй меня, — тихо выдыхает Аккерман и заглядывает в широкие зелёные глаза. Эрен лишь усмехается и кладёт руки на его колени, скользит вверх и останавливается на узких бёдрах разведённых ног. Леви фыркает, на секунду закатывает глаза и обхватывает Эрена за талию, крепко прижимая к себе и утыкаясь куда-то в ключицу. Леви проворно забирается руками под футболку Эрена. У него ледяные пальцы. Йегер шипит, пытаясь выбраться, но Аккерман лишь сильнее вдавливает сильные пальцы в его горячую кожу и начинает дразняще водить таким же холодным носом по ключице и шее Эрена.  — Ну поцелуй, — бурчит куда-то в ворот футболки, чуть приобнимая ногами.  — Ты как ребёнок, — тихо смеётся Эрен, в свою очередь обнимая его за поясницу, уже смирившись с холодом на своей спине.  — Знаю, — тянет Аккерман, отстраняясь. Он спокоен. — Но признай, тебе это даже нравится. Эрен усмехается лишь уголком губ, мысленно соглашаясь с ним. Ещё как нравится. Он кладёт руку на гладко выбритую щёку Леви, чуть поглаживая, а тот жмётся к ней словно кот и довольно прикрывает глаза.  — Хорошо, — выдыхает Эрен уже в самые губы Аккермана и исполняет его желание. Они целуются медленно, неспеша лаская языки друг другу и нежно покусывая губы. Вкус у поцелуя коньячно-сигаретный. Терпкий, но такой привычный и нужный. Им хорошо друг с другом. По тёплому спокойно. Леви отрывается первым, растягивая покрасневшие губы в улыбке, и чуть ёжится.  — Закрой окно, мне холодно, — он ловко выворачивается из рук Эрена и спрыгивает с подоконника, — я тебя жду. Он быстро скрывается в тени дома. Чиркает спичка.  — Обожаю, когда ты пьяный, — тихо выдыхает Эрен куда-то в пустоту комнаты, провожая темноту взглядом и, довольно ухмыляясь, закрывает окно. Кажется, или из другой комнаты снова потянуло сигаретным дымом..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.