автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

В тот день потерянная душа прошла сквозь чьи-то слёзы.

Жнец

      Неважно, какой сегодня день – мне не исчезнуть. Я есть всегда, потому что такова жизнь. Я – неотъемлемая часть всего живого. А всё живое, как известно, рано или поздно умирает.       Спросите: «С чего ты вдруг говоришь об этом?»       И я отвечу: «Потому что я – тот, кто видит конец людской жизни. Кроме ангела смерти, Вам об этом никто другой не скажет».       В руке я держу ту самую карточку с именем девушки, которой не суждено было родиться. Но вопреки всему она появилась на свет с намеченной судьбой и тяжёлым бременем. Такое не каждому под силу вынести. Будь я человеком с подобной участью, возможно, уже бы сдался и не боролся с предначертанным. А она попыталась и в конце, похоже, победила.       Только жизнь всё равно несправедлива. Ни к кому из нас.       Ещё секунду назад в моих руках были карточки с именами всех детей, погибших в аварии. Теперь их имена стёрты. Бог умеет распоряжаться людскими судьбами, но не в силах предугадать выбор, принятый за доли секунды. Потерянная душа пожертвовала собой ради нескольких детей. Такова жизнь. И тут Бог, похоже, бессилен. Он контролирует всё, кроме спонтанности. Это было её благородное решение, которое Всевышний не мог предвидеть.       Потерянная душа в недоумении смотрит на разбитую машину, переводит взгляд на молодую женщину и её глаза становятся шире. Погибшая, будто спит на руле. Если бы не алая нить, медленно перечёркивающая лицо, то все бы так и думали – она просто вздремнула. Но… я-то вижу больше остальных.       Мне так жаль. Это один из тех людских концов, который я не желал видеть. Правда, не желал. Пусть в начале нашего знакомства я и думал по-другому, однако сейчас моё мнение изменилось. Мои мысли изменились. Похоже, я и сам изменился.       Может, это всё из-за моей привязанности к людям?       Я перехожу дорогу и встаю перед удивлённой душой. Зачитываю ей то, что она и так прекрасно знает о себе. Обычно я безучастен и мой голос настолько непоколебим и бесстрастен, что люди сразу признают во мне проводника. Только в этот раз я сам в себе его не признаю. Это тот момент, когда я точно не хочу быть жнецом. Видеть смерть любимой девушки друга – мягко скажем – не очень приятно. А каково будет моему другу, когда он узнает о случившемся? Пока не хочу даже представлять.       Потерянная душа с грустью в глазах улыбается мне. Она довольна тем, что спасла много детей, которым только предстоит жить. Она не жалеет о выборе быть жертвой, чья жизнь могла бы продолжиться, если бы не спонтанность.На её лице нет скорби, потому что потерянная душа уже знает: это ещё не конец. Она обязательно вернётся. И круг замкнётся...

Говорят, что людям дано четыре жизни. Жизнь для посева, жизнь для полива, жизнь для сбора урожая и жизнь для его поедания. Это значит, что есть прошлые жизни и реинкарнации.

Ын Так

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.