ID работы: 8193971

Вечер.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Вечер — самая паршивая часть дня. Именно к такому выводу прихожу я, в очередной раз пролистывая нашу с Сэтом переписку. Может, для кого-то это время, когда можно расслабиться, отдохнуть от городской суеты где-нибудь в парке или лежа на просторной кровати, укутываясь в теплый плед так, что даже носа не видно. Может, это время, когда солнце благополучно покидает небесный свод, оставляя после себя лишь розовато-персиковый свет, который тут же подхватывают близ летящие облака. Для меня же вечер является неким бесполезным промежутком, который так хочется поскорее пропустить, ведь в голову лезут ненужные мысли. Они спутываются внутри черепушки, как твои старые черные наушники в кармане, пока ты, ни о чем не подозревая, едешь и ждешь нужной остановки. И это раздражает еще больше. Неспособность контролировать мысли всегда пугала меня, пусть задумываться об этом страхе я начала лишь недавно. Чертов мессенджер не дает удалить переписку без согласия обоих пользователей, а по щекам катятся слезы, оставляя после себя мокрые дорожки на разгоряченной коже. В комнате невероятно душно, но я попросту боюсь встать с пола и подойти к окну, чтобы случайно не задуматься о лишнем. Для начала приходится вспоминать слова Тима о том, какая я классная. Интересно, что же он думает после нашего с Сэтом расставания? Считает ли меня такой же сильной, такой же доброй, каковой считал буквально несколько дней назад? Думаю, нет. Если бы он волновался обо мне, то тут же бы позвонил и начал свою длинную тираду о жестоком поведении братца, о его долге защитить меня. А, может, он бы просто пропустил все эти детали и вытянул меня на улицу. Да, свежий воздух мне точно бы не помешал. Особенно, учитывая, что я уже неделю не выхожу из своей квартиры. Расставание конечно же убило во мне все желание есть, поэтому пустующий холодильник не был проблемой. Из AfterLife меня конечно же уволили. Пришлось в очередной раз оправдываться перед Лин и Дарреном, что все дело в моем неумении выдерживать такую большую нагрузку. Их возражения по поводу того, что раньше я делала намного больше работы и, пусть уставала, но оставалась бодрой и жизнерадостной, были автоматически проигнорированы. Это было первым намеком на мою неспособность отвечать на их любопытство. В отчаянии я ударила по крышке ноутбука и швырнула в стену наушники. Держаться уже не было сил. В дверь настойчиво зазвонили. Вставать не было смысла — она давно была заперта. На всякий случай ее ручку подпирала спинка стула. Лин, Даррен или же Трэвис? А может и все трое. Я тихо хихикнула, оценивая свой же ход мыслей. Ну да, конечно, так они придут все вместе просить меня выйти из своего убежища. Ну а если это действительно было так? Тут же мой взгляд хаотично пробежался по комнате, проверяя готовность, шум в голове становился все громче. Казалось, все мое тело оживилось, зашевелилось от понятного только мне предвкушения. Звон прекратился, его заменили крики и навязчивый стук, невероятно бьющий по ушам. Ну что же, записка на месте, в квартире не такой уж и бардак, телефон выключен — отлично. И я наконец поднялась, понимая, что этот трогательный момент должен был вывести меня на искренние переживания и рыдания, но где-то внутри я чувствовала, как скребется эйфория, пытаясь освободиться от этого бренного тела. «Вот оно, настоящее счастье», - бросила я куда-то в пустоту, распахивая настежь окно и вдыхая свежий вечерний воздух, - «Может, вечер — не такое уж и ужасное время суток». Шаг в неизвестность и медленное падение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.