Часть 1
2 мая 2019 г., 15:09
Этот мир тонет в слякоти и тумане, обращается в пепел, трещит по швам.
Этот мир настолько неидеален, что нельзя верить даже своим глазам, —
Ведь обманут точно, заставят думать, что за тучами может скрываться свет.
Отвратительно лживый прогноз погоды — неизменная истина многих лет.
На часах почти полдень, плюс-минус вечность, что кислит амарантом и бьёт под дых.
Крепкий кофе отлично глуши́т беспечность, без которой едва ли я был бы жив,
Потому как, поправши законы смертных, обратиться богом, увы, не смог:
Недостаточно силы простых обетов, чтобы в жизнь привнести хоть какой-то толк.
Сложно жить настоящим, о прошлом помня, но сложней во сто крат не сойти с ума,
Когда Смерть забирает в свои хоромы души лучших из лучших, кого ты знал.
Руки крепко сжимают стаканчик с кофе, но от дрожи в пальцах спасенья нет.
(Я устал надеяться хоть на что-то и спасёт меня разве что пистолет).
Время льётся горячей смолой по телу, серебром оседает на волосах.
Оно нагло смеётся в лицо империй, прежде чем методично стереть их в прах.
Быть его извечным соглядатаем — незавидная участь, как ни крути.
Навсегда прокля́тый священным даром не имеет права сойти с пути.
Говорят, любопытство сгубило кошку, а меня погубило желание жить,
Находя простые истины в сложном, счастье с горем сплетая в единую нить,
Что зовут путеводной и слепо верят: будет стали прочней и длинней веков.
Так глупцы забывают, что смерть — спасение, а бессмертие хуже любых оков.
Я и сам был глупцом. Мне расплатой служит полотно тумана да пыль дорог.
И нет смысла гадать на кофейной гуще, когда выплатить будет по силам долг.
От одной эпохи к другой скитаясь, я сумел найти свой конец во снах,
Где проклятье вечности всё ж спадает, обращаясь безмолвием на устах.