ID работы: 8194048

Хочется

Фемслэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочется как в тех фильмах, чтобы раз и навсегда, чтобы подходили друг другу идеально, чтобы без слов и со словами понимали и принимали. Чэвон слишком много книг перечитала, слишком много фильмов пересмотрела, а там все надумано, придумано и не бывает так в реальной жизни. А стихи, что она читает, закутавшись в пушистый плед, не могут сказать правду и каждый видит, понимает их по своему. Есть только город ночной с вывесками неоновыми, чтобы взгляд притянуть и людей приманить. Большие дороги и маленькие тропинки пройденные двумя парами ног. Они редко встречаются, но всегда находят место, где вечером купить клубничный шейк, маленькая традиция и чувство, что детство уходит притупляет. Чэвон волосы в рыже-розовый, как будто к цвету напитка пытается стать ближе, но промахивает. Хевон снаружи в родном черном, но внутри как сладкий карамельный леденец. Наверное это привычка или что-то похожее. Прогулки под руку, как часть души. Дороги расходятся, но быть вместе так необходимо, хоть чуть чуть, хотя бы самую малость. Весна выдалась жаркая, а у реки находится очень нужная прохлада. В темной воде отражаются яркие огни почти ночного города. Уже ближе к одиннадцати. Немногочисленные прохожие обращают внимание на временами громкий смех Чэвон, но кого бы это волновало. Несколько новых совместных селфи поселятся в их телефонах, а чуть позже перекочуют на аватары в социальных сетях. Детская площадка уже пустует, можно услышать только шум деревьев и отдаленно машин, которые остались там на дороге. Знакомый песок под ногами. Хевон вспоминает истории из детства погружая их обоих в ностальгию. Качели как-то странно-приятно скрипят, говоря о своем возрасте и напоминая, что стоило бы за ними следить. Чэвон сильно раскачивается, почти без страха, как будто так и норовя сделать солнышко. — Перестань, мне страшно за тебя Она сбавляет скорость и в итоге останавливается, руками приглаживает растрепавшиеся в полете волосы. На запястье есть резинка, но так ведь лучше. Хевон достает из своего маленького рюкзака расческу, чтобы укротить непослушные пряди. Чэвон жмурится, когда они не поддаются нежным прикосновениям, но не отталкивает. Эта дружба, пропитанная чем-то большим с обеих сторон, дается тяжело, даже если незаметно на первый взгляд. В книжках с хорошим концом о таком обычно не пишут, а других она и не читает. Метро — место где люди встречаются и расходятся. Уже наступило время второго события. Воздушный поцелуй на прощание, хотя наверное хотелось бы настоящий. Они встретятся точно не завтра и не послезавтра, скорее всего через неделю, а возможно и позже. Чэвон последний класс старшей школы, с экзаменами, поступлением и нервами. Хевон первый курс медицинского, на новом месте, с новыми людьми и неизвестно как все сложится. Дом встречает Чэвон тихим шумом телевизора и замечаниями матери, что слишком уж долго она гуляла. Это забота, выраженная в претензии, слегка давит. В своей комнате с закрытой дверью тихо. Сообщение в мессенджере о том что, уже дома и не стоит волноваться. Хевон в ответ отправляет милый стикер, а потом звонит, как только сама оказывается в квартире, но ответа нет. Чэвон после душа боится разбудить и поэтому не перезванивает, но отправляет пожелание спокойной ночи и засыпает, по понятным причинам, не дождавшись ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.