ID работы: 8194132

Объятия

Гет
G
Завершён
38
I_m_AnGel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Давайте я вас обниму…»

Люди уверены, что существуют только хорошие или только плохие люди. На самом деле это не так. В каждом из нас есть и добро и зло. Но только мы сами решаем, что будет преобладать. Пусть это больше похоже на наставления школьнику. Это не пустые слова. Пустых слов просто не бывает. В каждой фразе заложен смысл и чувства.

***

Меня зовут Луна Лавгуд и я работаю в аптечном пункте при больнице. Моя профессия очень интересная, потому как в нашу больницу приходят самые разные люди с самыми необычными проблемами. Однажды зашла ко мне такая большущая деловая дама, которую народ бы окрестили железной леди, потому как она не проявляла никаких эмоций. После похода к врачу попросила одноразовый маленький пластырь, чтобы приклеить на то место, где кровь брали. Я говорю: « — Остались только детские, с рисуночками. Какой вам дать?» Она так серьезно задумался, а потом милым, почти детским голосом говорит: — Не могу выбрать с котенком или с уточкой, а вы как думаете? Я ненадолго зависла. — Давайте с ежиком, чтоб никому обидно не было. Потом пришёл очень агрессивно настроенный парень. Начал огрызаться и придираться с порога, отказываться надевать бахилы. Все ему было не так.Всю свою жизнь я считала себя вежливым и терпеливым человеком, но оказалось это не так. Я держалась из последних сил и старалась быть вежливой, но хотелось его волосы макнуть головой в унитаз или ударить об стол головой и выкинуть на улицу. Пока я во всех красках представляла это действо, ему кто-то позвонил и по разговору я поняла, что у него какая-то беда в семье… И потом, присмотревшись, заметила, что он весь как натянутая струна, все его движения резкие, а в глазах блестят слёзы. И когда я опять обратилась к нему по поводу лечебной карты, он снова мне нахамил. Я потеряла мать и помню как обращалась и хамила отцу во время очередной затяжной депрессии. Я подошла, присела рядом и мягким спокойным голосом сказала: «Послушайте, что бы у вас не произошло, это все временно, все наладится, все будет хорошо. У нас самые лучшие врачи. Дайте я вас обниму…» И его прорвало… Он припал ко мне и рыдал в голос. Оказалось, его мать и отец подверглись нападению серийной убийцы и балансировали на грани жизни и смерти. Его бабушка вертится как может, чтобы заработать на лечение. Вся его привычная жизнь рухнула как карточный домик и он просто не понимал, как жить дальше. Он извинился за свое поведение. На следующий день он снова пришёл и через день и позже. Ежедневно приходя он поднимал меня, а я шептала: «Всё будет хорошо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.