ID работы: 8194160

Пока не поздно

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Вспоминая старое

Настройки текста
— Что? — Он не отводил от нее взгляда, пытаясь поверить в услышанное. Воспоминания волнами нахлынули на него. ***** <I>Он следовал за ней в ее доме, не отставая с вопросами и не заметив, как внедрился и в ее спальню, не обращая внимание, что Фостер собралась переодеваться. - Кэл, выйди пожалуйста я переоденусь! - Ты не ответила на вопрос. - Он не отступал, подойдя вплотную и прижимая ее к стене. Видя решительный и упрямый взгляд голубых глаз, в которых хотелось раствориться. Может к черту то дурацкое сопротивление чувствам, и раствориться дальше ощущая ее губы на своих губах, в нежных поцелуях, ее объятьях, когда прижимаешь к себе хрупкое женское тело. Кэл не заметил, как замечтался, а Джиллиан помахала рукой перед его носом и что-то сказал. Лайтман минуту следил, как шевелятся ее губы, что-то ему говоря и потом не сдержавшись резко и жадно прижался к ее губам. Оттянул ее за волосы, открывая себе доступ к желанной шее, покусывая кожу и оставляя зубами следы... Отстранились друг от друга внезапно и тяжело дыша, смотря безумным жадным взглядом друг на друга, отмечая припухлость в области губ и сумасшедшее желание в глазах оказаться еще ближе к друг другу. Кого они обманывают?</i> ****** Кэл поймал себя на мысли, что также, как и тогда смотрит на нее, в ее широко распахнутые голубые глаза, медленно вспоминая все то, что она сказала и возвращаясь мыслями к Джози. - Так Джози...мой...сын? - медленно проговорил он. - Да. Но это не значит мы будем играть в семью. Я лишь хотела тебя в известность поставить. Они оба замолчали и Джиллиан медленно спросила. - Что ты имел ввиду, когда сказал Зои больше нет? Лайтман отстранился, пожевал нижнюю губу, думая, что ответить. Зои не стало не так давно. Та страшная авария на мосту, когда в машину Зои влетел грузовик со стороны водителя...и в этот день Эмили лишилась матери, а Кэл жены, хоть и бывшей. Они долго были вместе, и Лайтману до сих пор было сложно примириться с такой мыслью, а Эмили тем более. Кэл лишь пытался отвлекать дочь от грустных мыслей и с большим трудом это получалось. А теперь Эмили играла с Джози и со стороны это выглядело мило. Джиллиан с Кэлом понаблюдали с кухни с гостиной за малышом и Эмили. - То, что ее больше нет. Она попала в аварию. Думал ты об этом слышала, по новостям даже говорили. - Он помолчал. - Эмили тяжело. Я пытаюсь отвлекать ее, шучу, разговорами подбадриваю. Но она сама не своя. Она лишь оживилась, когда ты пришла... и я. Кэл впервые затих на этой ноте. Все напоминало старое, когда Джиллиан просто так могла в любое время прийти в гости. В такие дни они могли что-то посмотреть, поужинать или обедать вместе и бывало просто провести день вместе с Эмили или вдвоем. Кэл отвернулся, собираясь заварить обоим кофе, которое Фостер обожала. Он даже достал ее любимые сладости и Джиллиан улыбнулась на такой милый жест с его стороны. Она все еще думала, что ответить и подошла к нему касаясь его руки. Кэл чудом не выронив турку, резко повернулся к ней. - Мне очень жаль Кэл, насчет того, что произошло. Я хочу, чтоб ты знал, я могу тебе помочь. Мы ведь были друзьями, хотя я до этого была твоим психологом. - Она нерешительно улыбнулась, беря его руку. Фостер не была бесчеловечной и она отлично помнила все, что было и что начиналось. Даже отношения, которые у них так спонтанно начались и также быстро закончились, когда полетел бизнес и их к чертям закончившиеся отношения. Но ведь чувства так быстро не могут утихнуть?! Они встретились глазами друг с другом. - А может мне не нужна твоя дружба, ты не думала Джилл?! Он напирал, прижимая ее к стене кухни, забыв про включенную турку, не сводя с нее взгляда. - А что нужно, Кэл?! - тихо прошептала Джиллиан. Он не сводил с нее глаз и только собрался совершись задуманное, как в комнату ворвалась Эмили с малышом в руках и с виноватой улыбкой посмотрела на отца и Джиллиан. Джози начинал уже плакать. - Ой, извините, что помешала. Джози кушать думаю хочет, или на ручки к вам Джиллиан. - Она улыбнулась, протягивая руки и отдавая ребенка Джиллиан. Та смущенно отстранилась от Кэла, беря на руки Джози. Малыш уже перестал плакать с интересом рассматривая Кэла, замерев на руках у Фостер. - Ой, у вас сейчас кофе сбежит. - усмехнулась Эмили и подбежала выключив турку вовремя. Кофе норовило уже сбежать. Наступила тишина. Лайтман и Фостер молчали, боясь посмотреть в глаза друг другу, и Джиллиан усердно делала вид, что занята малышом. А Эмили решила поспешно ретироваться с кухни, в глубине души надеясь, что у отца все получится с Джиллиан. Они могли бы стать отличной парой. - Я в кино. - воскликнула Эмили, убегая по-быстрому с кухни. - Кэл, поддержи пожалуйста Джози. Мне нужно покормить его с бутылочки. И потом мы могли бы поговорить. - Она нерешительно протянула сына к Кэлу. Джози абсолютно не смущаясь, обнял мужчину за шею, когда Кэл также чувствуя себя неловко, взял его на руки. - Привет, приятель - усмехнулся мужчина, поддерживая ребенка снизу и за спину. Он все еще ощущал себя неловко, но также ему было комфортно. Ребенок был тихим и Лайтман сел на стул возле обеденного стола, получая возможность рассмотреть Джиллиан со всех сторон. Джози стал исследовать голову Кэла, иногда дергая мужчину за волосы, пока Джиллиан готовила еду малышу. Закончив приготовление еды в бутылочке, она посадила его к себе на колени, приготовив бутылочку. - Давай поедим, мой хороший. Открой ротик. - Джиллиан наблюдала, как малыш жадно пьет с бутылочки, а Лайтман смотрел на них двоих, встретившись взглядом с Джилл, видя вновь ее улыбку. Джиллиан закончила кормление, давая в руки ребенку игрушку, держа его на коленях и вновь посмотрела на Кэла. - Знаю, все странно и необычно. - Слишком странно, но ты такая же, как и была... Просто непривычно. - Он согласно кивнул. - Джози похож на тебя. И у тебя также есть капитан Америка. - Он тихо рассмеялся вместе с ней. - А мне напоминает тебя. У него твой цвет глаз. - Она улыбнулась. Они оба замолчали и Джиллиан нерешительно добавила. - Я не против. - ответила Джилл, словно отвечая на его мысли. - Не против... - хрипло прошептал Кэл. Он последовал за ней в гостиную, увидев как Фостер посадила ребенка играть с игрушками. Она повернулась к нему и Кэл продолжил. - Тогда останешься? Я хочу, чтоб ты помогла мне. Больше, чем друг. Фостер кивнула, улыбнувшись. Вряд ли они станут сразу играть в семью, но наконец у них появился маленький шанс построить хоть что-то новое. - Может сначала, как лучший психолог в этом мире? - Фостер усмехнулась. Кэл закатил глаза на ее слова. - Да, а потом подумаем. Они обнялись. Крепкое дружеское объятие, которое им так не хватало. А все остальное придет со временем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.