ID работы: 8194191

Please start breathing

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

c h a p t e r 2

Настройки текста
Вы любите солнце: эту жаркую, истощающую вас погоду? Многие ответят положительно, но не наша молодая особа. Она искренне не понимала, что хорошего люди находят в теплой погоде. "Разве дождь - это не лучшее, что способна преподнести природа человеку?"- Лина каждый раз задавалась этим вопросом, когда испепеляющие солнце светило ей прямо в макушку, видимо, желая того, чтобы волосы сгорели под ее яркими лучами. До школы осталось пару шагов, первый день учебы... Шаг - она уже почувствовала на себе пронзительные взгляды новых одноклассников, второй - смотрят, наверняка, не на нее, третий - верно, она не достойна этого внимания. - За дорогой следи, блять,- парень на скейте, проезжая мимо, изрядно толкнул девушку, что она еле удержалась на ногах, не порвав новые колготки об асфальт. - И тебе удачи, парень!- крикнула она ему вслед, нервно заправляя прядь русых волос за ухо. "Кто-то явно встал не с той ноги, милая. Хотя не стоит забывать, что у тебя обе ноги не те. И вообще: ты не замечала, что они у тебя разной длины, и к тому же ужасно жирные?" Эта школа явно не желала принимать в свои двери новую ученицу в лицемолодой девушки. Но, невзирая на все неудачи этого утра, она резким движением открывает тяжелую входную дверь, входя в холл здания вместе со свежими потоками осеннего воздуха.

***

- Что ж, добро пожаловать в наше чистилище душ,- парень, которого назначил директор на роль моего экскурсовода по новой школе, вальяжно развел руками, словно отыгрывая свою роль.- Ходят слухи, что есть только два способа выбраться из этого ужаса: 9 и 11 класс,- голос тянул, будто пытался запугать. - Надеюсь, что ты не местный эморист, иначе этой школе явно нужно прописать курс Луи Си Кея по два раза в сутки после еды. Если лечение пройдет успешно, то уже через пару недель ученикам этой школы будет присуще чувство юмора. А в лучшем случае, заходя в стены этого здания, мысли о суициде не будут появляться в вашей голове. Два тихих смешка пронзили пустой школьный коридор, отдаваясь эхом в стенах школы. - Ладно, приятно познакомиться было,- он тухло ухмыльнулся - ему не особо приятно.- Тебе вперед по коридору и направа: там кабинет математики. Девушка улыбнулась как можно искренне и, кивнув головой в знак благодарности, безмолвно направилась до класса, где будет проходить ее первый урок. - Тебя как зовут то, мелкая?- донесся голос с обратной стороны длинного коридора. - Лина!- крикнул звонкий голос в ответ.- Но можешь не запоминать его: мы больше не пересечемся. Звук шагов совсем затих, оставляя после себя лишь режущую уши тишину. - Такая сука... Вслед за ней удалился парень. Доставая телефон из заднего кармана джинс, он быстро наберет сообщение: "Кирилл Тимошенко: Ты случаем не знаешь, кто эта новенькая? Та еще сука" Ответ не заставил себя ждать:

"Александр Назаров: Не ебу, но она ничего такая. На троечку"

Легкий смешок, смазанный нездоровой ухмылкой. "Кирилл Тимошенко: Пошел нахуй, уверенная пятерка"

«Александр Назаров: Полина Мищенко, у одноклассницы спросил»

***

Она зажмурила глаза, как можно сильнее. Вдох, выдох. Собравшись с мыслями, девушка сделала последние шаги к кабинету математики. Удар. Второй. Третий. - Да, Полина, проходи,- мягко сказала преподавательница, которая, по всей видимости, является также и классным руководителем нашей юной особы. "Полина", - повторила она про себя и поморщилась. - Класс, Полина Мищенко - ваша новая одноклассница. Поэтому прошу любить и жаловать,- учитель добро улыбнулась, но, как мне кажется, в последний раз. Робкие шаги. Она села за последнюю парту, боясь привлечь к себе лишнее внимание – девушка уже давно поняла, что дружба не для нее. Но всё же Лина искренне улыбнется, открывая свою любимую тетрадь, заполненную формулами. Это же чертова математика - ее любимый предмет. Мало кто разделял ее интересы в этом вопросе, но её это не волновало. Она хотела насладиться тем, что ей нравится. Хоть когда-то она это может сделать. Числа, переменные, дроби: девушка погружена с головой в этот мир и не хочет возвращаться. Но из транса Лину выводит вибрация телефона, который находился все это время на парте, у нее под рукой.

"Кирилл Тимошенко: Привет, милая"

Глаза, полные непонимания, смотрят на экран смартфона. "Дорогуша, мне кажется, этот человек хочет тобой воспользоваться, а после бросить в грязи. Вспомни каждый момент своей несчастной жизни, когда это случалось. Ты же никчемна, забыла?" "Лина Мищенко: Что за выражения?" Теперь все внимание переключено на диалог.

"Кирилл Тимошенко: Думал, что тебе понравится, забей. Как делишки у моей малышки?"

Этот парень явно не в себе. "Лина Мищенко: Перестань. И вообще кто ты такой? Отъебись от меня"

"Кирилл Тимошенко: Оу, как грубо... Не думал, что у тебя память рыбы, что ты забыла мое лицо за пару минут"

"Лина Тимошенко: Окей, прости, но у меня урок. Вынуждена прервать столь занимательную беседу" Она отодвинула телефон на край парты, погружаясь в решение очередной задачи. Подчерк сразу становится неаккуратным: нервы. Вибрация. Пришло очередное сообщение, которое она даже не посмотрит.

"Кирилл Тимошенко: Не переживай, малышка, у нас впереди еще целая жизнь"

Чертовски глупо с твоей стороны, парень; чертовски глупо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.