ID работы: 8194234

правильно

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Blake Milligan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэрол его уже не вспоминает. Когда-то давно она наткнулась в какой-то статье на фразу "время лечит". Теперь она с уверенностью может сказать, что это правда.       Тор другой. Живой, настоящий, со сбитыми костяшками на руках, что заживают чересчур медленно для бога, с пронзительным взглядом голубых глаз, в которых витает мудрость прожитых лет и пепел разоренного когда-то Асгарда. В нем кроется преданность и сила, коей нет ни у кого виденного ею ранее.       Клокочущая, бурлящая. Сила, которая так близка, понятна и похожа на саму Кэрол. Может потому он так легко нашли общий язык?       — Не спишь? — она обнимает Тора со спины, утыкаясь носом в его лопатку, чувствуя как ее лёгкие заполняет запах хвои.       Мужчина шумно вздыхает.       — Сна ни в одном глазу, — хрипло отвечает, накрывая ее руки своими, на что Кэрол улыбается.       С Тором она впервые позволяет себе чувствовать себя спокойно. Не защитницей галактик, не капитаном Марвел, а просто женщиной, которая любит готовить по утрам блинчики с черничным джемом, слушать классическую музыку, перечитывать Гордость и Предубеждение, гулять с их маленьким общим щенком корги по кличке Ракета и тайно таскать из шкафа его футболки. Неважно, что это противоречит ее принципам. С Тором можно быть Кэрол Дэнверс без подтекстов и тайного смысла для тысячи людей. Кэрол за это Тору благодарна и знает, что ему можно верить, как самой себе.       — Я наблюдал за звездами, ждал когда одна из них сорвется вниз, — смущённо произносит он, разворачиваясь к ней лицом и сталкивается с ясным взглядом. Наверное, она совсем не умеет спать спокойно.       — Неужели, чтобы загадать желание, мистер Одинсон? — Дэнверс вопросительно поднимает бровь и прищуривает глаза. — И какое загадал?       — Не скажу, а то не сбудется, — Тор улыбается мягко и едва-едва касается ее щеки пальцами.       В тишине слышится стрекотание сверчков, вряд ли такое услышишь в каком-либо другом мире, кроме этого.       — Хорошо, хорошо, не говори, — Кэрол улыбается в ответ. — Давай спать, а то я слегка замерзла. И устала.       Укутанная в одеяле, словно в коконе, Кэрол засыпает в объятиях Тора, думая о том, что на данный момент это самое простое и правильное, что было в ее жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.