ID работы: 8194254

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко, 2003 год.       Господи, как же сильно я ждал этого дня. Безумно, неистово, чертовски ждал. Могу перечислять вечно. Потому что сегодня всё изменится, сегодня всё встанет на свои места, всё отныне будет правильно. Прям как она любит.        Сегодня ровно три года, как мы с ней встретились на улице в прекрасном, немного шумном, чем нам было привычно и таком ярком Нью Йорке. Встретились мы случайно - она шла домой, в дом, где никого не было, где её никто не ждал, с коробкой пирожных, а я торопился на очередную пьянку с Блейзом, Тео и кучей блядей. И мы столкнулись. Оба в креме этих приторных кексов, которые я терпеть не могу с самого детства, но которые по сей день частенько покупаю ей, особенно в трудные минуты её жизни. Если это не судьба, тогда я не чистокровный, хотя это уже не столь важно, ведь всё давно окончено, ещё с 1998 года, после битвы за Хогвартс.       Я помню, как она рассмеялась, увидев меня в куче крема, хотя сама была не лучше. Её смех тогда показался чертовски заразителен, тем более для меня - человека, который вот уже столько лет живёт без настоящей любви и счастья, запивая всё алкоголем и оплаченным сексом. Мы разговорились и на следующий день мы уже сидели в том же кафе, возле которого нас и свела судьба спустя многие года. Не было уже прежней школьной вражды, не было заносчивого Драко и надоедливой Гермионы. Были просто молодые люди, которые нашли друг в друге родственную душу.       На протяжении трёх лет, мы были самыми близкими друг другу людьми. Каждый день вместе. Походы в кино, ночёвки друг у друга с обязательным просмотром ужасов, которые она так боялась смотреть, но я был с ней и это было важно, прогулки ночью и днём, пикники в парке или на окраине города. Когда она в 2000 году сломала ногу и ей было сложно ходить, я носил её на руках, лишь бы она была рядом, со мной, моя маленькая девочка.       И что бы вы не надумали там себе, мы даже не целовались. Мы были близки, но как друзья, хоть это слишком малое описание наших чувств друг к другу. Однажды я понял, что день настал. "Пора действовать!", - сказал я себе и начал готовиться. Я заказал нам авиабилеты в Париж, гостиницу с шикарнейшим видом на улицы Города Любви, а также столик на двоих на самой Эйфелевой Башне - всё было, как в её мечтах, которые она неоднократно мне описывала.       В день икс я видел её счастье, как горели её глаза яркими искрами, как светилась улыбка, слышал, как трепетало сердце. И моё тогда трепетало тоже. Поверьте мне, я чувствовал, что в тот день оно было одно на двоих.       Когда мы сидели на том самом месте, я жуть как переживал, сердце уже билось быстрее, но, увидев снова её счастливую улыбку, я решился и сказал: - Гермиона, я ждал этого безумно долго и, думаю пора раскрыть все карты, которые уже даже слепой видит насквозь, - я нервно и мило улыбнулся ей, а она в тот момент стала серьёзно, я дал себе сигнал, что всё идёт как надо, потому что в самых романтических фильмах, когда дело доходит до признаний, все девушки становятся серьёзными. - Я давно тебе хотел это сказать, понимаешь о чём я? - Да, - она сказала это на выдохе и так тихо, но для меня это было словно крик её сердца. - Скажи мне эти три слова, что ты так давно хотела... - я дал ей сказать самой, потому что со школьных лет знал, что она любит говорить саму суть. - Драко... - выдохнула она, а по щеке скатилась слеза, - Давай останемся друзьями, мне очень жаль, - она начала оправдываться, смотря в пол, словно ища там помощь. - Извини, но правда...       Я уже не помню, что она тогда говорила, потому что я лишь встал и ушёл. Ушёл от этих прекрасно жгучих до крови на сердце глаз, от этой родной бархатной кожи, от мягко звучащего голоса, который в одну секунду разорвал все мои чувства.

***

      С тех пор мы не виделись. Я возненавидел её настолько же, насколько тогда и полюбил. Казалось, никаким Круцио это не выбить из меня. В тот день я напился сильнее, чем когда либо в жизни. Я уже не помню тот месяц после вечера, потому что тогда я умер, в тот день прежний, любящий Драко умер и остался лишь жестокий, не способный любить, такой же как его отец, хладнокровный Малфой.       Казалось, она излечила меня после войны, нашла настоящего меня, дала мне жизнь, но она же её и отняла. Всё прекрасное длиться недолго.

Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами. Скажи мне эти три слова, Что ты так давно хотела: "Давай останемся друзьями".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.