ID работы: 819435

Как же жаль, что я не птица.

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
Здравствуйте. Я - котёнок. Я родился не так давно в каком-то холодном, сыром помещении. Два дня назад, у меня было две сестрички. Неделю назад, нас было пятеро. Сегодня, мы с братиком и мамой остались одни. Мама сказала, что они уснули, и унесла в другое место, чтобы мы им не мешали. Моя мама очень добрая. Она каждый день приносит нам игрушки и косточки, а иногда, ещё и рыбку или тёплое мясо. Она говорит, что это птица, потому, что у этого мяса много перьев и вместо мягких лапок- кости с когтями и крылья. Мама говорит, что птицы летают по небу. Они машут крыльями и поднимаются к небу, летают под большими, пушистыми, как шёрстка братика, облаками.. Я не знаю, что такое небо, но мама говорит, что это очень красиво. Иногда мама рассказывает о других котах, но нам лучше держаться от них подальше. Она рассказывает об огромных, опасных животных, живущих снаружи и добрых двуногих существах, которые иногда делятся с нами молоком и сметаной. Снаружи очень интересный мир, но нам с братиком ещё не разрешают выходить. Мы ещё очень маленькие, говорит мама. Мой братик часто плачет, и, когда мама уходит, я стараюсь согреть его и успокоить. У моего братика странные глаза, они смотрят в разные стороны, он не общается со мной и у него с носа постоянно течёт. Но я всё равно очень люблю братишку. Однажды проснувшись, я почувствовал под боком холод, как будто рядом камень положили. Но это был не камень. Это был мой братик. Он спал, раскрыв глазки и высунув язычок. Он был очень холодным, замёрз, наверное, ночью. Сегодня она была особенно холодной. И я старался разогреть его, вылизывая шёрстку. Мамы не было, видимо, ушла за едой. А братик всё не просыпался. Когда мама пришла, я почувствовал от неё странный, неприятный запах. Мама не редко приходила с этим запахом, но никогда не объясняла его происхождения. Когда мама подошла к братику, я пожаловался, что братишке холодно и он никак не хочет просыпаться. Мама в тот день долго плакала и сказала, что братик больше не проснётся, он умер. Тогда я понял, что мои сестрёнки, они тоже не заснули, они умерли. Больше мои родные не проснутся. В тот день я плакал вместе с мамой, хотя мало понимал, почему так больно в груди. И это было не так, как от боли от острых коготков мамы, за провинность, намного больнее. И я не знал, где ранка, чтобы её вылизать. На следующее утро, мама показала мне Мир. На улице было много запахов, солнце обжигало кожицу прямо через шёрстку, но спасал ветерок, мягко дувший под неё. Мама показала деревья, научила лазить по ним, учила меня охоте и как правильно скрываться от врагов. Пару раз, я видел мохнатых чудищ, идущих вместе с высокими двуногими. Земля оказалась совсем не похожей на ту, что лежала у нас "дома". Она была мягкой и приятно холодила подушечки лапок. Я видел птиц. Они двигались, ходили и всё время что-то искали, а когда я прокрался к ним, они внезапно встряхнулись, раскрыли перьевые лапы и взлетели. Прямо как и говорила мама, они полетели вверх, в небо, далеко-далеко, где им никто не смог бы угрожать. Где они не уснут навсегда, как мои братики и сестрички. Где ни за что не поранятся. В этот момент я очень им позавидовал. Я бы тоже хотел взлететь туда, где не будет голода, холода и опасностей. Прямо к тёплому солнцу, пушистым тучкам и свежему ветерку. Когда я рассказывал это маме, она посмеялась, назвала меня глупым и лизнула в носик. Сегодня она достала рыбью голову. Пока мы ели, я всё думал, как же хорошо большим двуногим, которые живут в больших, каменных домах. У них такие большие семьи. Сколько бы не смотрел, в них постоянно входят и выходят разношёрстные двуногие. Их защищают мохнатые монстры и, фыркая, уносят большие железяки. У некоторых двуногих есть малыши. Они выходят из разных домов и собираются в кучку, весело шумя. А я один. Кроме мамы у меня никого не осталось. Я сидел на травке и наблюдал за двуногими, за птицами и за фыркающими железками, снующими по твёрдой, шершавой земле. И совершенно не заметил, как ко мне приблизился большой кот. Подойдя ко мне вплотную, он зашипел, зарычал и кинулся на меня. Я не понимал в чём дело и, испугавшись, начал звать маму и убегать домой. Кот догонял меня, бил когтистой лапой и кусал за хвост и задние лапы. Мне было очень больно и я чувствовал как от меня начинает исходить такой же запах, как и от мамы. Я ничего не мог понять и только бежал, бежал домой. Услышав меня, мама кинулась прямо на страшного кота, который гнался за мной. Она тоже громко рычала, я впервые испугался и её тоже. Поджав хвостик, я прибежал к дому и спрятался внутри, ожидая, когда же придёт моя мама. Но она не пришла. А я всё ждал и ждал её. Мама не пришла и на следующий день. Дождавшись, когда солнце появится у входа (мама разрешала выходить только тогда), я осторожно похромал на улицу, постоянно осматриваясь и поджав покусанный хвостик. Мамы нигде не было видно. Что-то внутри болезненно скручивалось, требуя еды, горло сушило и меня потряхивало от холода. Ещё раз осмотревшись, я робко позвал маму. Ещё. Ещё. И ещё много-много раз я её звал, но никто не откликался. Тогда я пошёл искать её. Внутри что-то громко стучало, как будто птица хотела вылететь из дома. Хвостиком я больше не мог пошевелить, а задние лапы еле волочились по мягкой земле. Дойдя до того места, я нашёл маму. Она лежала неподвижно, от неё по-другому пахло, шерсть была выдрана, но я точно знал, что это была она. Заплакав, я лёг рядом с ней, стараясь поднять и обогреть, но она не пошевелилась. Она не уснула, понял я. Мама умерла. Больше плакать сил не было. Устало вздохнув, я лёг рядом с ней и зарылся носом в холодный бок. Сил думать не было. Шевелиться- тем более. Перед тем как уснуть, я услышал приближающихся двуногих. - Вот гадство-то. Опять кошку разодрал злыдей. Надо его отловить и усыпить. Он опасен и для домашних неженок. Надо прибрать этот мусор,- сказал один двуногий. - Погоди, там, кажется, котёнок с ней. Жалко его, он, кажется, ранен. Я распахнул глаза и уставился на двуногих, трясясь от ужаса. Так близко я их ещё не видел, а убежать от мамы не мог, да и сил на это не было. Когда один из двуногих протянул ко мне огромную лапу, я зашипел так громко, как мог и ударил маленькой когтистой лапой. Монстр взвыл и закричал намного громче. - Ах ты, урод! Я тебе помочь хотел, а ты меня царапаешь. - Ты смотри, если он бешеный, то пиши - пропало. - Вот же.. Дикий уродец. - Да заткнись ты. Подумаешь, малюсенькая царапинка, а ты уже плачешь мне тут. - Да пошёл ты...- обиженно фыркнул двуногий и отошёл.- Что делать с ним будем? - Да ты смотри на него. Он же дикий, побитый, заразный, скорее всего.. Добить его надо. - Чёрт.. Жалко. Малой же ещё совсем. - У него нет шансов выжить. - Тогда ты без меня его.. - Трус. - Пошёл ты. Фыркнув, один двуногий ушёл. А я зарылся носом в мамину шерсть и расслабился. Как же жаль, что я не птица, подумал я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.