ID работы: 8194357

daddy comes to save me

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Джолин всегда в детстве любила рассматривать свое левое плечо в зеркале. Там красовалась красивое маленькое родимое пятнышко в форме пятиконечной звезды. Такое странное, но такое притягательное.       «Какая звезда у меня на плече, мамочка?» — спрашивает маленькая Джоджо, сидя на коленях у мамы, которая расчесывала волосы дочурки. «Самая яркая, что есть на звездном небе», — с тоской отвечает она и грустно улыбается, отводя взгляд карих глаз куда-то в сторону. Вспомнила Джотаро. Дорогого мужа и отца их маленькой девочки. У него точно такая же звезда на плече, как и у их милой Джолин.       Джоджо любила папочку. Радовалась его приезду, когда была маленькая. Висла на его ноге, прыгала и твердила: «Джоджо любит папочку! И папочка любит Джоджо!». Куджо-старший кивал и гладил дочь по головке, брал на руки и целовал в лобик. И вправду, все так и было, как твердила его любимая маленькая дочурка.       Но отец появлялся всё реже. Мамочка всё чаще плачет после разговоров по телефону. Тихо плачет на кухне после того, как уложит дочурку спать. Проводит рукой по семейной фотографии и сама не замечает, как по щекам катятся слезы. А ведь маленькая Джо не спит. Малая слышит тихие всхлипы мамочки на кухоньке. А Джоджо просто сядет на своей кровати и уткнется в колени, с тоской смотря в стену и думая, что мамочка плачет из-за неё. — Почему ты плачешь, мама? — однажды подходит девочка к матери, садится рядом и обнимает. Женщина касается губами к макушке дочери, закрывает глаза и шепчет, сдерживая слезы: — Ничего, Джоджо. Все нормально. Иногда взрослым надо поплакать. Они обе понимали, что нет ничего нормального, но признаться друг другу не смеют. Девочка смотрит на бумажку с записанным номером. «Джотаро» — аккуратно написано около номера, с небольшой кляксой от шариковой ручки и с мокрыми краями от слез. Бумага пожухла, сморщилась. На нее капнуло немало маминых слез. Отец слишком часто делал больно маминому сердечку. Как он жесток!       Маленькая Джолин неожиданно для себя осознает: папочка хочет бросить Джоджо и маму.       «Мама и Джолин любят папочку. Но папочка не любит их…»       С каждым годом и пролитой мамой слезой звезда на плече становится всё отвратнее Джолин. Она с досадой осознает, что это паршивое пятно принадлежит ЕМУ. Такое красивое пятно, но смотреть тошно. Уберите его с глаз долой! Пусть принадлежит кому-нибудь другому!       Очередной угон автомобиля. Рука Джолин наручником прикована к трубе. Отец приехал. Она хочет, чтобы он её спас. «Твоя дочь вляпалась, почему ты не можешь помочь? — возмущается мама, разговаривая с мужем. — Не уж то эта поездка важнее тебе собственной дочери?! Стой! Не клади трубку.!». Звонок оборвался. Миссис Куджо горько вздыхает. Дочь сжимает руки в кулаки. Она слышала. Он не придет. Папа не любит Джоджо с мамой. Ему важнее работа.       Да и пусть катится к черту! К черту! К черту! Пусть дальше исследует океаны! Мама и Джоджо проживут долго и счастливо и без него! Но как бы Куджо-младшая не презирала Джотаро, в глубине жила всё та же наивная девчонка, которая твердит: «Папочка любит Джоджо! А Джоджо любит папочку!»       Тюрьма. Кулон. Пятнадцать лет. Подстава. События закружились в безумном круговороте. Это сон или явь? Почему из пальца идет нить? Почему ты так поступил, Ромео? «Почему ты так жесток, моя любовь?» — отбивая мяч об стену решетки, шипит Куджо. Подставил. Использовал. Вытер ноги. Паршивец Ромео! Разбил девичье сердечко. Навеки ты оставил глубокий шрам на душе Джоджо.       Так еще появился ОН. Отец. Тот, кого Джолин не хочет видеть. Мозолит глаза. Она хмуро смотрит на него, осуждая и проклиная. Кричит на него в гневе, не желает общаться, не желает его помощи. Папа лишь качает головой и грустно вздыхает, понимающе кивая головой.       «Я всегда любил тебя, Джолин… » — произносит папа перед тем, как закрыть глаза и погрузиться в кому. Что это предательски выступает на глазах и катится по щекам, обжигая? Джолин трогает своё лицо. Мокро. Она плачет. Чертов WHITESNAKE!       «Папочка хоть и ушел, но всегда любил Джолин…» — шепчет Куджо-младшая и плачет в подушку, чтобы Гвэсс не слышала.       «Если я ничего не сделаю, папочка умрет…» — думает девушка, после чего кулаком вытирает слёзы. Нет, ни в коем случае. Если Джолин спасет его, то он выживет. Он ДОЛЖЕН выжить! * * *       Джолин смотрит на небо. День перемешался с ночью. Сколько сейчас времени? Часовая стрелка давно сошла с ума. Где папа? Лежит рядом, испаряясь. Она спасла, но не уберегла. Никого Джоджо не смогла уберечь, даже себя. Лежит и тихо плачет, улыбаясь.       Джоджо хватает холодную руку отца. — ДжоДжо любит папочку. И папочка любит Джоджо, — хрипло произносит она и в последний раз вздыхает.       Глаза закатываются, кожа приобретает мертвенно-бледный оттенок. Они умрут все вместе. Исчезнут, рассыпятся. Но всё хорошо. Джолин не боится. Папочка рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.