ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Проводив нас до общежития, Адриан и Ким распрощались с нами, и пошли по своим делам, а нам еще предстояло пристроить котенка, ибо держать домашних животных в личных комнатах господ и леди было строго запрещено. Конечно же, милая и добрая Хлоя не могла бросить беззащитное животное на улице, поэтому пошла прямо к коменданту нашего этажа. Как только она не умоляла вредную и стойкую мадам Катрину, упростить правило и разрешить котенку остаться, но женщина в возрасте была неумолима. Сказав свое веское слово, Катрина гордо удалилась в свои покои, а блондинка впала в уныние. — Мя-яу! — тонко промяукал маленький усатик, будто чувствуя наше безвыходное положение. — Тише-тише, я тебя в обиду не дам! — твердо заявила главная героиня, мягко поглаживая рыжика по шерстке, а затем прижала его маленькую головку к губам и тихо, почти надрывно спросила меня, — Мари, что же нам делать? Хлоя выглядела так расстроено и жалко, со своими круглыми слезящимися глазами, что невольно вызывало ответную реакцию. В общем-то мне тоже было жалко котейку, я ж не живодерка в конце концов. Но ситуация складывалась отнюдь не в его пользу. — Не расстраивайся, я что-нибудь придумаю, — тяжело вздохнув, я все же дала блондинке небольшую надежду. У меня, и правда, появилась одна небольшая идея, но вот в реализации ее я не была уверена. — Ты подожди меня за углом, около сада. Пока не нужно привлекать ненужное внимание, — я показала место, скрытое от глаз высокомерных дворян. Не все благородные так лояльны к бездомным животным, поэтому лучше держать этого котенка в секрете. Девушка, шмыгнув носом, кивнула и ушла в указанное место. А я побежала на кухню. Правило гласило не держать животных в личных комнатах, но ничего не говорило о других помещениях. Кухня одна из таких. Найдя повара, я битых полчаса уговаривала его взять питомца к себе. В ход шли любые средства: и ми-ми-ми-шность зверька, и его охотничьи инстинкты в ловле мышей, и, в кои-то веки, сострадание к братьям нашим меньшим! Такого невероятного красноречия даже я сама в себе не замечала. Но эффект не заставил себя ждать. Спустя тридцать минут препирательств, вредная тетя повар смягчилась и дала добро на приют котенка. А я вздохнула с облегчением. Счастливая и довольная я побежала в сад, обрадовать девушку хорошими новостями. И что вы думаете? Едва я повернула за угол, как встала в ступор, будто оглушенная. Мне снова захотелось дико расплакаться. (Т.Т) Стоило только оставить девушку одну на каких-то полчаса, как та уже влипла в очередную историю! «Да что же это такое? На мне что, висит какое-то проклятие? Почему так не везет?» Мои глаза уставились на «бедную» Хлою, прижатую к стене здания, а пути отхода ей были перекрыты двумя руками по обе стороны ее тела. И хуже всего то, что владельцами этих самых рук являлся никто иной как самый любвеобильный персонаж ее гарема, Лука Куфен, который с каждой секундой наклонял свои губы все ближе к губам Хлои! Его даже узнавать не нужно. Это гибкое тело, словно у леопарда и приторно сладкая улыбка сразу мне рассказала мне о владельце. «Да где ж она на него нарвалась, если, насколько я помню, их первая встреча должна была произойти совсем в другом месте?!» Но на раздумья времени не было, нужно было срочно спасать девушку. — Эгм! — громко прочистила я горло, — Простите, но что тут происходит? Парень удивленно отшатнулся, быстро отпуская девушку из рук. А Хлоя невинно захлопала глазами и посмотрела на меня. — Мари? Ты представляешь, достопочтимый сэр Лука согласился взять котенка к себе! — радостно пропела девушка. (¬_¬) Кто бы сомневался. И надо думать, ничего не попросил взамен? «Боже, Хлоя, у тебя совсем нет инстинкта самосохранения?» — Эта милая Леди права. Я готов взять полную ответственность за это милое создание, — он слащаво улыбнулся и почесал зверька за ушком. На что котенок злобно ощетинился и зашипел. Парень быстро убрал руку и мило улыбнулся девушке, не обращая на этот казус сильного внимания. «Вот, Хлоя, учись! Вот так надо реагировать на подозрительных незнакомцев! Молодец, блохастик, хвалю!» — Сэр Лука даже разрешил мне приходить к нему в гости и видеться с маленьким пушистиком! — невинно проговорила она, невольно выдавая главную цель Куфена. «Так вот где собака зарыта!» Он пригласил невинную девушку! Одну! В свою комнату! «Ну-ну…» Но парень не знает, с кем связался! И сейчас «добрая тетя» Маринетт жестоко его обломает.(  ̄◡ ̄ ) — Извини, Хлоя, но мы не можем себе позволить, чтобы достопочтимого сэра Луку наказали по нашей вине, в случае если правда все же раскроется и котенка найдут, — я строго сделала выговор блондинке. Девушка поняла свою ошибку и жалобно сникла. — Да, ты права. Я об этом не подумала. «Удивительно, что ты вообще умеешь думать!» — Что вы, Леди, не стоит беспокоиться! У меня редко бывают гости, котенка точно не найдут! — засуетился парень, чувствуя, что теряет с крючка большую рыбку. — И все же риск есть. Но не стоит бить тревогу, я нашла, куда пристроить этого малыша. — Правда?! — взгляд девушки тут же оживился. — Правда. Наш повар с радостью согласился его взять на кухню. Там он будет всегда сыт и обогрет, — заверила я блондинку. Хлоя счастливо запрыгала и обняла меня. А вот взгляд парня, наоборот, потемнел. Ведь теперь у него не будет повода шантажировать главную героиню. «Хе-хе! Ну, разве я не молодец?!"↖(^▽^)↗ — Я думаю, котенок уже жутко голоден, давай отнесем его в новое место жительства, и покормим, — намекнула я, дабы побыстрее распрощаться с любвеобильным парнем, пока он не придумал другой способ заманить девушку в свои сети. Блондинка согласно кивнула и повернулась к растерянному парню. — Спасибо огромное, сэр Лука, за вашу доброту. И, извините, что зря потревожила вас, — Хлоя слегка поклонилась, и мы легкой походкой двинулись в сторону кухни, оставляя парня с разрушенными надеждами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.