ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 34

Настройки текста
Стоя посреди огромной, великолепно украшенной академической столовой в окружении многочисленных благородных студентов с тарелкой супа на голове, я задавалась единственным вопросом: Вот что я ей такого сделала? «Нет, ну серьезно! Почему злодейка прицепилась именно ко мне?» (¯ロ¯") Я ведь даже и не соперница ей, и не претендую на место рядом с ее женихом! Так почему именно я стала козлом отпущения? Сколько уже раз Лила подставляла меня, а? Три? Четыре раза? Лягушка, которая чуть не вызвала у меня инфаркт — это один. Платье, которое она из ревности разорвала — это два. Бал, на который злодейка меня просто не пустила, — это три. Лука, которого эта безнравственная девица на меня натравила — это четыре. Озеро, где меня чуть не утопили — это пять. Ложное обвинение в покушении на убийство и впоследствии тюрьма, где я чуть не отбросила коньки — это шесть. А теперь и полное унижение прямо перед всей академией!.. «%? %"№!!!» «Да это когда-нибудь закончится?» ლ(¯ロ¯"ლ) И мне стало так обидно за свою несчастную судьбинушку. Неужели справедливости мне в этом мире так и не дождаться? «Ну, раз справедливость не хочет сама идти ко мне в руки, значит, я ее лично притащу за хвост!» ლ(ಠ益ಠლ) Доведенная до отчаяния, у меня просто не оставалось другого выбора, как действовать наперекор сюжетной линии и наказать злобную Лилу самой. «Ну все, высокомерная зазнайка, сейчас тебе будет финита ля комедия!» (^▽^) И только я открыла рот, чтобы самостоятельно вернуть себе свое достоинство и хоть как-то повернуть ситуацию в свою пользу, как услышала резкий возглас, прогремевший на все огромное помещение. — Что все это значит?! — внезапно раздался на всю комнату громкий голос. «.!!!» Из толпы вышел тот, кого я совсем не ожидала увидеть — его высочество принц Адриан собственной персоной. Увидев мою несчастную и, чуть ли не полностью умытую в супе, голову, парень быстро подскочил ко мне. И взяв со стола салфетку, начал вытирать жидкое месиво с моего лица. А через секунду и шокированная донельзя Хлоя, очнувшись и выйдя из ступора, присоединилась к этому бесполезном делу. — Лила! Ты переходишь все границы! — грозно взревел он, — Как ты смеешь так жестоко поступать с Леди Мари! Однако даже перед лицом принца Леди Росси даже и не пыталась изобразить на своем лице ни капли раскаяния или смущения. Сложив изящным движением руки под грудью, девушка довольно ухмыльнулась и уверенно подняла подборок вверх. — Леди? Ваше высочество, вы о чем? — невинно заявила она, — Боюсь, вы обманываетесь. Эта девица — кто угодно, но только не благородных кровей! Услышав подобные слова, все помещение столовой опять погрузилось в шокированную тишину. Даже блондин с главной героиней застыли, ошарашено глядя на высокомерную злодейку. А я просто перестала дышать. — Леди Росси, вы осознаете, что это серьезное обвинение! — голос принца был тихим, но в тоже время таил в себе немалую опасность. — О, Боже! Неужели ваше высочество обвиняет меня в клевете? — с наигранным испугом объявила она. А затем положила правую ладонь на сердце и со счастливым видом объявила, — Я, Лила Патриция Росси клянусь Богом и великим родом герцога Росси, что говорю истинную правду! Эта девка — никто иная, как грязная простолюдинка! «Это что? Прикол такой? Она решила окончательно меня добить?» (=_=) Конечно же, я знала, что этот секрет надолго не утаить, и что в конце мне придется сознаться. Но не слишком ли быстро меня раскрыли? «А главное, как? Как Лила могла узнать то, что королевским гвардейцам было не под силу?» Мгновение, и по залу пробежали шепотки. — О, Боже! Мы все это время находились под одной крышей с этой оборванкой! — Какая наглость! — Да мы могли заразиться чем-нибудь! — Какой позор, учиться вместе с простолюдинкой! И не удивительно! Ведь почти два месяца с ними, юными благородными столпами Королевства Рион, училась обычная девушка, без рода и статуса. Это было невероятное бесчестье на знаменитые имена их аристократического рода. Последняя кровь отлила от моего лица, оставив его мертвенно бледным и почти прозрачным, словно у призрака. Но меня пугал отнюдь не стыд или прилюдное унижение, а куда гораздо больший итог всего этого действа. Итог, с которым я боролась на протяжении всего моего пребывания в этом мире. Хлоя же вновь встала в ступор, застыв, с очередной салфеткой в руке, словно не понимая в происходящее. А Адриан резко повернулся ко мне. Его горящие глаза настойчиво смотрели на мое лицо, безмолвно умоляя опровергнуть слова Росси. Обвинить ее в клевете и обмане. Но что я могла сказать? Я лишь опустила глаза в пол, слегка наклонив свою голову вниз, полностью признавая свое поражение. И принцу ничего не оставалось, как принять сей факт. Его плечи заметно поникли, а глаза слегка потускнели. — Н-но…даже так… Ты не должна была так жестоко поступать с Ле…с мисс Мари. Взгляд парня, устремленный на свою невесту, был пронизан ледяным холодом, его ладони сжаты в кулак. Это был крайне удивительный, непривычный и даже слегка пугающий вид молодого человека. Ничего общего с тем веселым, добродушным и лучезарным обликом принца, которого я видела до сегодняшнего дня. Даже Лила удивилась такому резкому изменению поведения своего жениха. — Ваше высочество, я совсем не понимаю причину вашего гнева. Я всего лишь указала этой девке ее место. С такой чернью, как она, только так и надо поступать! Шумные и глупые студенты, гордящиеся только своей благородной кровью, вмиг начали поддакивать надменной девушке, высокомерно задравшей нос своим невероятно высоким статусом. И шатенка, ощутив одобрение толпы, вошла в раж. — Но не беспокойтесь ваше высочество, я обещаю, что хорошо накажу эту преступницу! Ее публично высекут на городской площади, а потом обезглавят, а голову повесят на кол, в назидание. Чтобы всем этим грязнокровным плебеям было понятно, где их место! Что они обязаны быть лишь ступенькой для благосостояния знати. Что их предназначение — быть лишь пылью у ног аристократии и есть только ошметки с нашего стола подобно крысам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.