ID работы: 8194471

Дыхание дождя

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым причудливыми завитушками улетучивался, создавая над кухонным столом туманную завесу.  Сигарета между пальцами подрагивала, и пепел осыпался мимо переполненной железной банки на домашние штаны Зерро. Он уже сбился со счету, которая это была за последние два часа.  Кофе, заваренный для того, чтобы создать иллюзию бодрости, давно остыл. Зерро забыл о нем. Просто провальная попытка отвлечься.  Книги до этой недели могли спасти от любого тревожного состояния.  Но их успокаивающее действие было исчерпано. Зерро бессмысленно водил взглядом по страницам, переворачивая одну за другой, и не понимал ни строчки. Бедняжка полетела на кресло, где обычно в такие дни спал, свернувшись клубочком, Лис. Капли отбивали ритм по черепице и жестяному подоконнику. Их шепот звонко раздавался в наполовину заполненном ведре. Жидкость в бутылке подходила к концу, по телу будто разливалось горячее масло, а эмоции сменяли одна другую. Переживание с течением времени перерастало в ярость и обиду. Если первые несколько дней Зерро пытался сохранять спокойствие и доверять Лису, то когда прошла неделя с его исчезновения, он уже не мог сдерживать чувства внутри себя. Сигареты не спасали: никотин приелся, а рука на автомате тянулась к пачке. Щелчок. И пламя заиграло в глубине темных глаз. Он сидел в позе лотоса и периодически сжимал руки. Ногти вонзались в кожу и оставляли после себя хорошо заметные углубления. Кости белели, а вены, которые тянулись разветвлениями реки, выделялись еще больше.  Лис любил эти руки: крепкие, с потрескавшейся кожей у ногтей, с многочисленными ранами и шрамами, подаренными нелегкой работой, чуть шершавые, но такие теплые и родные. Он любил лежать, опустив голову на грудь Зерро, и водить кончиком пальца по его венам. Прикосновения почти не ощущались и походили на дуновение ветерка. От этих ощущений Зерро накрывало волной жара, и все тело млело от приятных мурашек. Но он не смел двигаться, боясь спугнуть Лиса, словно тот был маленьким оленёнком. Вот и сейчас Зерро утонул в себе, вспоминая каждый момент, проведенный с рыжим чудом. Лис всегда возвращался бесшумно. Он предпочитал не будить Зерро во время своих ночных походов. Захотел ли этого сам Лис или так получилось, он не знал. В гостиной скрипнула половица, и худощавая мальчишеская фигура с копной рыжих волос уже сидела напротив, уставившись в окно, подобно хозяину дома. Парень безразлично следил за дождем, ни одна черта на лице не дрогнула с появлением пропажи. Лис также не проявлял признаков жизни и, казалось, боялся дышать. Комната была прокурена, от Зерро исходил сильный запах алкоголя. Он знал, что виноват перед ним и поэтому продумывал, что сказать. Молчание, нарушаемое лишь стуком снаружи и еле слышным скрипом стульев, определенно затянулось и вскоре наполнилось таким напряжением, что между двумя фигурами проскакивали еле заметные искры. — Ну и как это понимать? — голос прозвучал тихо, но угрожающе. Зерро было трудно говорить, будто в горле застрял ком. Лис вздрогнул, очнувшись, и уставился на парня испуганным взглядом. — Я это… это только ради нашей безопасности. Мне нужно было уйти, но так, чтобы тебе ничего не угрожало. Я винов… — раздался звон разбитого стекла и грохот упавшего стула. Зерро наклонился через стол к Рыжему, взяв его за ворот толстовки, и прорычал: — Ты, наверное, растерял последние мозги! Как можно было так наплевать на мои чувства, уйти, не предупредив?! — его голос эхом раздавался в голове Лиса, а к щекам начала приливать кровь. Он попытался отвести взгляд в сторону, но Зерро не дал ему этого сделать. — Теперь все закончилось, и нам не о чем волноваться. Я был осторожен в пути. И не знал, что настолько задержусь… — ресницы взлетали вниз-вверх, а уголки глаз стали влажными от выступивших слез. Алкоголь стер терпение Зерро в пыль. Он взял лицо Лиса в руки и заткнул его горячим поцелуем. Лис чувствовал вкус виски, который пьянил и уносил куда-то в небеса. Поцелуй был рваным, страстным и наполненным всеми эмоциями, которые скопились у обоих за период расставания. Зерро был зол на Лиса за такое отношение, но не мог ничего с собой поделать. Рыжий тонул в его руках, сгорал и возрождался вновь, обнимал за шею, целовал руки и снова искал губы Зерро. Разгром в комнате был позабыт, дыхание обоих переплелось с шумом дождя.  И только брошенная сигарета осталась дотлевать на холодном полу. Они будут единым целым. Даже находясь в разных концах бесконечной Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.