ID работы: 8194485

Still

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что ты собираешься делать? — светлая бровь Джедайта вопросительно взлетела вверх, а глубокая бирюза, застывшая в его глазах, засияла недобрым светом. — Убираться отсюда! — Но это опасно! — Опасно? А оставаться здесь и надеяться на то, что стены этой клиники окажутся всего лишь милым санаторием для пенсионеров, это по-твоему не вершина детской наивности? — прохрипела Рей, подходя к плотно закрытому окну и мысленно прикидывая расстояние до земли, которое, даже при самых смелых расчетах оказалось раза в два больше, чем длина ее простыни. — Ты слишком беспечна… — Да что ты говоришь! Или ты тоже поверил словам этого чокнутого психиатра? — Рей… Нет, но… — Вот и отлично, проследи чтобы меня никто не видел.       Просьба девушки больше смахивала на приказ, но Джедайт невольно подчинился, ведь он отлично знал характер своей супруги. Да, порой она совершала крайне необдуманные и довольно опрометчивые поступки, но переубедить ее в этот момент, было просто невозможно. Темный поток волос быстро промелькнул за дверью опустевшей палаты и Хино за доли секунды оказалась в соседнем крыле клиники, в котором находился кабинет доктора Нишимура и единственный выход из здания. — Подожди здесь, — прошептал Джедайт, скрываясь за поворотом. Секунду спустя, он уже снова возник за хрупкой спиной брюнетки. — За дверью справа — двое санитаров, сейчас они заняты, но я уверен, что они без труда заметят твое появление и тут же заставят вернуться в палату. — Допустим, а Нишимура? — У него вечерний обход, поэтому, пожалуйста, постарайся не попадаться ему на глаза в ближайшие пару часов.       Хино недовольно закатила глаза вверх, скрестив на груди руки и уже хотела что-то фыркнуть в ответ, но раздавшийся в конце коридора шум, заставил девушку юркнуть в небольшой закуток, образованный широким выступом бетонной стены и неприметным узким окном, каким-то чудом не закрытым на ночь. — Вот чёрт, он заметил тебя! — Рей? Что вы тут делаете? — удивлённо протянул доктор, спешно подбегая к своей пациентке. — Мы, кажется, договорились, что Вы останетесь здесь ещё на пару дней? — А, это Вы? — состроив самый невинный взгляд, приветливо улыбнулась брюнетка. — Вы не представляете как вечером душно в моей комнате, я хотела попросить ваших помощников немного проветрить палату, но никого не нашла… Кстати, мне звонили со съёмочной площадки… — ловко перехватив доктора под локоть, затараторила девушка и неторопливым шагом проследовала к себе. Да, конечно, желание покинуть клинику у нее было просто феноменальным, но настраивать против себя своего же психиатра Рей считала верхом легкомыслия и явно провальным вариантом развития будущих событий, поэтому применив по отношению к мужчине все своё актерское мастерство, она решила переключить его внимание на что-то более привычное, дабы не вызвать ненужных подозрений. Нишимура невольно поддался ее хитрости и проследовал за брюнеткой до самой палаты. — Думаю, стоит немного повременить с ответом, завтра мы с вами проведем ещё парочку тестов и тогда уже решим как скоро вы сможете вернуться к работе, хорошо? — Конечно, доктор Нишимура! Но Вы же понимаете, что мое нахождение здесь должно остаться нашей мааааленькой тайной? — холодный аметистовый взгляд властно сверкнул в тускло освещенной комнате и мужчина моментально кивнул, явно соглашаясь с просьбой знаменитой подопечной. — Вот и отлично, а теперь извините, я немного устала… Доброй ночи, господин Нишимура, — расплываясь в самой доброжелательной улыбке, пропела Рей и уверенно закрыла дверь перед носом ничего не понимающего психиатра. — Чертов ублюдок! — прошипела Хино, стоило только шагам доктора затихнуть вдали. — Я все равно выберусь отсюда! Будь ты проклят, мерзкий старикашка!       Тяжёлые шаги Рей громко разносились по палате, отражаясь от стен противным оглушающим эхом, а ее темные волосы злобно летали перед самым носом мужчины, создавая вокруг нее ореол лютой ненависти и одержимости.       Джедайт напряжённо поглядывал на взбешенную фурию, мысленно перебирая в голове миллион и один способ как заставить успокоиться разнервничавшуюся девушку, но ведь Рей никогда не была обычной среднестатистической серой мышью, вписывающейся в рамки консервативного общества, поэтому ни один из вариантов с ней бы просто не сработал… Наконец, не выдержав очередной волны истерик, блондин схватил жену за запястье. — Ай! — громко взвизгнула девушка и что есть сил припечатала Сато к стене.       Неожиданное осознание произошедшего заставило брюнетку медленно опуститься на колени. — Что… Что все это значит? Ты… Я… Джед? С тобой все в порядке? — Бывало и лучше, — потирая разбитую в кровь скулу, едко фыркнул блондин. — Этого не может быть… — Ты о чём? — Ты точно идиот или прикидываешься! Я почувствовала твою руку, я только что отшвырнула тебя в сторону, а ты спрашиваешь о чем я?!       Парень быстро поднялся на ноги и с нескрываемым ужасом в холодных бирюзовых глазах уставился на свою ладонь. Он смотрел на нее так долго и так тщательно, что казалось, ещё немного и он прожжет в ней дыру, простирающуюся от кончиков его длинных аристократических пальцев до самого запястья, но ничего не происходило… Все те же едва заметные очертания, через которые он мог видеть немного затуманенный образ жены, те же бестелесные материи, пришедшие на смену его крепкому мужественному телу, так безжалостно разорванному в клочья в день жуткой аварии и больше ничего. Ничего. Абсолютно… — Джед… — Мне нужно подумать, — неожиданно отрезал блондин и растворился в замкнутом пространстве ненавистной ему комнаты. — Сукин ты сын, Сато! Ты всегда был законченным эгоистом! — взвыла Рей, разбивая в щепки деревянную тумбочку, стоящую напротив ее узкой кровати.       Через мгновение в палату влетел довольно озадаченный Нишимура и сознание Рей медленно ускользнуло из ее резко обмякшего тела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.