ID работы: 8194565

Магия морского берега

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Лёша сидел в баре и допивал, заказанный им примерно час назад крепкий виски. Этот вечер принёс и приносит много неудач. Во-первый, Кулагин здорово сегодня потрепал свои нервы, а главное-нервы своей прекрасной возлюбленной, а по совместительству друга и коллеги. Нежный и до боли знакомый голос окликает его. Она сидит тут, рядом с ним уже секунд двадцать и Лёша до сих пор не мог заметит её, думая о ней. -Лёш Её нежная рука ложится на его плечо. -Извини, Полин, я спать очень хочу Он начинает вставать с высокого стула у барной стойки и стремится поскорее избавиться от окружения и остаться наедине с собой. -Я если не спрошу, не усну Он любит её, поэтому не может ей отказать в этой, казалось бы небольшой просьбе. Садится на место. Она же сопровождает начало разговора тихим кашлем. -А...а это...это правда, что у тебя ко мне есть чувства? Полина задаёт Кулагину такой волнуйщий их обоих вопрос. Он незаметно смеётся и выдерживает небольшую паузу. -Полина, ты прекрасная женщина, хороший пилот. И снова выдерживается пауза, длящаяся не более секунды, но для них это словно вечность, что-то неисчерпаемое и очень долгое. -И ещё сон с тобой приснился. -Так -И я впрям подумал, что у меня к тебе что-то есть, но...но...на самом деле мне показалось. Единственное чувство, которое у меня осталось -это чувство стыда и неловкости за сегодняшний вечер. Прости меня пожалуйста. -Слава Богу...значит я могу спать спокойно! Она слабо улыбается. Для него эта улыбка, словно остановка сердца, словно землетрясение души. -Обращайся, коллега!!! Ладно...пока Он берёт фуражку и покидает бар. *** Полина Я чувствую, что Кулагин соврал мне. Сердцем чувствую. Или может это лишь убеждения. В любом случае я боялась признаться себе в этом, но теперь уже это и не имеет значения. Я люблю своего первого пилота, очень люблю, и чувствую к нему самые искренние и тёплые чувства. Что ж, сегодня я уже точно не усну, потому я решила пойти к морю. *** Полина очень несмело и осторожно спускалась по крутым ступеням к берегу моря, омытому приливом. Через мгновение девушка оказалась на прохладной гальке. Погода стояла летняя и лишь прохладный ветерок легонько обдувал обнаженные плечи Полины. Казалось бы холодно и мокро, но так уютно сейчас было Полина. Она прилегла на ещё не остывшие камушки берега и на минуту закрыла глаза, прильнув к мыслям и не чувствуя сил двигаться дальше, но чувствуя, будто в данный момент как раз море, словно по магии наполняет её тело силой и энергией. -Полина! Пилот вскочила с гальки и села, укутавшись в кофту. -Лёша? -Да, я. Чего не спишь? -Нет желания. -А желание ночью шляться по холоду у тебя есть?-внезапно, даже для себя Лёша нагрубил 2 пилоту. -Да ну тебя, Кулагин Овечкина снова прилегла на холодную гальку. Несколько минут царила полнейшая тишина. Неожиданно, Полина вскочила. -Что ты? -Хочу искупаться перед сном! -Ты что, море же холодное! -И что с того? -Простудишьсь Полина подошла к Кулагину и присела рядом с ним на корточки. -Помнишь? Мурманск, метель, Норвежский циклон. Ты собираешься идти за снегоуборочной машиной. Я говорю тебе:"Ты простудишься!", А ты отвечаешь мне:"Не каркай!". Именно поэтому я тебя тоже слушать не собираюсь! Полина сняла с себя невесомое шифоновое платье, пож которым был одет купальник и нырнула прямо с волнореза. -Овечкина, не делай этого, вода ледяная, и я беспокоюсь за тебя потому...потому, что я....потому, что если ты простудишься, мне не с кем будет летать! -Лишь поэтому послушаюсь тебя и пойду спать. Полина взяла в руки своё платье и ушла в номер отеля. Придя, она переоделась и попыталась уснуть, но в итоге ей это не удалось и Овечкина до утра не могла уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.