Последняя капля
2 мая 2019 г. в 15:31
Мне незачем было, что-то говорить этим людям...все они-не моя семья. Они все чужие. Где же мои родители? Моя семья? Где они? Пропали. Но куда?
Гренуй шёл по тротуару своего города. И шёл так до тех пор, пока чувствовал этот знакомый запах. Запах там, где он родился. Среди рыбных кишков, чешуи и прочих ошмётков. Это казалось таким отвратительным, противным, но не для него. Каждый запах для него-это что-то больше, чем просто запах. Это набор ярких ядовитых красок, которые просто не описать словами. Это то, с чем просто никто и ничто не могло сравниться, даже "самые красивые" девушки Земли.
Ещё несколько метров и вот он уже стоит перед той самой лавкой, где и родился...на секунду он закрыл глаза и вспомнил свои первые картины жизни...
"Рыба"
"Какой-то мужик отрезает голову рыбе"
"Хрустят кости"
"Собака ест рыбьи кишки"
"Рыба вокруг"
И стоит вонь повсюду...
Он с лёгким ужасом открыл глаза. Его самые первые чувства в детстве были лишь страх и ужас. Его родную мать в тот же день повесили, но Гренуй об этом не знал...
Жан Батист почувствовал запах старых тряпок, дыма и вони-это были те люди, которые торговали рыбой. Только они жили на улице и надеялись на огонь, который согревал их ночью.
Он повернул голову налево и увидел их...бомжей 18 века. Звучит смешно, но это правда.
Гренуй с детства не знал понятия любви и не мог чувствовать её. Он думал, что единственной надеждой почувствовать любовь сейчас-это то, чтобы эти люди, те которые торгуют рыбой на этом рынке, подскажут ему, что такое любовь?
Он медленно подошёл к ним и остановился на нескольких метров от них.
Гренуй решил поступить своим методом...
Он медленно достал из внутреннего кармана своего нарядного голубого пальто свой флакон с запахами 13 девушек, которых он убил, чтобы "достать" из их тел тот аромат, который приятен человеку и открыл крышку...приподнёс флакон к своей голове...и масло(или духи) полилось по волосам, лицу и даже пару капель упали на его пальто.
"Свет"
"Свет ярче огня"
"Золотое лицо"
-Это ангел-пролепетала одна из бичевавших девушек.
-Я тебя люблю-сказала другая.
Гренуй пытался понять, что же это за чувство. Он знал, что такое алчность, гнев, печаль, паника, страх, агрессия, но...
Девушка одна за другой начали подбегать к нему и целовать его шею, плечи, шёки. Но он ничего не чувствовал...он не чувствовал ничего кроме пустоты и отчаяния. Он пытался почувствовать, но никак не мог. Не получалось. Ему казалось, что он умрёт тут, прям там, где и родился. И это произойдёт очень скоро...
К нему подбегали даже мужчины, это неудивительно. Ведь мужчин так тянет на женский парфюм...
Он стоял и смотрел, смотрел вперёд, думал о себе, о своём детстве, о тех запахах, которые дала ему жизнь, о своём "подвиге" и о том мире куда уйдёт сейчас...
На него накинулась уже и без того обезумевшая толпа "изголодавшихся" людей. Они вдыхали его аромат и пытались добраться до тела.
"Разрыв ткани"
"Мужчина кусает ноги"
"Кровь брызнула из руки"
Гренуй чувствует боль, но душевная боль была сильнее. По его лицу стекала слеза не только из-за безысходности этого мира, но и из-за недостатка чего-то. То, чему так люди радуются. То чувство,которое испытывает мать к ребёнку. То чувство, которое испытывают молодые люди при романтических ужинах. Любви.
"Измазанные в крови чужие руки разрывают ткань и ломают рёбра, дабы добраться до сердца ангела"
"Вторая слеза"
"Безумные улыбки вокруг"
"Девушка отрывает его ногу и целует"
"Чьи-то руки царапают его живот"
"Шея.Поцелуй. Укус. Брызг крови"
"Разрыв живота зубами девушки и мужчины"
"Чужие руки залезли в живот и гладили органы"
"Лёгкие, кишки, селезёнка, печень...сердце"
Один из людей сильно схватил Гренуя за сердце-оно слабо билось-и сильно сжал.
"Вдох..."
"Долгий выхох..."
Он издох. Его глаза смотрели сначала на тот прилавок, где он родился, а затем куда-то вдаль. Его глаза не хотели закрываться ,они хотели ещё посмотреть на тот мир в котором он жил...а жил ли вообще? Нет. Он не жил, он выживал. Его тело могли и дальше истязать, ведь Жан Батист уже ничего не чувствовал. Он навсегда покинул этот человеческий мир и готов уже был отправиться в мир иной, лишь бы закончились эти страдания.
В воздухе уже витал не только запах его "прелестного" парфюма, но и запах "ангельского" мяса.
Всё закончится на рассвете, а сейчас эти люди наслаждаются моментом.
Пустые, стеклянные глаза смотрят вверх, а душа уже откинулась назад. Вниз. Так стоп. Вниз? Конечно, ведь грешникам не место в раю. Но Жан Батист об этом не знал.
Ему предстоит всё узнать, но уже другую жизнь...очень отличающуюся от человеческой...