ID работы: 8194657

На краю обрыва

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

На краю обрыва

Настройки текста
Дата | 9 ноября 2038 года | ------------------------|       После нападения на магазин, Маркус пришел туда, где все началось. Там, где впервые нашел Иерихон. Небольшая комнатушка была засыпана пушистым снегом, в них бы оледенели человеческие ноги от сильного холода. На полу лежит журнал, что описывал вчерашний мирный налет на магазин. Люди не принимали это к доброму сведению, они считали, что это военные действия от бездушных, по их мнению, машин. Почти никто не думает, что андроиды имеют чувства, эмоции, душу. ,,Некоторые уже связали этот инцидент с недавним нападением на башню Стрэтфорд, к которому также причастны андроиды. Это может быть началом очень тревожной тенденции." <<Почему они считают, что это было нападение? - Маркус не считал это правдой, они никого не ранили, не убили на башне, но их считают грабителями, мошенниками, обезумевшими машинами. - Мы же не сделали ничего, мы просто требуем равных прав.>>       Сзади от него стояло пианино. До того, как его выкинули на свалку к другим сломанным машинам, Карл его обучал игре на инструменте. Из под его пальцев играла прекрасная музыка приятная слуху, что любил слушать его отец. Чаще всего Маркус играл классику, может потому что он любил этот жанр музыки? Да, скорее всего, ведь она всегда полна спокойствием и уравновешенностью. Парень подошел к пианино и снова начал наигрывать аккорды классической музыки. Эхо красивых нот издавались до конца коридора, что вел в это место. Быть может, это привлекло в последствии сюда Норт?       Встав со стула его взгляд бросился на старый, обветшалый город, а точнее улицу. Побитые, с разбитыми стеклами, кажется вот-вот разрушатся дома были покрыты мерцанием снега. Маркус подошел на конец выступа. Он не человек, не боится высоты и никогда не покачнется, не упадет. Поэтому он стоял и смотрел через свою душу на растрепанную улицу.       Сзади подошла рыжеволосая, всегда красивая и готовая сражаться Норт. Вы говорите, машины не имеют чувств? Нет, это не правда. На лице милой девушки было видно явное смятение, растерянность, что превращались в страх. - А я тебя искала... - нежный голос миледи, придавал этому темному месту светлые лучи. Он по истине мил. - Хотел подумать. - разноцветные глаза Маркуса смотрели глубоко вдаль. Его все также что-то волновало не меньше Норт. - Тут хорошо... Часто прихожу сюда. Тут как будто наедине с миром. - сделав небольшой вдох, ее слова звучали с тонкой грустью, печалью. Маркус был готов к ее разговору и сел на старое кресло, покрытое белой грязной простыней. - Мы освободили сотни наших, и к нам еще идут со всего города. Кто хочет свободы, идет на ,,Иерихон". Грядут перемены... - Маркус опустил свою голову и сжал руки в замок. - Тебя что-то гложет... - Они все меня слушают, идут за мной без вопросов... Такая власть очень приятна, и меня это очень сильно пугает. - ему не нравилось такое правление своим народом. Действительно, всем хочется править, чтобы тебя слушали и не задавали вопросы, но кажется, что они не имеют свою точку зрения, что девиация в них не активировалась. - По всем каналам теперь говорят о нас. Люди напуганы, - она сделала упор на следующих словах. - боятся гражданской войны. Многих наших безжалостно сожгли хозяева... - она волнуется за свой народ не меньше Маркуса, а последние события приводят в мягко говоря, удивление. - Нас ненавидят... Нам не дадут свободу. - Нет, не все люди одинаковы. - <<Всегда есть надежда, что есть такие же, как Карл. Поистине добрые с сожалением люди.>> - Кое-кто понимает, что свободу нам рано или поздно дать придется.       Число снежинок падающих с серого неба, полным облаков, увеличивалось. Они падали раз за разом, становясь больше. Небольшой хруст слышится под ногами рыжеволосой, что подходит к обрыву, чтобы взглянуть на небоскребы в дали. - А ты как-то совсем о себе не рассказывал. - ей хотелось знать, с кем идет на мирные разговоры, или жестокую войну. - Какой твоя жизнь была до ,,Иерихона"? - Я жил как в пузыре... В своем собственном маленьком мире. Когда счастлив, трудно понять беды других. Ну а ты? Ты не рассказывала о прошлом. Что раньше делала? - Я не хочу об этом. - все, что происходило до, было страшным и странным для Норт. Все оно было не тем, чего хотела бы. Кажется, на ее глазах поступали прозрачные, белые слезы. - Мы сражаемся вместе. Мы должны побольше узнать друг о друге. - ее глаза были на мокром месте, чего совсем не хотел Маркус. Он старался всеми силами подбодрить девушку. - У нас у всех есть то, что мы хотим забыть. Но чтобы узнать, кто ты, нужно узнать, что с тобой было. - Я была никем... Куклой с конвейера, служащей для удовлетворения желаний. - перед ее глазами мелькали все те страшные события. Ее первое убийство... - Просто игрушкой для их забав. И один раз, когда меня снял очередной... я вдруг почувствовала, что больше ак не могу. Я придушила его и сбежала. Вот теперь ты все знаешь. - внутри все перемешалось, все нелегкое вспоминалось раз за разом. Глубоко вздыхая, она закрыла глаза и почувствовала себя сломленной. - Зря я тебе сказала.       Маркус не хотел, чтобы так все обернулось. На его сердце была обида на самого себя, что он задал такой вопрос, что узнал, то чего не хотела рассказывать рыжеволосая. Ему было не по себе. Он хотел загладить свою вину, тем, что показать свое прошлое, чтобы она не чувствовала себя одинокой в муках совести. Его тоже преследовали воспоминания, которые не прочь забыть их. Взяв ее ладонь, она вытерла слезу и присоединилась к нему. Скины кожи стали видным металлом, внутри которого вращались сложные механизмы. Перед глазами леди виднелось все то, что пережил парень. Она удивилась играм на пианино, в шахматы, чтением томов, романов, толстенных книг, Карла, что всегда заботился о машине, как о сыне. Смерть сына того пожилого мужчины вызвало шок у девушки, она была не одна с грехами. Сломанный, разбитый погибал на мусорке, где смог найти андроида, что знал координаты ,,Иерихона". Она была не одна.       Резко, когда воспоминания прошлого закончились их резко отстранило. Заикаясь она сказала: - Я... видела твою память. - внутри нее громили эмоции. Она поняла, что небезразличные чувства ее охватили к Маркусу. Это было непонятным, вроде странные. Это была любовь, которая удивила ее саму. - Дом Карла. Тебя бросили там как мертвого. - она разинула рот и глубоко дышала, зрачки карих глаз сузились и смотрели на него. - Я тоже видел твою память. - он чувствовал тоже самое к ней, что-то вроде любви. Он боялся напугать своими словами, что видел и пытался подобрать, как можно правильнее из своего поисковика предложения. - Клуб ,,Рай". - он тихо выдохнул и не хотел говорить о другом, кроме того, что было с тем мужчиной, которого она задушила своими тоненькими руками. - Смерть того человека. Я словно был там с тобой.       Ее что-то тяготило. Ее чувства были взаимны, она это понимала. Она убежала с беспокойством, страхом. Тревога охватила сердце также, как и... Радость? Лишь за ее шагом послышалось нежное:<<Норт!>>.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.