ID работы: 8194746

sunshine

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При рождении можно проебаться больше, чем родиться в гребаном горном захолустье, о котором никто никогда не слышал. Нейтан знает об этом лучше всех. Нейтану с малолетства пытаются втолковать, что он не неполноценный, не дефектный, не ошибка бога, а просто «особенный». Не дебил конченый, не способный учиться в нормальном классе, а «особенный» ребенок, Нейтан, запомни, крошка. Нейтан не верит им. Никому из них. Иногда он пытается представить, о чем только думали его родители, когда им сказали врачи: — Извините, похоже, ваш ребенок неправильно развивается и будет умственно отсталым. Нам очень жаль. Хотите, чтобы мы сделали аборт? Или чтобы усыпили его после рождения? Нейтан не понимает, почему они отказались. Но Нейтан никому не верит: ни тем, кто называет его каким-то гребаным избранным, ни тем, кто считает его тупым. Да, блять, подумаешь, проблемы с обучением. Кому вообще понадобятся уравнения, когда они станут взрослыми? Кому? В их время рассчитывают только индекс члена. Нет, искать икс не вариант — надо искать способы выжить. И Нейтан считает себя намного умнее «обычных» в этом вопросе: он знает, как должны делаться дела, как они делаются на самом деле и что нужно делать ему, чтобы выжить и не быть всю свою жизнь «особенным». Серьезно, многие дети додумались торговать контрафактом, но кто додумался наладить каналы среди инвалидов? Никто! А ведь тем постоянно что-то нужно, причем в гораздо больших количествах, чем остальным, будь то стероиды или наркотики, чтобы забыть о своих ежедневных мучениях. Нейтан считает себя гениальным еще и потому, что много лет ему удается сохранять свой бизнес в тени. Никто не сможет ни в чем обвинить инвалида. Не посмеют. И Нейтан мог бы жить долго и счастливо, как в шоколаде, если бы... — П-п-при-привет, Нейтан! Удачи тебе в с-соревновании! Если бы не гребаный Джимми Волмер. Талантливый, умный, дружелюбный, шутящий и всеми любимый Джимми Волмер, который самостоятельно не может даже стоять. Король летнего лагеря. Любимчик. Если инвалид может родиться счастливчиком, то это самый яркий тому пример. Нейтан злится, Нейтан в бешенстве. Если он не может быть лучшим даже среди инвалидов, то чего он вообще стоит? Нейтан умеет давать успокоение в синих таблетках, а Джимми — в юморе. Нейтан никому не нужен, а Джимми нужен всем. В шесть лет они впервые сталкиваются в летнем лагере. В шесть лет Джимми предлагает свою дружбу и шутит о коробочках из-под сока. Нейтан единственный, кто не смеется. В семь лет Джимми два года подряд становится Королем. В семь лет Нейтан впервые подкладывает ему ядовитую змею в постель. Нейтан решает, что Джимми Волмер во что бы то ни стало должен сдохнуть. Но Джимми до сих пор отвратительно живой до тошноты, а Нейтан — тот неудачник, который выживает после яда, удара ножом, упавшей на него глыбы и бог знает чего еще. Все его планы оборачиваются против него и сокрушительно бьют под дых, но Нейтан не сдается ни после первой неудачной попытки, ни после десятой, ни после лета в больнице под капельницами и наблюдением врачей. У Нейтана ничего не получается, так что он начинает слишком сильно надеяться на помощь своего приспешника Мимзи. Все становится еще хуже — такое чувство, будто Мимзи целенаправленно пытается убить не Джимми, а его, и только косит под полного придурка. «Мы недопоняли друг друга, босс»; «Не бей меня, босс!» Как же Нейтан заебался. Он снова не смог, снова огреб по полной, снова очнулся на каталке, и Джимми все еще жив. Жив и счастлив, в короне победителя и всеобщей любви. О да, у Нейтана теперь будет много времени взращивать свою ненависть, пока врачи будут сшивать ему кишки. Но пока все стоят вокруг скорой помощи и смотрят на него, тихо обсуждая, насколько же сильно он проебался. А еще — подвел свою команду, конечно. Бедная красная команда, ее командира поимели во всех смыслах! Нейтан шипит сквозь сомкнутые зубы и выплевывает проклятья вместе с кровью, которые все равно не достигают остальных. Когда Джимми подходит к нему, внутри что-то в груди отзывается жгучей болью, несмотря на все обезболивающие. Видимо, сломанное ребро дает о себе знать. Несколько ребер. Блять. Джимми настолько же счастливчик, насколько же и тупой — вообще не догадывается, что Нейтан годы тратит на то, чтобы его прикончить или хотя бы свести с ума. А Нейтан никогда ему не признается в этом. Просто потому что не хочет, чтобы все считали его конченым неудачником, чьи планы никогда не срабатывают. Да. Конечно. — Знаешь, — нет, Нейтан не знает, и глаз у него не дергается только потому, что он не может его закрыть, — Пусть лагерь выбрал меня королем, настоящий к-к-король — это ты! И на голову Нейтана ложится корона. Гребаная пластмассовая корона с фиолетовыми камешками-стекляшками, ради которой Нейтан чуть не отдал душу. Корона, из-за которой у него болит каждая кость. Нейтана всего трясет, и корона спадает ему на глаза. — Джимми, я тебя ненавижу. Я тебя ненавижу каждой ебаной клеточкой своего тела. Это чистая правда. Нейтан его ненавидит. За талант. За ум. За искреннее желание ему помочь. За чувство юмора. За всеобщую любовь. За лицо! За то, что всегда выходит сухим из воды, даже накачанный под завязку стероидами! Стероидами, что ему продал Нейтан! Он честно признался, что сжульничал, и все простили его в то же мгновение! Джимми как ни в чем не бывало поправляет корону у Нейтана на голове — за нее он тоже его ненавидит, и за эту чертову доброту напоказ, пусть Волмер в ней захлебнется — и отходит в сторону, не мешая фельдшерам затолкать его в машину. Теперь Нейтана окружают только белые стенки, странная аппаратура и маленькое окошко, из которого виден весь удаляющийся лагерь. Так и заканчиваются подобные истории — у героя все зашибись, а злодея нужно собрать по кусочкам до новой серии этого кошмара под названием «реальная жизнь, а не мультик Диснея». Какая-то женщина говорит с ним тихим голосом о том, что — этого еще не хватало! — они уже позвонили родителям, те скоро приедут, и все у него в конечном итоге будет хорошо. Нейтан ей не верит. Нейтан никому не верит. Нейтан проебался в утробе матери и продолжает проебываться до сих пор. Хорошо ничего не будет. Никогда, пока на свете живет Джимми Волмер, к которому ни приблизиться, ни прикоснуться. Гребаное солнце. Нейтана до сих пор трясет из-за гнева и чего-то еще, корона снова сползает на лицо, соленые слезы стекают в свежие раны и делают хуже, когда казалось — куда уж? Своими рыданиями Нейтан скоро начинает действовать всем на нервы, и ему вкалывают что-то прозрачное, конечно же, раз пять промахнувшись мимо вены. Нейтан расслабляется, начиная проваливаться в сон, не думая больше ни о чем. Реальность исчезает. Остается только яркий желтый свет — он выжигает сетчатку и громко смеется над убожеством Нейтана. Джимми Волмер — это солнце, своим теплом согревающее всех. Даже Нейтана. А солнце, говорят, вызывает рак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.