ID работы: 8194776

Отпусти.

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал королевский пустынен и тих. Скрипнула дверь, пропуская двоих: Девушку с алым волос водопадом, Демон безрогий с ней шествовал рядом. - Что за секретность? - спросил сей король, - Эми, поведать мне тайну изволь. Дева, что рядом с ним мышкой казалась, Голоса громкого не испугалась. Там за стеною шел праздник горой: "Славься, Король наш, и славься, Герой!" Девушка грустно взглянула в окно. Имя Героя, когда-то давно, К ней относилось. Но нынче - не так: Силы иссякли в последних боях. - Я ухожу, лишь проститься зашла, - Голосом тихим призналась она, - Сил во мне нет, я - простой человек, Краток отныне мой жизненный век, Вот и решила: на Землю пойду, Срок отведенный я там проведу. Грозный король, потеряв свой настрой, Разволновался, как парень простой. - Эми... Зачем же так строго к себе? Я ведь дворец подготовил тебе. Будешь купаться в достатке и славе. Хочешь домой? Так мы мигом доставим! Девушка лишь головой покачала. Дом в Энте Исла… Когда-то мечтала. Мать и отец - вся семья снова в сборе. Только случилось внезапное горе, Те, за чью память сражалась до крови, Сердце сковали невиданной болью: Дочь оказалась им не дороже Птицы тревожной, да пыли подножной. - Нет, я решила, ты уж прости, Просто смирись уже и отпусти. Шаг до двери. И еще. И еще. Это Герой покидает его. Годы вражды, а потом - и союза. Мао Садао. Эмилия Юса. Все претерпели, всех одолели. Только сердца отчего-то болели. Пусть он не знает, как трудно ей было, Так ненавидела, вдруг - полюбила! Только король неисправный попался Был тугодум, да таким и остался. Главный свой долг исполнял он на совесть, Лишь о народе своем беспокоясь. Эми ждала, пока битвы угаснут, Мир долгожданный ждала, но - напрасно. Дочь человека и ангела дочь - Эмили Юса - нельзя ей помочь. Только одно для души утешение: Все позабыть под заклятьем забвения. Все - и его, и друзей, и врагов... А до двери всего пара шагов. - Эми, постой! - закричал что есть силы. - А наша дочь? Ты о ней не забыла? Дрогнула дева - задел за живое, "Наша" сказал? Не забудешь такое! - Алас все знает. Она поняла. Не по годам наша дочка умна. Робким отсветом слеза прокатилась, Сердце как птаха в груди колотилось. Сцена прощанья с любимой малышкой - Слишком печальна, болезненна слишком. Эми вздохнула, признавшись смиренно: - Я ей не мать, для нее - слишком бренна. Мао в запале воскликнул натужно: - Ты - ее мать, и другой ей не нужно! Пусть не родная, не плоть и не кровь, Ты отдала ей до капли любовь! Как же ты можешь, Эми, ответь? - Ты ведь сумеешь ей память стереть? - Робко спросила, а после сказала: - Я не хочу, чтобы Алас страдала, Видя, как я угасаю. Уволь! Ей ни к чему познавать эту боль. Мао опешил, застыл в изумлении. В тот же миг Эми, без промедления, Скрылась за дверью. Теперь - навсегда... Быстро неслись в суматохе года. Праздное время - ни скорби, ни слез. Мао уже и семейством оброс. Только порой - будто сон наяву - Юная дева являлась ему: Алые волосы – длинным плащом, Чубчик задорный, торчавший вихром. Хрупкая с виду, но сильная духом, Низко склонялась над демонским ухом, Будто пытаясь секрет донести, Тихо шептала: - Прошу, отпусти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.