ID работы: 819483

Отчаяние

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась из-за ознобления моего тела, холода, окутывавшего меня. Неожиданно, мне становилась все хуже и хуже. Я встала и посмотрела на себя в зеркале. Лицо имело бледно-бледно розоватый оттенок, который пугал меня. А тело не поддавалось контролю. Температура была высокой. Меня бросало то в жар, то в холод. Настроение было неопределенным. И мне становилось хуже. Дом. Был пустым и в квартире не было ни одной души, кроме меня. Одна я и одиночество, с неизвестным ощущением здоровья, пугавшим меня. Мне становилось страшно, ведь я сидела одна в гробовой тишине. Было настолько тихо, что захватывало мой дух. По моей коже бежали маленькие мурашки. Сегодня мне было жутко, как никогда. Любопытство охватило меня и я ждала что же будет дальше. Но эта загадка оставалась для меня полной тайн и открытий. Я пошла в подвал, так как услышала какие-то шаги и тихие писклявые звуки. Вначале, я подумала что это галлюцинации. Но нет, после, я решила проверить, что там случилось, но страх и боязнь увидеть там чего-то было неумолимым. Я пыталась изо всех сил перебороть свой страх. Когда я подходила все ближе и ближе к ступенькам по которым я должна была спуститься, эти звуки становились все громче и громче. Я была похожа на искателя в загадочных историях, в неизвестных замках. И вот, я уже подошла в ступенькам и начала выдумывать то от чего мне становилось страшно. После, я закрыла глаза и встала на первую ступеньку из сорока шести. Это было испытание, которое мне раньше было не в силах одолеть. Я никогда не спускалась вниз, но мой интерес не успокаивался. И как будто упрашивал меня: "Спустись". Я спускалась все ниже и ниже, а спустившись на двенадцатую ступеньку я поняла, что дальше свет уже не проникает. Я не понимала откуда он светил. Ведь на улице моросил дождик и солнца в следующие часы точно не наблюдалось. Я даже специально посмотрела прогноз погоды, но эти звуки не давали мне покоя. И вдруг скрипнула одна ступенька и вылетела из подвала летучая мышь. Я их сильно боюсь. Но в данный момент я больше испугалась скрипа ступеньки. Он был жутким и нестерпимым. Летучая мышь быстро улетела, наверное она тоже испугалась громкого скрипа ступеньки, но спустя некоторое время я забыла о случившимся. И меня начало волновать что же будет внизу, в самом подвале? Этот интерес был невероятен и я спускалась все быстрей и быстрей. Итак, мне оставалось каких-то десять ступенек. Я очень устала и решила отдохнуть. Звук был настолько пугливым, что я чуть не вскочила со ступеньки. Приключение все больше захватывало меня куда-то в свой мир. О котором я должна была узнать в ближайшее время. Я близилась к завершению этой преграды. Ступеньки заканчивались, но меня это не успокаивало, так как холод дул мне в спину. Это было неожиданно и я поворачивалась все больше и больше, чаще и чаще. Спина становилась холоднее, но я уже подошла к двери подвала. К моему удивлению, он был закрыт и меня это очень насторожило. Но я вспомнила слова моей бабушки: - Внученька, я однажды спустилась в подвал и меня это заворожило, мои кости сжались, кисти рук прекратили двигаться. Но знаешь это была некая сказка. Никогда не ходи в подвал. Он закрыт. Внученька, не заходи в эту страшную дверь никогда в жизни. Почему я только сейчас вспомнила о бабушкиных словах? Ведь, если она говорит так значит это правда. Но нет, если я прошла пол пути то и сейчас должна пройти дальше. И не испугаться ничего. Даже если там будет что-то неумолимое и страшное. Дверь по-прежнему была закрыта, а звуки извлекали страшные вещи: - Иди сюда, мы ждем тебя, Афина. Тогда, я просто онемела. Зачем я сюда зашла? Хотела вернуться в квартиру и забыть о моем маленьком приключении, как вдруг случилось то чего я так боялась испытать! Дверь, в которую я заходила, с огромным скрипом закрылась. Я не ожидала такого поворота. И решила не терять времени и открыть этот подвал! Ключ был под красным ковриком, я взяла его и собиралась открыть дверь. Как вдруг, дверь открылась сама! Мне это сразу не понравилось! Я зашла в подвал. Дверь была вся в паутине и грязная. Я не обратила на подвал никакого внимания. И вдруг увидела интересную надпись над кровать, но откуда она? Я очень была испуганна и не обращала внимания на такие существенные вещи. Запись была с моим именем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.