ID работы: 8194863

i can't help myself

Слэш
PG-13
Завершён
1392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 19 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
баки честно не знает, в какой момент настырный мальчишка успел добраться (хотя подползти звучит в данной ситуации лучше) к нему настолько близко. он буквально везде, обвивает его, как сейчас, своими цепкими руками, сопит на ухо и улыбается так слишком непринуждённо, расслабленно. и барнс искренне не понимает кто за кого цепляется больше — он за питера, или питер за него. само собой, изначально баки старался держать его на расстоянии — он же мелкий ещё, а ему самому за сто, сгубит ещё пацана, но не вышло. вообще, конечно, паркер мальчик умный и сделал этот выбор осознанно, думает баки, вспоминая, как принял его за собственные глюки или вора — хотя какой вор может быть в башне старка, которая перешла к пеппер после похорон самого тони, она же, барнс уверен, защищена и охренеть как, — когда он, ещё не спящий из-за кошмаров в первом часу ночи, услышал шорохи, шаги, а потом и мелькающие в темноте очертания. фигура медленно передвигалась в сторону пыльной лаборатории старка (туда почти никто без надобности не заходил), пока баки не включил в длинном коридоре свет. вихрастая голова сразу дёрнулась, пацан, медленно развернувшись, неосознанно поднял руки, сжимая в одной пальцами карточку, и смотрел испуганно на привалившегося к косяку джеймса. — ты чё тут делаешь, шкет? — я…я… мне миссис старк разрешила…. если захочу… в лабораторию мистера старка ходить, — питер привалился к стеклянной двери, нервно нащупывая ручку. — мистер барнс, опустите нож, пожалуйста! — какого хера ты тут делаешь ночью, я это имел в виду, — у баки дёрнулся глаз с чужого «мистер барнс», он хмыкнул, положил нож на столешницу и в сторону растерянного мальчишки двинулся. — я бы сейчас без проблем мог раскроить тебе череп, понимаешь, насекомое? — я город патрулировал, а потом про проект школьный вспомнил… дедлайн горит, — он утёр нос рукавом и провёл карточкой по замку, заставляя дверь пиликнуть и открыться. он выглядел уже не таким испуганным, даже немного расслабился. — не смогли бы, я всё-таки не просто человек. и паук — не насекомое, а членистоногое. и вообще, меня питер зовут! после этого мальчишка улыбнулся и быстро скрылся в лаборатории. утром баки рассказал о пацане сэму, но тот лишь рассмеялся, но, заметив серьёзное выражение лица друга (они же друзья, верно?), перестал хихикать и удивлённо вскинул брови. — подожди, ты серьёзно? он же месяц как таскается здесь в старковскую лабораторию. да и вообще в башне часто бывает, неплохой мелкий, головастый, болтливый только и жуть какой сильный. ты его реально не видел? спустя пару секунд где-то хлопнула дверь, послышались шаги и в зале появился заспанный, растерянный и явно торопящийся питер. — мистер уилсон, мистер барнс, доброе утро, извините, это у вас что, кофе? я выпью, вы не против? спасибо, — и пацан на полном серьёзе допивает (какой допивает, там половина кружки) крепкий кофе, которые недавно сделал себе (!) баки. — извините, я опаздываю, ох! мисс мак… ой, нет, ванда, привет! и всё. и вихрем унёсся на выход. — как ты мог его не заметить? — просто спросил сэм, допивая свой кофе, который, к счастью, остался нетронутым, и медленно встал из-за стола, со смехом глядя на обескураженного от такой наглости барнса. вчера(или уже сегодня?) этот мелкий пацан не казался настолько наглым и бессовестным. он казался напуганным и таким же растерянным. на похоронах старка он тоже казался совершенно другим. (все казались другими). и, знаете. спустя неделю питер переехал в башню и занял комнату рядом с баки (какое чудо). баки не спрашивал кто или что его надоумило вдруг переехать, он просто молча наблюдал за суетливым пацаном, который за сутки улыбался столько, что, кажется, у него уже должны были мышцы на лице зайтись в судороге. но, к слову, на следующий день после внезапного переезда, за завтраком, который, кстати, готовил питер, потому что сегодня выходной и ему не надо было торопиться в школу, ванда отложила вилку, скинула рыжие волосы за спину, чтобы не лезли. и посмотрела прямо на паркера. баки отчего-то напрягся, выпрямившись и сделав вид, что занят изучением содержимого собственной кружки. — питер. — что? — почему именно сейчас? — ванда говорила приглушённо, но барнс слышал. — почти два месяца прошло. — я… просто так решил, — но отчего-то ванда не особо поверила в это, что показала, скептично вскинув бровь. — нет, серьёзно. у тёти мужчина появился, он крутой, а она, кажется, любит его. я не хочу мешать ей, тем более, что мне скоро восемнадцать. не переживай, я закончу школу и не буду мешать и вам, — он улыбнулся. с такой горечью, что её можно было жрать вместо ещё теплого завтрака. баки встал и вышел.

***

питер оказался действительно необычайно болтливым. он мог говорить с набитым ртом, говорить тогда, когда стоило бы помолчать, он в самом деле так много говорил, часто всякие заумные фразы и термины, что у барнса готов был язык завидовать, — «посмотри какой он, а ты и приветствия из себя нормального выдавить не можешь». баки просто всё также молча наблюдал за паркером, который в один из вечеров, придя вечером со школы, скинул рюкзак у дивана и, думая, что в холле никого нет, зарыдал. он, очевидно, старался тише, но всхлипы были такие надрывные и жалобные, и шмыганье отдавалось на всю комнату. питер не услышал, как зимний подошёл, даже это его паучье чутьё и гиперслух не сработали, он дёрнулся, когда баки коснулся его плеча своей холодной металлической рукой, и судорожно принялся утирать слёзы, прежде чем поднял свои заплаканные красные красивые глазища. — о, ох, мистер барнс! а я тут… ну, знаете, фильм выбирал, — пацан сглотнул и попытался своё неубедительное враньё подкрепить лёгкой (ненастоящей) улыбкой. — не хотите со мной посмотреть? баки хотел сказать: «я знаю, что ты ревел, я слышал. и видел». баки хотел сказать: «завязывай, твоя ложь и улыбка слишком неубедительные, что не так?» баки хотел сказать: «я тебя понимаю, мелкий»., но баки сказал лишь: — окей, давай, чё за фильм ты в итоге выбрал? и, твою мать, он заметил, как просиял пацан. и видел, как тот улыбнулся ещё шире, но теперь так искренне, что от этого больно кольнуло под рёбрами. — я уверен, мистер барнс, вы его не видели!

***

баки не помнит, когда стал только рад компании питера, который лезет к нему по поводу и без него, рассказывает ему всякие забавные моменты или просто то, что происходило в школе, трогает его волосы (которые не трогал никто), смотрит фильмы только с ним и слушает его слишком заинтересованно, внимательно. и не помнит когда разрешил называть себя по имени, потому что «мистер барнс» его раздражало, а «баки», видите ли, питеру не нравилось. и не помнит, когда с появлением питера панические атаки стали редким явлением. — ты круто пахнешь, — говорит пацан, тычась носом в чужое живое плечо. — да ну? и чем же я пахну, а, мелкий? — всегда по-разному. сейчас — сигаретами, шампунем для волос и каким-то крутым парфюмом, я не разбираюсь в них, и стиральным порошком. после тренировки — всё также сигаретами, но только с потом и порохом. баки смотрит на питера молча. не то, чтобы он скрывал о своём лёгком увлечении сигаретами, но делал это исключительно в своей комнате и с открытым окном. или на улице, чтобы из него выветривалось всё сразу. — мне не нравится запах сигарет, вообще не люблю едкие запахи, но от тебя слишком привычно этим пахнет. и я знаю, что это тебя успокаивает. — питер, я… — ты кричишь по ночам. не всегда, но часто. я слышал. стены толстые, но не забывай про мой слух. баки молчит, стискивая челюсти. — давно твоими спутниками стали кошмары, джеймс? — питер не поднимает глаз, он осторожно нащупывает чужую тёплую руку и легко сжимает. — последние несколько лет точно, — баки косится на вихрастую макушку, сглатывает вставший в горле ком и неосознанно переплетает их пальцы, сдавливая руку питера сильнее. питер улыбается. баки думает о том, когда же успел привыкнуть (пожалуйста, нет, не полюбить, не говорите этого)к этому мелкому шкету, который почти всегда таскает кофты с длинными рукавами, не спит ночами и читает всякие умные книженции.

***

о том, что питер, этот солнечный пацан, на самом деле тоже нуждается в помощи и поддержке, баки узнает случайно — заходит с утра к нему в комнату, потому что тот сам попросил его разбудить, зная, что барнс встаёт рано, а иногда и вообще не ложится. питер сломал будильник, просто сжав с утра в руке, поэтому на телефоне заводить его не рискует. вот только паркера в комнате нет, по крайней мере, в своей постели точно, и баки заходит в ванную. и просто молча пялится на чужую раковину. на ней лежит плохо вымытое лезвие, сама она — в красных разводах. у баки нет мозгов питера, но к простому логическому заключению прийти он смог. конечно, блять, почему же он носит в жару кофты. мёрзнет, наверное, точно. питер приходит только ближе к десяти — очевидно, он измотан и опустошён, сегодня был какой-то трудный и важный день, барнс знает, он ему говорил, но пацан всё равно с улыбкой всех приветствует, открывает холодильник, наливает себе стакан сока и медленно шаркает в комнату. баки приходит к нему через несколько минут, даже не постучавшись. — ох, джеймс, привет, извини, я сегодня встал сам и ушёл пораньше, забыл тебя предупредить, — питер не выглядит виновато, он просто сидит на краю собственной разворошенной постели и устало смотрит на барнса. — ты похож на иисуса, я тебе говорил? и смеётся коротко, тихо. — что-то случилось? джеймс? баки подходит медленно, падает на колени между ног питера и тычется тому носом в живот, как брошенный побитый старый пёс, жмурится и шепчет что-то невнятное. барнс тянется к чужим рукам, приподнимает и сжимает, потому что питер дёргается в попытке вырвать их (если бы он действительно хотел, он бы вырвал, баки знает). большими пальцами аккуратно заставляет растянутые рукава упасть к локтю. — джеймс, не надо. баки смотрит на порезы. большинство из них уже превратились в уродливые шрамы, но некоторые кажутся совсем свежими. баки хочет сказать: «почему ты скрывал их от меня?» баки хочет сказать: «зачем, питер?» баки хочет сказать: «как же глубоко ты резал, что даже твоя сверх регенерация не справилась полностью», но баки лишь широко лижет горячим мягким языком чужие отголоски душевной боли на руках, ловит дрожь питера губами, раздражая нежную кожу щетиной, и говорит на русском: — окей, слушай, я… привык к тебе, мелкий, мне с тобой хорошо…поэтому не делай больше таких глупостей, питер. питер глупо хлопает ресницами, смаргивая слёзы, обхватывает лицо барнса худыми, но сильными ладонями: — я не знаю, что ты сказал, но, пожалуйста… я ничего не могу с собой поделать, мне так плохо, но я знаю, что тебе хуже… боже, останься сегодня на ночь со мной. и на дальнейшую жизнь тоже, если можно. пожалуйста. — ерунду говоришь. ты уверен, что столетний старикан тебя устраивает для дальнейшей совместной жизни? — вполне. баки приподнимается, снова по-волчьи лижет чужую гладкую щёку и повторяет всё также на русском: — разделим эту боль, ладно? он не говорит банальное приторное «люблю», полностью не избавляется от кошмаров, но этой ночью, наконец, спит до непривычного спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.