...если это даже психическая болезнь — не хочу от неё лечиться! (с) Капитан Джеймс Крюк, 1987.
И не то чтобы кто-то из нас дурак, И не знает причин этих глупых драк, И не может понять их простого предназначенья, — Но до смешного страшна судьба, Та, что зачем-то нас с ним свела И биться навечно оставила до исступленья. В детской ладошке зажат клинок, Светлый затылок от пота взмок, Но на лице отчего-то цветёт улыбка. Я вместо шага делаю два, Шпагу нетвёрдо ведёт рука, И хоть тверда скала — без причин мне зыбко.Нелепый жизни моей рассказ, Тобой поделён он на «до» и «после». Иль то был Небом отдан приказ Мне и тебе оказаться возле? Мой ненавистный мальчик, моё уродство.
Этот юнец так бесстыже взросл, Смехом несносным в груди пророс Столь глубоко, что вдохнуть становится сложно. Все тяжелее день ото дня Кажется злости моей броня, Только вот сбросить её для меня, увы, невозможно. Тем капитанам большой почёт, В чьих жилах пенится и течёт И от малейшей искры загорается чувство, Что заставляет кидаться в бой, Не оборачиваться спиной, И битву улыбкой простой обращать в искусство.За все грехи, коим несть числа, Буду я проклят тобою вечно, И нет той силы, что бы спасла Душу мою от беды сердечной. Мой ненавистный мальчик, мое увечье.
Так я и жил, силой той гоним, Воспламенялся мой дух одним — Смехом ли, взглядом — всем, что дарил мальчишка. Но, пережав ему горло раз, Понял, что силы иссякли враз, Сердце устроило дикий пляс, взволновавшись слишком. Я не убил его ночью той, Ярости крик поражён немотой Был, словно разом лишился я всей своей злости. Что не давало схватить кинжал? Мальчик не плакал и не дрожал, Только вот горечь точила жалом до утра кости....и вот уже более сотни лет Мы с тобой бьёмся без оснований, То ли за этот больной Неверлэнд, То ли за то, что боюсь назвать я.
Мой ненавистный мальчик, моё проклятье.