ID работы: 8194901

Проклятье

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

...если это даже психическая болезнь — не хочу от неё лечиться! (с) Капитан Джеймс Крюк, 1987.

И не то чтобы кто-то из нас дурак, И не знает причин этих глупых драк, И не может понять их простого предназначенья, — Но до смешного страшна судьба, Та, что зачем-то нас с ним свела И биться навечно оставила до исступленья. В детской ладошке зажат клинок, Светлый затылок от пота взмок, Но на лице отчего-то цветёт улыбка. Я вместо шага делаю два, Шпагу нетвёрдо ведёт рука, И хоть тверда скала — без причин мне зыбко.

Нелепый жизни моей рассказ, Тобой поделён он на «до» и «после». Иль то был Небом отдан приказ Мне и тебе оказаться возле? Мой ненавистный мальчик, моё уродство.

Этот юнец так бесстыже взросл, Смехом несносным в груди пророс Столь глубоко, что вдохнуть становится сложно. Все тяжелее день ото дня Кажется злости моей броня, Только вот сбросить её для меня, увы, невозможно. Тем капитанам большой почёт, В чьих жилах пенится и течёт И от малейшей искры загорается чувство, Что заставляет кидаться в бой, Не оборачиваться спиной, И битву улыбкой простой обращать в искусство.

За все грехи, коим несть числа, Буду я проклят тобою вечно, И нет той силы, что бы спасла Душу мою от беды сердечной. Мой ненавистный мальчик, мое увечье.

Так я и жил, силой той гоним, Воспламенялся мой дух одним — Смехом ли, взглядом — всем, что дарил мальчишка. Но, пережав ему горло раз, Понял, что силы иссякли враз, Сердце устроило дикий пляс, взволновавшись слишком. Я не убил его ночью той, Ярости крик поражён немотой Был, словно разом лишился я всей своей злости. Что не давало схватить кинжал? Мальчик не плакал и не дрожал, Только вот горечь точила жалом до утра кости.

...и вот уже более сотни лет Мы с тобой бьёмся без оснований, То ли за этот больной Неверлэнд, То ли за то, что боюсь назвать я.

Мой ненавистный мальчик, моё проклятье.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.