ID работы: 819491

Никогда не поздно.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петунья идет вперед, сильно держа Лили за руку. Она куда то торопится. Лили же идет не спеша, несмотря на то, как сильно сестра тянет ее вперед. Через несколько минут Лили совсем останавливается и Петунья чуть не падает. Она оборачивается и шипит: -Ну, чего встала? Идем! Но Лили не двигается с места. Она задумчиво смотрит на сестру. -Петунья, я красивая? Девочка фыркает: -Конечно нет, с чего ты взяла? -Мне мальчики говорят в школе.. Говорят, я симпатичная.. -Ты уродка, Лили. -А почему они тогда так говорят? Петунья молчит. -Им, наверное, просто жалко меня. Грустно произносит Лили и опускает глаза вниз. -Почему это им должно быть тебя жалко? -Нууу.. Потому что я очень некрасивая, наверное. Петунья фыркает и, выпуская руку Лили, устремляется вперед. Младшая идет за ней следом. -Ты обиделась, Петунья? Нет, не думай, я не верю им! Я тебе верю, ты меня никогда не обманываешь! Это слово "никогда" она произносит так ярко, четко, почти по слогам и ее голос такой громкий, что Петунья чуть морщится. -А многие тебе это говорили? -Да, довольно многие. Два мальчика моего факультета, Джеймс и Ремус; два с Пуффендуя, я правда не помню точно их имена... Ах, и один со Слизерина, Северус. Ты помнишь его, он наш сосед. Живет здесь неподалеку. - Лили весело улыбается и показывает рукой в каком-то неопределенном направлении. -Но я им не верю, правда! Они опять молчат и Петунья снова берет Лили за руку. Они уже далеко от дома. -Петунья, а куда мы идем? -вдруг, словно прочтя мысли сестры, спрашивает Лили и удивленно оглядывается. -На пруд. Купаться. -На пруд? Тут есть пруд? -Да, мы обнаружили его еще весной на каникулах, когда тебя не было. Они еще минут пять идут молча, а потом Лили спрашивает: -Послушай, Тунья, а как понять, красив человек или нет? -Это.. Ну, в общем ты глупая, ты не поймешь. Я не стану тебе объяснять. -Ладно.. А ты - красивая? -Я? - словно не понимая о чем речь отрешенно переспрашивает девочка и продолжает: -Я не красивая Лили, нет. Лили останавливается снова, вынимая свою ладошку из ладони сестры. -Ты некрасивая? Почему? Мне кажется, ты очень красивая, Петунья! Петунья снова хватает девочку за руку и хмыкает: -Ладно, ладно, я соврала. Конечно, я красивая. У нее худое, даже чересчур бледное лицо и впалые темные глаза. У нее тонкие жесткие губы, которые она постоянно сжимает. У нее совсем не густые темно-русые волосы. Лили она такая очень нравится. -Я люблю тебя, Тунья.. Тихо говорит Лили, а Петунья удивленно смотрит на нее не прекращая ходьбы. Ах, у нее такая милая улыбка и такие ярко-зеленые глаза.. Петунья позволяет себе на секунду улыбнуться и прошептать: -Я тоже. Дальше она идет как обычно: с сжатыми губами и гордо поднятым подбородком. Только в глазах горят огоньки при взгляде на удивленно-счастливое лицо Лили. Вот они проходят еще пару поворотов по узкой тропинке и оказываются на самой вершине холма. Отсюда хорошо видно все, что находится под ним. Видно кусочек леса на горизонте, огромное кукурузное поле чуть на западе. Видно вдалеке какой-то поселок. Но лучше всего видно чистую гладь почти идеально круглого озера. Лили восхищенно ахает и поднимает глаза на Петунью. Несколько секунд она молчит, а потом дико взвизгивает и, хватая сестру за руку, резко срывается вниз. Этот склон холма очень крутой и Лили, спотыкаясь обо что-то кубарем летит вниз. Петунья испуганно ахает и пытается как то остановить ее, но тщетно. Все приводит к тому что она сама еле успевает наклонится чуть назад, избежав падения. Когда спуск преодолен, Петунья принимается искать Лили и замечает ее. О нет, не огненно-рыжие волосы, которые все равно испачканы в грязи, не хрупкую фигурку, не тихие слова, что доносятся от нее. Нет, она замечает ее только из за блеска ее волшебно-ярко-зеленых глаз, которые заставляют ее улыбаться. Петунья мгновенно напускает на себя спокойный холодный вид и быстрым шагом, едва сдерживаясь, чтобы не побежать, она направляется к Лили. Лили уже стоит, покачиваясь и испуганно глядя на сестру. Сильных повреждений нет, это видно сразу, но тело под одеждой, наверное, покрыто кучей синяков и царапин. Дойдя, наконец, до Лили, Петунья резко хватает ее за локоть и не слушая возражений ведет вперед через рощу. Вскоре деревья расступаются и перед девочками открывается Озеро. Да, Озеро с большой буквы, потому что сейчас оно похоже скорее на море. Не видно берега на другой его стороне. И глупая Лили, которая не хочет учиться на своих ошибках, а может просто не умеет, вырывает локоть из руки сестры и с тем же радостным визгом бежит к воде. Петунья, зная что никто ее не видит, глупо улыбается, глядя на свою сестру и медленно идет к озеру по ее следам. О, господи, какая она другая! Лили же бежит, по дороге скидывая одежду и тапочки, что-то весело лопоча. Она даже пару раз падает на песок, но смеется еще громче и поднимаясь, снова бежит вперед. Петунья, идя по ее следам, подбирает ее одежду и закидывает ее на плечо. Подбежав прямо к берегу озера, Лили стоит уже в одних трусах и топике. Не задумываясь, она бежит купаться прямо в них. А ведь Петунья взяла ей купальник! Петунья подходит ближе к берегу и аккуратно расстилает полотенце. Она складывает вещи Лили аккуратной стопочкой на это полотенце и раздевается сама. Она предусмотрительно одела купальник под одежду и теперь остается лишь быстро снять платье и скинуть туфли. Пока Петунья занимается этим, Лили уже выходит на берег. Она подходит к сестре и помогает ей стянуть сарафан через голову и когда Петунья остается в одном купальнике, Лили смеется и тащит сестру к озеру. На небе ярко светит солнце, отражаясь в воде, и все кажется таким волшебным, что хочется замереть, остановиться и продлить этот момент. Но Лили не видит этого и не слышит возражений Петуньи. Она тащит ее вперед, вперед к озеру. Ее смех как речка, как ручеек. Журчит, блестит и переливается. Она подбегает к воде и Петунья пытается тормозить, но это невозможно и они плюхаются в озеро с головой. Петунья пытается отчитать сестру, сказать ей, что она гадкая, но вместо этого она лишь отводит взгляд и начинает двигаться ногами, уплывая глубже. Лили смотрит на нее несколько секунд, а потом следует за ней. Плавать она не умеет, поэтому оказавшись в месте, где она не может достать до дна, Лили начинает тонуть. Петунья обеспокоено оборачивается и, увидев испуганную Лили быстро разворачивается и направляется к ней. Вытащив сестру на пляж, Петунья накидывает на ее плечи полотенце и садится рядом. Ярко светит солнце, где-то вдалеке кричат чайки и даже дикая, взбаламошная Лили затихает. Они смотрят в небо, щурят глаза и улыбаются. И сейчас, пускай хоть на один вечер, Петунья, кажется, любит мир. Она любит жизнь, любит воздух и озеро, любит песчаный пляж, любит крики чаек, любит запах свободы. Она любит Лили, которая своей искренностью переворачивает ее мировоззрение с ног на голову. Она крепче сжимает ее руку и замирает. Ведь никогда не поздно учиться любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.