ID работы: 8194920

Потемневшие от слез глаза

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
       Что же испытал Рэй, когда впервые за столько лет увидел того, кого считал исчезнувшим из этого мира навечно? Злость? Грусть? Обиду? Или, может, радость? Нет. Рэй был в панике. Он не ожидал, что они с Эммой вообще выживут, а тут их старый друг, съеденный по их мнению демонами, широко улыбается, стоя прямо перед ними. Как же так?       Не выдержав нахлынувших на него эмоций, Рэй одарил блондина звонкой пощёчиной, на что получил полный недоумения взгляд со стороны Эммы. Норман же все понял и, приняв всё как есть, приобнял старого друга за плечи. Из глаз брюнета потекли слезы. Слезы счастья, несвойственные ему. Рэй редко плакал, он старался скрывать свои истинные чувства и эмоции, но в этот раз это было невозможно.        — Тише, — Норман ободряюще потрепал брюнета по всклокоченным волосам, на что получил кривую улыбку от их обладателя.

*

*

*

       Прошло уже два дня с момента воссоединения старых друзей, а Рэй все ещё не может поверить в происходящее. За время, проведенное вдали от них с Эммой, Норман изменился. Его походка, улыбка, яркая, как палящее летнее солнце, заполняющая собой всё и вся. Всё было другим. Особенно изменились его глаза, к которым Рэя тянула необъяснимая сила. Он мог смотреть в них часами не отводя взгляд. Раньше они были яркие, словно безоблачное небо, счастливые и прекрасные. Сейчас же в них не осталось ни капли былой радости и беззаботности. Темные и уставшие, его голубые глаза были наполнены тоской, в них читалась вся та боль, которую он пережил.        Наверное, единственное, что не изменилось в Нормане, — это его ужасный иммунитет и упертость. Он постоянно кашлял и отказывался как-либо лечиться. Рэя это раздражало. «Почему он никогда не заботиться о себе? Этот мудак так хочет всем помочь, что жертвует собой за просто так!» — Брюнету была непонятна эта черта характера друга.        И вот сейчас беловолосый снова пытался взять на себя непосильную ношу, отказываясь от помощи Рэя.

Pov Рэй

      — Норман, Рэй! Хотите чаю? — в комнату ворвалась Эмма. В отличие от Нормана ни капли не изменившаяся ни по внешности, ни по характеру. Она лишь стала чуть выше, но и то ненамного.       — Тц, — прошипел я, матеря про себя трехэтажным матом друга, отказывающегося от помощи.        — Да. Если тебе не трудно, можешь заварить черный чай из шкафчика у двери? — подняв взгляд на Эмму, попросил Норман. Я заметил, что беловолосый стал гораздо холоднее относиться к рыжей. Это напрягало и почему-то казалось чем-то неправильным.        — Хорошо! — казалось, что в этой девчонке нет и капли грусти или чего-то подобного. Она всегда была оптимистична, и ведь как раз это и нравилось Норману в ней. Он сам так говорил.       Рыжая начала копаться в шкафчике, указанном блондином, и уже через несколько минут продемонстрировала нам тот самый чай.        — Ммм… — многозначительно промычал я, делая глоток горячей жидкости, которая так приятно обжигала язык и согревала изнутри.       –Этот чай сделан из тр… — Норман прервал себя сам, когда, рассказывая о происхождении прекрасного напитка, задел одну из многочисленных кружек, стоящих на его рабочем столе. Изделие в тот же миг, стукнувшись об бетонный пол, разбилось на мелкие осколки.       –… Простите, — смущенно, с некой грустью в голосе обратился к нам Норман.       –Ахах, – нервно хихикнула Эмма.– не переживай, Норман. Я тебе помогу! — ничуть не растерявшись, произнесла девушка.        — Спасибо, — выдавив из себя улыбку, блондин посмотрел на меня, своим вмиг оледеневшим взглядом, сообщая о том, что здесь и сейчас я третий лишний. Я понимающе кивнул и, под предлогом, что Анна просила помочь ей в изучении каких-то очень важных книг на какую-то очень важную тему, вынырнул из комнаты, оставив этих двоих наедине. И пока я с каменным лицом, стараясь не думать о том, что происходит в покинутой мной комнате, шел по темному коридору, мое сердце ныло, а на душе скребли кошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.