ID работы: 8194952

Where did you sleep last night?

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проводник между Солнцем и Луной.

Настройки текста
Примечания:
      Среда продумал все с самого сначала. Ученые не могут установить точно, но сошлись на мнении, что его гениальность датируется от рождения Тени до этой самой ночи. Плюс или минус пара часов и одна лишняя бутылка пива.       Ноги Лоры заплетались. Прямо как черви, которые постепенно заползали ей под кожу, прямо как тараканы, которые наполняли ее пустую голову. Тело Суини не отличалось ни скромностью в росте, ни скромностью в габаритах, ни скромностью в весе. Сам Суини тоже не отличался скромностью, хотя с виду не похож ни на плута, ни на шлюху. Только на идиота. С богатым внутренним видом. Он и умер, думалось Лоре, полнейшим идиотом. Идиотом, который сумел обмануть обманщика-бога и свою судьбу заодно.       Это не его битва.       С какого хера он взял, что имел право умирать сейчас? Наверное, с того же, который Лора забила на чувства и интересы других существ. У Суини и Лоры в виду последних событий частенько один хер на двоих. Она всегда была сукой. Он всегда был сукой. Ее сукой. А мы в ответе за тех, кого приручили, не так ли? И за французов, и за ирландцев. Но Лора проебалась по обоим пунктам сразу; на душе неприятно заскребли кошки: совсем недавно Бобик отказался быть ее Бобиком, и больше света, освещавшего ей путь в загробной жизни, не осталось. Ни собственной Тени, ни Солнца теперь рядом с ней нет, а Луна без ничего — это, простите, конец.       Лора — человек, который всю свою жизнь и смерть принимал неверные решения, но не изменял себе. Наличие твердой уверенности, даже в необдуманных поступках, отличало ее от неприкаянных, мешкающих, боязливых и бесхребетных людей при жизни, а после смерти — от приведений и трупов, которые без цели скитаются в поиске чего-то. Звон монет и бешеная идея — вот смысл жизни Лоры теперь. Без солнца не существует ни луны, ни тени. Тень не существует без Солнца и без Луны, так что остается лишь выбрать меньшее из трех зол.       Звон монет в ушах не утихает ни на секунду; тихий, он уже выел все мозги Лоре не хуже опарышей, поэтому она старается не раскачивать тело Суини лишний раз — чертова казна королевская, а не лепрекон. Удивительно, что рыжий ублюдок сумел достать ее и после смерти. Он, конечно, в этом не виноват, но надо же свалить на кого-то часть вины: Лора не может винить только себя в силу своего характера. И будет правильнее начать обвинять всех со Среды — этот психопат-затейник первый в списке, кому бы Лора вырвала яйца и сварила бы их вкрутую. Но месть — не ее цель.       Лора позволит отомстить Суини. Когда оживит его. Позволит отомстить Тени. Когда доведет дело до конца. Они будут хорошей командой. Будут. Без Лоры. В этом ее предназначение — во имя любви к обоим пожертвовать собой из самых эгоистичных побуждений. Лора — противоречивая грешница. Но она готова покаяться.       Не то, чтобы она прям сгорала желания отдать себя во благо кого-то, но если бы Суини попросил, она бы сию минуту вернула ему монету. Добровольно. Только забери ее уже, блять, пожалуйста. Но Суини молча болтался на руках у Лоры, и это ее не радовало. Ее вообще не радовал молчаливый Суини. Мертвая жена, конечно, справилась бы и одна, но ей нужна подстраховка, ведь на вопросы воскрешения у нее нет ответов, а на практике — нет и опыта.       — Зачем тебе возвращать его к жизни? — вопрошал Барон, насквозь рассматривая Лору, что ворвалась в гадюшник Субботы с телом лепрекона на плече. Такой отказывать во внимании — грех и верная смерть, а уж Барон со смертью в отношениях очень интимных, чтобы знать масштаб опасности. Постоянные партнеры не радуют Субботу, но Лора — случай особый. Злой случай. Злой рок.       — Я не заплатила за его услуги.       Монета, движущая телом Лоры, предназначалась не ей. Она вообще никому не предназначалась, а оживлять труп — и вовсе не входило в ее планы. Зато это входило в планы Среды. В каждом неудачном повороте и событии Лора четко видела одну общую грань по имени Один, по имени Среда, по двум сотням других имен. Одна и та же первопричина. Одна и та же проблема.       Монета Суини попала в руки Тени. И никто не знает, что это было не случайно, а тем более — добровольно. Но Лора не дура и не слепая, а всего лишь мертвая. Это их общая удача, одна на двоих, негласная, которую Тень отдал зачем-то Лоре — она должна вернуть должок им обоим. Солнцу и Тени суждено остаться вместе на поле боя. Для сыворотки у нее как раз есть две недостающие капли крови, в которых живет любовь. Кого к кому — вопрос другой.       Когда Суини очнется, она отдаст ему монету, и возьмет за это слово, что он защитит Тень. Тень — королевство. А Суини — король.       — Что за хрень, мертвая жена? — хрипит Суини, но этого хватает, чтобы Лора ощутила себя живее, чем когда-либо.       — С тебя двадцать баксов за информацию.       Среда продумал все с самого сначала. Ученые не могут установить точно, но сошлись на мнении, что он всё-таки проебался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.