ID работы: 8195008

Оттенки иных реальностей

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 88 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 91 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава XXVII. Для каждой из них

Настройки текста
      Ритмично покачивая головой в такт забавной песни Трикси и ее группы, я, тем самым, настраивал себя на предстоящее выступление. Похоже на то, что я несколько себя переоценил. Только мысли о том, что я буду на сцене не один, а вместе с девчонками, успокаивала мои нервы. Ну и музыка Трикси. Она потрясна.       Перед нами уже выступили все, кто должен был. То есть, The Rainbooms были последними на этом фестивале. Были и тяжелая музыка, и поп, и даже реп. Поначалу я слушал внимательно. Каждый участник был по-своему интересен. Каждый заслуживал уделенного ему времени. Но, чем ближе наше время выступать, тем громче билось мое сердце в грудной клетке. Плюс, я беспокоился по поводу своей гитары, но она была здесь, за кулисами сцены. Так что поводов для переживания не было. Но вот само выступление. С каждой минутой становилось все страшнее. Смогу ли я? Да, я должен. Не ради себя, но ради них. Ради себя я бы, возможно, не смог этого сделать. Но ради девушек обязан.       Припевы и куплеты песни Трикси летели молниеносно. Так мне, по крайней мере, казалось. Каждая минута приближала наш выход на сцену. Но ведь я должен сыграть еще и самостоятельно. Для Рэрити. Для нее. Остальные знали об этом. И вот это, пожалуй, больше всего меня и волновало.       - Все будет по высшему разряду! - приободрила меня Рейнбоу Дэш. - Не переживай. Ты отлично справишься.       - А если я не смогу?       - Сможешь. Поверь мне.       Ее слова помогали мне. И не только они. Сансет Шиммер, стоя напротив меня, настраивала свою гитару, старательно выкручивая колки. И она помогала мне справиться. И Рэрити, стоящая с клавитарой наготове. И Флаттершай, которая всегда была еще стеснительней меня, но справлялась с этим всякий раз, оказываясь на сцене. Эпплджек и ее бас, Твайлайт, Пинки.       Тем не менее, полностью избавить меня от страха они не могли. Да и нужно ли? Это ведь так естественно. Страх нужен, чтобы преодолеть его. Ибо истинная храбрость - это не когда ты не боишься ничего, но, боясь, находишь в себе силы, дабы со страхом справиться. И в таком контексте, наверное, страх вещь необходимая.       Трикси и ее группа закончили выступление. Послышались громкие аплодисменты. Так встречали и провожали каждого. В том числе и Трикси Луламун. Хотел бы я провести побольше времени с ней.       Трикси и две другие девушки вернулись в закулисье.       - Великая и Могущественная Трикси снова сделала это!       - Поздравляю, Трикси, - улыбнулась Сансет Шиммер.       - Спасибо, - ответила Луламун. - И вам неудачи.       С этими словами Трикси и ее партнеры вышли наружу.       - Неудачи? - переспросил я.       - Есть такая примета, - ответила Сансет Шиммер. - Нельзя желать удачи перед выходом на сцену. Иначе быть провалу.       - Понятно.       За кулисами появилась Глориоса Дейзи. Выглядела она усталой и счастливой. Еще бы, концерт-то удался на славу. И это без его лучшей составляющей, то бишь без группы The Rainbooms. Ученики тоже наверняка устали. Но услышать песни The Rainbooms хотели все. Было около десяти часов вечера. Уже темно. Ночной лес имел свое особое очарование. Свою особую привлекательность. Сразу же на ум приходили разные сказочные истории и сказочные существа.       - Отлично, ребята, - сказала Дейзи. - Ну что ж, ваш выход. Давайте, покажите всем, что такое настоящая музыка. Желаю неудачи на сцене.       - Спасибо, мисс Дейзи, - ответила Твайлайт Спаркл.       Я с силой сжал гриф гитары. Сердце колотилось аки гигантский паровой котел. Столько глаз будут смотреть на нас на сцене. Столько глаз увидят и услышат меня. Как они примут меня? Понравлюсь ли я им? Все эти вопросы нужно отринуть в сторону и забыть о них. Время устроить шоу.       - А теперь, - послышался голос одной из старшеклассниц, выступавшей в качестве ведущей фестиваля. - Группа The Rainbooms.       Послышались восторженные аплодисменты.       - Давайте, ребята! - сказала Рейнбоу. - Вперед!       Мы вышли на сцену, под радостные возгласы зрителей.       - Привет, вондерколты! - произнесла Рейнбоу Дэш в установленный в середине сцены микрофон. - Готовы зажечь?       В ответ согласный гул.       Выйдя на сцену, я поднял голову вверх и посмотрел на ночное небо. Здесь, далеко за пределами города, в лесу, ночное небо представляло собой поистине завораживающую картину. Тысячи ярко пылающих звезд, которые не увидишь, живя в городе. Даже в таком, как Кантерлот. И протянувшаяся через небосвод, усыпанный звездами, галактика. Раньше я никогда не видел Млечный Путь. Это был не он, но очень напоминал его своими очертаниями. Словно след пролитого молока. Яркий и сияющий свет. Если бы я мог каждую ночь, глядя в окно, видеть яркую черту галактики.       - Тогда давайте сделаем это! Вондерколты!       Твайлайт начала отбивать ритм, как мы не раз отрабатывали. Топнуть один раз ножкой, хлопнуть в ладоши. Дважды топнуть и снова хлопнуть. Звук словно отскакивал от деревянных досок пола.       В центр вышла Сансет Шиммер.

Hey, hey, everybody We've got something to say We may seem as different As the night is from day

      Твайлайт подхватила куплет.

But you look a little deeper And you will see That I'm just like you And you're just like me.

      Только когда песня началась, я вспомнил про метроном. Про то, что его у меня не было. Надеюсь, получится отлично и без него. Ведь на последней репетиции получилось же, значит и сейчас должно. Хотя, тогда не было такого волнения.       После куплета все присутствующие громко выдали: Yeah! Затем началась часть, которую исполняют все в группе, хором.

Hey, hey, everybody We're here to shout That the magic of friendship Is what it's all about Yeah, We thought we were different As the night is from the day Until Twilight Sparkle Helped us see another way

      Мелодия закружилась в бешеном ритме. Вступившая гитара Рейнбоу Дэш придавала необходимый заряд металлической энергии. А от крутого риффа у меня побежали мурашки. Каждый раз я открывал для себя в нем что-то новое.

So get up get down If you're gonna come around We can work together Helping Twilight win the crown So get up get down 'Cause it's gonna make a sound If we work together Helping Twilight Sparkle Win the crown!

      Пинки Пай:

Hey, hey hands up now, We're sending a message To the crowd Hands wave up Then come down We party together All around

      Рэрити:

Generous, honesty,

      Эпплджек: Laughter, kindness, loyalty       Флаттершай:

Twilight helped us each to see

      Рейнбоу Дэш:

All that we can be!

      Затем снова все вместе. Я тоже подпевал. Как и все, кто был здесь. Мощная музыкальная волна уносилась далеко в лес. Наверное, звуки концерта слышно далеко за пределами лагеря «Эверфри».

So get up get down If you're gonna come around We can work together Helping Twilight win the crown

      Следующую часть Твайлайт спела в соло. Я подумал о том, что это их первый трек и сразу такой запоминающийся и сильный.

I'm gonna be myself No matter what I do And if we're different yeah I want you to be true to you If you follow me We'll put our differences aside We'll stick together and Start working on that school pride!

      Затем песню подхватили все ученики. Это звучало поистине потрясающе. Я изо всех сил старался не сбиться нигде. Я был еще так неопытен. Но со временем стану таким же, как они.

Jump up make a sound! Hey! Stomp your hooves turn around Start now, make a change, Gonna come around

      Шикарная финальная часть песни завершилась под гром аплодисментов. В тот момент я почувствовал себя частью чего-то прекрасного. Такого ощущения никогда в моей жизни еще не было. Я ни разу не сбился с ритма и напрочь позабыл о волнении. Здесь, под сводом ярких звезд, я наслаждался тем, что могу делать все это вместе со своими друзьями.       - Спасибо! - крикнула Сансет Шиммер. - А теперь мы бы хотели, чтобы наш новый участник, а также новый ученик Школы Кантерлота, Йозуа Уокер, сыграл для вас.       Ученики одобрили предложение. Девушки разошлись в стороны, освободив место в центре сцены для меня. Волнение снова накатило приливной волной, эйфория прошла. Но затем я посмотрел на Рэрити. Заглянул в ее красивые глаза. В них снова не было никаких сомнений.       Я вышел к центру сцены. Передо мной микрофон. Я не знал, как в нем зазвучит мой голос. Надеюсь, что нормально. Я сделал глубокий вдох. Сжал гриф. Думай о ней, велел я себе. Думай о той ночи, что вы провели вместе. Думай о том, как избавил ее от ночных кошмаров. Думай об этом и не бойся. Вот, что повторял я про себя.       - Привет, вондерколты, - поздоровался я. - Эту песню многие из вас наверняка знают и слышали. Это Never Too Late группы Three Days Grace. Если вы готовы, тогда я начну.       Я зажал аккорд и принялся перебирать струны, наигрывая вступление. Затем повторил тоже самое в первом куплете.

This world will never be What I expected And if I don't belong Who would have guessed it? I will not leave alone Everything that I own To make you feel like it's not too late It's never too late

      Я старался, чтобы мой голос звучал как можно более уверенно. А еще я старался глядеть в толпу, а не на вниз, на гриф. Я вспоминал ночь с Рэрити. Когда я начал петь, воспоминания словно визуализировались в моей голове. Я вспомнил свои ощущения. Потребность в том, что быть рядом, в том, чтобы защитить. Нежность, тепло и чувства. Искренние чувства, настоящие чувства. Доиграв куплет, я улыбнулся и бросил короткий взгляд в сторону Рэрити. Она поистине прекрасна. В своем мире я бы никогда не встретил кого-то, кто хоть на четверть был бы также красив, как она.

Even if I say It'll be alright. Still I hear you say You want to end your life. Now and again we try To just stay alive Maybe we'll turn it around 'Cause it's not too late It's never too late

      После припева зрители разразились аплодисментами. Я был счастлив. Но куда больше меня радовало то, что я делал это для нее. Но не только для нее одной. Для каждой из них. Я бы сделал очень многое ради них. Ночь раскинула звездную карту над нашими головами. Подул бодрящий ночной ветер, ветви деревьев вокруг лагеря затрещали. Я почувствовал прохладные дуновения.

No one will ever see This side reflected And if there's something wrong Who would have guessed it? And I have left alone Everything that I own To make you feel like It's not too late It's never too late

      Я снова бросил взгляд в сторону Рэрити. Она улыбалась. Этого было достаточно для меня. Ее улыбка.       Пока я пел, стояла тишина. Ничто мне не мешало. Я представил, что мы вернулись в ее комнату. Вернулись в ту ночь.

Even if I say It'll be alright. Still I hear you say You want to end your life. Now and again we try To just stay alive Maybe we'll turn it around 'Cause it's not too late It's never too late

      Когда я закончил песню, то был на эмоциональном подъеме. Я услышал, с каким воодушевлением меня приняли ученики Школы Кантерлота. Я услышал похвалу от девушек.       - Спасибо, - ответил я с улыбкой. - Все круто, девчонки.       - Ты сделал это, - услышал я голос Рэрити, уходя в закулисье. Я обернулся.       - Я не мог не сделать этого ради тебя.       Я ушел за сцену, оставил там свою гитару, а затем вернулся на то место, где сидел. Там меня, виляя хвостом, ждал Спайк. Оставшуюся часть выступления The Rainbooms я буду смотреть как зритель. Но это лишь пока. Скоро я буду знать каждую нашу песню. Моя жизнь виделась мне исключительно в светлых оттенках.       Шоу продолжалось.

We've just got the day to get ready And there's only so much time to lose Because tonight, yeah, we're here to party So let's think of something fun to do We don't know what's gonna happen We just know it's gonna feel right All our friends are here And it's time to ignite the lights!

      Сцена словно засияла, когда на ней появились The Rainbooms. Их песни всегда были чем-то, что могло в любой момент сделать жизнь чуточку лучше. Или не чуточку.

Shake your tail 'cause we're here to have a party tonight Shake your tail, shake your tail Shake your tail 'cause we're here to have a party tonight Shake your tail, shake your tail

      Фестиваль Эверфри оказался даже круче, чем я предполагал. Здесь я не видел никого, кому бы это не нравилось. И вот еще, что я заметил. Вполне можно было отказаться от поездки, если нет желания, но в лагерь приехали практически все ученики старших классов.       Песня Shake Your Tale была встречена волной восторга. Следующая - Friendship Through the Ages. Рэрити села за рояль. Эта была куда более лирической, нежели две предыдущие. Но и крутой рифф там тоже был.       С еще большим воодушевлением была встречена CHS Rally Song - эта песня считалась неофициальным гимном вондерколтов и была написана перед теми самыми знаменитыми Играми Дружбы.

We've fought magic more than once And come out on top There's other schools, but none can make those claims Together we are Canterlot Come and cheer our name This will be our year to win these games We'll always be Wondercolts forever And now our time has finally arrived 'Cause we believe in the magic of friendship And you know, at the end of the day, it is we who survive

      Этой песне подпевал практически каждый. Ведь в тех играх впервые Кристальная Академия не одержала верх над Школой Кантелота. Тогда очень многое произошло. Я это очень хорошо помню. Это был, пожалуй, самый главный момент всего Фестиваля Эверфри.       А после этого трека заиграл последний, посвященный лагерю. Сначала потрясающий своей красотой гитарный проигрыш, который мне безумно нравился. Он всегда напоминал мне о чем-то очень приятном. Я представлял заснеженные горные вершины, чистое голубое небо и хвойный лес.

Will you be lost by time or be part of history? Will your story be told or remain a mystery? Will they sing your song, telling all that you have done? Time to make your choice, only you can be the one

      Всякий раз, стоило мне закрыть глаза, воображение рисовало поистине завораживающие своей красотой картины. Может ли одна песня вызвать целую бурю чувств и эмоций. Вызывать всякий раз, независимо от того, сколько раз ты ее слушал. Да, пожалуй, может.

Will you do something great with the time that you have here? Will you make your mark? Will you conquer what you fear? And when you go back home, everybody there will see You were part of the Legend of Everfree!

      С этой песней был завершен и Фестиваль Эверфри. Мои часы показывали одиннадцать часов вечера. Было еще не так поздно, как я думал.       Группу Rainbooms провожали громкими овациями. Приятно осознавать себя ее частью. Приятно думать, что часть похвалы причитается и тебе по праву. Ведь ты тоже внес свою лепту.       В целом, фестивалем остались довольно все. Сразу вернуться в палатки и уснуть было практически невозможно. Еще бы, после такого-то заряда энергии. Поэтому мы пошли к лесному озеру. Ночью здесь было еще красивее, чем днем, при свете Солнца. Окружающий нас лес казался таким таинственным, полным загадок и странных звуков. Луны не было, только молочно-белая полоса через все небо и звезды.       - Какие они красивые, - прошептал я, глядя вверх.       - Кто? - спросила подошедшая ко мне Сансет Шиммер.       - Звезды, - с улыбкой ответил я. - Ты любишь считать звезды?       - Если честно, я ни разу не пробовала.       - Как и я. Надо попробовать. Но не сейчас.       Я перевел взгляд с полного звезд неба на лес. Мы видели следы, слышали какие-то звуки. Но все пропало. Наверное, это действительно был медведь. Должно быть, так. Что же еще это может быть?       Я снова посмотрел на небо. Мой старый дом. Интересно, как далеко отсюда до него? Мне снилось, как я проношусь мимо звезд и галактик. Неужели я так далеко очутился? Я посмотрел на Сансет, которая, стоя рядом со мной, глядела в темные воды озера. Нет, мой дом не далеко отсюда. Мой дом рядом со мной.       - Вы были неотразимы! - услышал я знакомый голос. Это был Флеш Сэнтри, один, без своих друзей. Без Сэндала и Микро Чипса.       - Вы тоже, - ответила Сансет. Да, выступление Флеша и его безымянной группы было неплохим.       - Спасибо.       Он встал прямо между нами. От этого мне стало довольно неловко.       - Красиво, не правда ли? - произнес он. - Сидя дома такого не увидишь.       Затем он задал совершенно неожиданный вопрос. Не знаю, почему именно здесь и сейчас. Может быть он хотел, чтобы я стал свидетелем?       - А помнишь, когда мы встречались?       Сансет, до этого смотревшая в воду, вдруг подняла голову и посмотрела на парня.       - Еще бы.       - Я вот помню, как однажды пообещал подарить тебе падающую звезду. Черт, да я был так глуп. Не могу поверить, что я был когда-то таким. Сейчас бы я не пообещал тебе одну звезду. Я бы пообещал достать все звезды с неба.       Чувствуя, как нарастает моя неловкость и, в какой-то степени, негодование, я отошел от них. Я не услышал, что Сансет ответила. Я подошел к Твайлайт, Рэрити и Эпплджек. Они стояли у самого конца пристани.       - Отличное было выступление, - сказал я.       - Да, получилось совсем неплохо, - ответила Эпплджек.       - Неплохо? Да это было потрясающе! Ничего лучше я в своей жизни не слышал.       Краем глаза я поглядывал в сторону Сансет и Флеша. Они о чем-то разговаривали. Пускай говорят о чем хотят.       Лагерь отходил ко сну. Завтра нас ждет возвращение домой, в Кантерлот. Мы будем готовиться к началу нового учебного года. Нужно купить рюкзак. Не буду же носить учебники и тетради в руках. И телефоном обзавестись.       - Ребята, вы как знаете, - зевнула Рэрити. - Я устала. Пойду спать.       - Пожалуй, я тоже, - произнесла Эпплджек.       - Отдохнуть нам всем необходимо, - добавила Твайлайт. - Пойдем.       Мы направились в сторону палаток. День был насыщенный, всем хотелось просто поспать. Следующие дни будут такими же. Одиннадцатый класс, как никак. Почти выпускной.       Флеш уже ушел, а Сансет стояла одна. По ней невозможно было прочитать, о чем они говорили. Хотел ли я знать это? Наверное, хотел. Но спросить не смог бы.       - Спать? Не думала, что скажу это, но я так устала, что проспала бы хоть весь следующий день.       Вернувшись в свою палатку, я обнаружил в ней все еще не спавшего Микро Чипса.       - Поговорим о науке? - в шутку спросил я.       - С удовольствием, - ответил парень. - Но давай чуточку позже. Я себя выжатым лимоном чувствую.       - Конечно.       Я удобно привалился на своей половине. Закрыл глаза. И уснул в течении нескольких минут. Сон накрыл меня и унес с собой. Перед тем, как заснуть, я представил Сансет Шиммер, стоящую на пристани и глядящую в воды озера. Как же она была красива в тот момент. Нет, она красива всегда.       Я люблю тебя, Сансет Шиммер. Моя последняя мысль перед тем, как погрузиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.