ID работы: 8195008

Оттенки иных реальностей

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 88 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 91 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава LX. True Original

Настройки текста
      Сегодня с утра льет дождь. Так Спайк нам сказал. Небо заволокли тучи, кажется, ливень сегодня не закончится. Моя сумка лежит на полу, мокрая. Надо бы ее высушить, конечно, но я стою у окна, рассматривая капли, стекающие по стеклу в оконной раме. Не смотря на такую, не самую жизнерадостную, скажем прямо, погоду, я улыбаюсь. Вместе с дождем словно выплеснулись те эмоции, что еще оставались со мной. Я хочу, чтобы дождь продолжал лить. Я хочу ощутить его.       Я вышел из дома. Родителей Твайлайт сейчас не было дома, еще, в конце концов, не вечер. Я постоял немного на крыльце, под карнизом дома, вдыхая запахи травы, пропитанной влагой, наслаждаясь легкими порывами ветра. Мне хотелось броситься бежать по улице, бежать, не оглядываясь, не важно, что со мной будет. Мне так хотелось совершить какое-нибудь безумство.       В одной легкой футболке я сошел по ступеням с крыльца и вышел из-под карниза. Поднял голову. Теперь дождь бил прямо в лицо. Он стекал по щекам и волосам, падая вниз. Из глаз выступили слезы, но никто бы не смог отличить их от капель дождя. Почему мне так хочется плакать? Слезы продолжали скатываться, теряясь в дожде, как мгновения во времени. Кажется, я слышал эту фразу в каком-то фильме. По-моему, это фраза из «Бегущего по лезвию». Звучит красиво.       Я уже порядочно намок, футболка прилипла к телу. Я наслаждался дождем, я чувствовал себя свободным.       - Йозуа!       Я обернулся на голос Твайлайт.       - Заходи скорее в дом, ты же заболеешь.       И правда, в ту минуту я совсем не думал об этом. Я не думал, кажется, ни о чем.       Я прошел под карниз, а потом вошел в дом. Я не чувствовал холода. Просто теплый летний дождь. Сейчас ведь практически лето.       - Ты весь промок.       - Я все равно собирался сменить одежду и принять душ, - ответил я, потирая ладонь.       Последняя слеза скатилась по щеке. Благо, ее невозможно отличить от дождевой капли. Теперь мне хотелось принять теплый душ и отдохнуть. Наверное, мне еще долго будут сниться кошмары. А воспоминания, похоже, не отпустят меня никогда. Ну и пускай.       - Ты в порядке?       Я поднял опущенную голову.       - В порядке? Я... Я не могу перестать думать о том, что я чувствовал в тот миг, когда решил, что сдался. Пустоту. Никаких чувств, эмоций и ощущений. Космический вакуум. Я не знаю, может быть, это то, во что превращается сознание человека, когда он умирает?       По телу пробежала легкая дрожь. Душ и немного горячего шоколада. Вот, в чем я так нуждаюсь прямо сейчас. Но не только в этом.       - Сделать тебе горячий шоколад? - удивительно, но она как будто прочитала мои мысли.       - Спасибо, - я улыбнулся. - А пока схожу в душ.       Твайлайт достала немного овсяного печенья. Вот уж действительно позаботилась. После душа озноб перестал бить. А после напитка должно стать еще лучше.       - Ты к себе поднимешься?       - Нет, - произнес я. - Я лучше здесь. Мне не хочется оставаться одному.       - Понимаю.       Я взял кружку в руки. Пар теплый, от напитка исходит приятный аромат, который способен мгновенно взбодрить. Лично мне чашка горячего шоколада всегда поднимает настроение. Особенно когда за окном непогода. Дождь или сильный ветер. Кофе это, все-таки, немного другое.       - После того, что случилось на Играх Дружбы, - сказала девушка. - Меня преследовали кошмары. Мне снилось, что Миднайт Спаркл возвращается. Я долго не могла избавиться от ощущения, что она все еще жива, где-то глубоко внутри.       - Борьба со своими собственными демонам - самая трудная, - многозначительно произнес я.       А дождь, тем временем, продолжал лить как из ведра.       К вечеру, однако, дождь прекратился. Подул ветер, который разогнал облака и небо прояснилось. Засияла радуга вдали, на фоне чистого голубого неба, которое как будто выдохнуло после проливного дождя. Я написал Сансет Шиммер. Мне очень хотелось увидеть ее сегодня. Она нужна мне. В моей душе по-прежнему было неспокойно. Я позвал ее в парк. Хотел вновь побывать на том самом месте, где я признался ей в своих чувствах. Мне хотелось признаваться в любви Сансет всякий раз, когда я видел ее. Всякий раз, когда смотрел в ее глаза.       После дождя все вокруг дышало влагой. Я сказал Твайлайт, что могу не прийти к ужину и чтобы за меня не беспокоились. В конце концов, я буду с Сансет. Не забыл я взять с собой и свою акустическую гитару.       Постояв немного перед пропитанным дождем зеленым газоном, я направился вдоль по нашей улице. Порозовевшее предзакатное небо было таким красивым.       Я встретил Сансет у ворот парка. И вместо приветствия попросту поцеловал ее. А потом взял за руки.       - Я скучал по тебе.       - Мы не виделись всего полдня.       - Этого мне вполне хватило, Сансет.       Через минуту я вел ее к тому самому месту в самой глубине парка. Я так надеялся, что эту скамью никто не занял. И был прав. Здесь было свободно, как и в тот раз. Фонарь еще не горел, еще было достаточно светло. Небо пылало в лучах летнего заката. Я держал ее руку все это время и отпустил лишь когда снял с плеча чехол с гитарой.       - Однажды я услышал песню, - произнес я. - Самую прекрасную песню о любви. Тогда я решил, что должен выучить ее и сыграть для своей единственной. Для своей особенной. Как же ее звали... Кажется, ее имя напоминает о закате.       Я достал из чехла гитару, а сам чехол уложил рядом. Провел пальцами по струнам, настроил инструмент.       - Я хочу, чтобы эта девушка знала. Я готов воспарить в бескрайнее небо. Чтобы взглянуть на ее звездный свет.       Я провел пальцами по струнам. Они приятно зазвенели. Я приготовился, а потом зажал первый аккорд и начал играть. А потом и петь.

Stardust Звездная пыль In you and in me В тебе и во мне Fuse us Делает нас Into unity Единым целым Primeval Мы были We're coupled Вместе Born from the universe Рождены Вселенной Farewell Прощай The void is calling Пустота зовет Don't fear Не бойся For futures and dreams За будущее и мечты They're fleeting, retreating Они так мимолетны, скоротечны It's ok. I promise Все будет в порядке. Я обещаю I don't know what to say Я не знаю, что сказать But I'm going to want you till the stars evaporate Но я буду желать тебя, пока не испарятся звезды We're only here for just a moment in the light Мы здесь, в свете, лишь мгновение One day it shines for us the next we're in the night Сегодня он сияет для нас, а завтра погрузит в ночь So say the word and I'll be running back to find you Скажи лишь слово и вернусь, чтобы найти тебя A thousand armies won't stop me I'll break through Тысячи армий меня не остановить I'll soar the endless skies for only one sight Я воспарю в бескрайнее небо, лишь чтобы взглянуть Of your starlight На твой звездный свет

      Я доиграл песню до конца. Даже я не ожидал, что это будет настолько эмоционально. Самая красивая песня о любви, какую я только слышал. Для своей единственной. Для своей особенной.       После пережитого я стал понимать гораздо больше. Насколько бы все ни было плохо в твоей жизни, когда есть кто-то, кто готов протянуть руку в тот момент, когда ты нуждаешься в чьей-то помощи, и помочь тебе, ты счастливый человек. Теперь эта мысль останется со мной надолго. Возможно, навсегда.       - Не оставляй меня... - прошептал я. Солнце уже практически село и на Кантерлот-Сити опускались поздние сумерки. - Я могу пережить очень многое, поверь мне. Я куда сильнее, чем кажется. Но без тебя любая преграда станет для меня непосильным барьером.       Я еще раз провел по струнам указательным пальцем. Такая приятная вибрация от розетки инструмента. И такая тишина вокруг. Кроме нас здесь никого, кажется, и не было вовсе. Только я и только она.       - Я люблю тебя, Сансет Шиммер.       Закат перелился плавно в сумерки и на город легла темнота. Кажется, я сегодня не успел к ужину.       Потому что наслаждался каждой секундой с ней. Да, каждое мгновение продолжительностью в целый час. Я хотел бы так нежен с ней, как только мог. В тот момент чувства и приятные ощущения захлестнули меня. Сансет Шиммер сладостно постанывала. Кажется, и я позволил себе не сдерживаться. В момент оргазма я хотел, чтобы смотрели друг другу в глаза. Я кончил чуть-чуть раньше, Сансет следом, крепко сжав спину руками. После этого я, с улыбкой на лице, упал рядом с ней. Секс был именно тем, что помогло до конца снять то напряжение, что накопилось во мне за эти два дня. Твайлайт, пока мы шли, спросила, вернусь ли я сегодня или нет. На что я дал однозначный ответ. Сегодня она может не ждать моего возвращения.       - Не хочешь поиграть немного? - спросила Сансет.       - Я не против. Давай.       Мы устроились на уютном мягком диванчике и взяли по джойстику. Я думал, этот вечер не может стать более идеальным, но, как оказалось, был не прав.       С началом летних каникул Сансет вернулась к работе курьером. Доставлял посылки на байке в разные части города. В посылках могло быть вообще что угодно. Работала она часть дня и не каждый день. Однако, мотаться из одного края Кантерлота в другой - занятие довольно утомительное. Впрочем, и я не сидел без дела и после недели поисков устроился официантом в небольшое фаст-фуд кафе на территории парка «Эквестрияленд». Тоже не на полный рабочий, а с утра и до обеда.       Вообще, в последнее время я работаю над текстом для песни. Не знаю, буду ли исполнять ее в соло или же напишу для нашей группы, но, определенно, песня будет. Я не меньше часа ежедневно проводил за сочинением. Правда, больше перечеркивал, сминал бумагу и бросал в мусорную корзину. Раньше я не держал урну в своей комнате, но, в последнее время, возникла такая вот необходимость.       Мне нравилось работать в кафе. Первая половина дня пролетает незаметно. Плюс, я теперь почти каждый день хожу в парк аттракционов. Правда, никаких скидок и дополнительных бонусов для работников кафе на посещение аттракционов нет. Хотя, на что я рассчитывал. В любом случае, я был доволен.       Иногда мне доводилось видеть Виньетт Валенсию. Правда, она тут что-то вроде большого босса, так что большую часть суток очень занята и не показывается на людях.       Приятно осознавать, что с каждым днем негативных мыслей все меньше. Вскоре их почти не осталось. Возможно, когда-нибудь я, в дождливое и пасмурное утро, сяду у окна с чашечкой утреннего кофе или чая и сам захочу вспомнить все. Но, пока что, такого желания не возникало.       Я еще не работал официантом. Я работал только промоутером до этого, раздавал и расклеивал объявления. Не самая благодарная работа. Платят мало, а работа сама очень тяжелая. Особенно расклейка. Официант на полставки - совсем другое дело. Мне еще и очень повезло с начальником. Босс оказался человеком довольно милым, хоть и не без странностей. А еще у него, как я выяснил, прадедушка по отцовской линии родом из Шотландии. А по фамилии МакГаффин так сразу и не скажешь.       Однажды в наше небольшое кафе заглянула Джуннипер Монтаж. Девушка все никак не могла понять, отчего я прихожу в восторг, всякий раз, когда вижу. А с нормальным объяснением дела обстоят довольно проблематично.       Что касается остальных, Эпплджек вернулась в торговый центр, Пинки Пай и так работала официанткой, на Флаттершай приют для животных, у Твайлайт лаборатория. Уж не знаю, что она там конструирует, наноробота, варп-двигатель или еще один прибор для перемещения во времени, но порой возвращается довольно поздно. Часто берет Спайка с собой. На все вопросы отвечает довольно туманно, так что после таких ответов вопросов становится только лишь больше. Но кое-что я знал наверняка. Тот профессор из Мейнхеттена, Эмметт Маунт, продолжает иногда звонить. Порой он рассказывает довольно интересные истории и даже обещает как-нибудь приехать в Кантерлот. Твайлайт нашла в лице профессора хорошего собеседника.       Порой меня посещали мысли о том, а не погорячился ли я, разбив вдребезги аппарат для межпространственного перемещения? Правда, перемещать он мог только в одно измерение, мое. Именно поэтому сожаления сразу же отметались прочь. Нет, не стоит жалеть о том, что было сделано. Важно ведь не то, что было сделано, а то, к чему это привело.       Сегодня я проснулся не самостоятельно, а от звонка. Интересно, кто же названивает с утра пораньше?       Как оказалось, время не то, чтобы было ранним. Вернее, уже почти десять утра. Обычно я просыпаюсь на выходных чуточку, все же, пораньше. Вчера я, кажется, побил рекорд по количеству скомканных и брошенных в урну как в баскетбольную корзину листов бумаги. Идеальная песня готова появиться на свет. Надо лишь придать ей верные форму и очертания. Вдохнуть в нее жизнь. И вот с этим, как раз, дела обстояли не то, чтобы гладко. Постоянно приходилось переписывать, менять рифмовку и размер. Я не думал, что это будет настолько сложно. Но я стремлюсь только к самому лучшему результату из всех возможных.       Возвращаясь к звонку, так удачно заставившему меня подняться с постели. Это оказался звонок от Сансет Шиммер.       - Привет, - сонным голосом произнес я.       - Не забыл, я надеюсь, что сегодня за день? - взволнованным и отчасти нетерпеливым голосом спросила Сансет Шиммер.       Для начала необходимо вспомнить, какое число. Судя по тому, что у меня выходной, то суббота. Двадцать третье июня, если уж точно. И, да, я вспомнил, что сегодня за день. Сегодня, спустя ровно год после своего воссоединения, дуэт PostCrush дает концерт в Кантерлоте. Вот, почему Сансет так возбуждена с самого утра. Год назад ей удалось даже сыграть вместе с дуэтом. Она мне много рассказывала про тот летний фестиваль Старсвирл. И про петлю времени, устроенную Кей-Ло и Су-Зи. Я тоже очень ждал этот концерт. В конце концов, очень хотелось в живую посмотреть на Киви Лоллипоп и Супернову Зеп. Я смотрел несколько их лайв-выступлений. И мне все понравилось. У этого дуэта, к тому же, скоро выйдет четвертый альбом. Впервые за четыре года. Четвертый альбом, четыре года. Прямо магия цифр какая-то. Надеюсь, магия будет и в их музыке.       Вообще, я предпочитаю слушать музыку потяжелее, но снобизму не подвержен, поэтому слушаю любую музыку. Вообще, как мне кажется, ограничивать себя в музыке, да и не только в ней, довольно глупо. В любом жанре найдутся как хорошие исполнители, так и откровенно плохие. Да и вообще, если музыка приносит слушателю удовольствие, она уже не может быть плохой. Не важно, легкая музыка или тяжелая.       Сансет сегодня как обычно, занята до двух часов дня. Я решил встретить ее у офиса курьерской службы и пришел туда почти в два часа дня. А через несколько минут подъехала и Сансет. Гонять на байке она любила, но пока своего у нее не было. Оставив байк, девушка вошла в офис и вышла из него буквально через пять минут. Я написал ей, что буду у ее дома примерно в шесть, так что мое появление стало для нее сюрпризом. Девушка напевала True Original, когда я встретил ее. Она вся светилась от нетерпения.       - Вижу, настроение у вас сегодня хорошее.       Но я не ожидал, что она прямо-таки упадет в мои объятия, когда увидит меня.       - ПостКраш! - воскликнула Сансет.       - Да, я тоже очень рад, что они снова дают концерт. Слушай, до его начала еще куча времени. Может быть, сходим в кино? Или поедим пиццу?       - От пиццы я не откажусь.       - И от кино тоже.       - Почему?       - Потому что я уже взял два билета на фильм «Апгрейд». Так что, тебе придется пойти со мной.       - А если я откажусь? - девушка улыбнулась.       - Тогда тебе придется ждать, когда закончится фильм, прежде чем поесть пиццы. Как видишь, я все продумал.       Сансет рассмеялась. Мы направились в сторону кинотеатре. Сначала пицца, а потом фильм. Идеально. Время пролетело быстро и вот уже наступил вечер.       Мы ждали Эпплджек возле торгового центра, в котором она работает. И, наконец, она освободилась, так что мы могли уже пойти на концерт. Начало в восемь часов вечера в уже знакомом нам клубе «Nightwish».       Даже я, если честно, не ожидал, что будет так много людей. Дуэт очень популярен. Это, конечно, не Сапфир Шорс, не Серенада Сонгбёрд или Колоратура, но, тем не менее. К тому же, Кей-Ло и Су-Зи обещали представить сингл из их грядущего альбома, что также вызывало немалый интерес. По их словам, пока даже студийной записи этого сингла не существует, так что об этой песне никто ничего не знал. Даже Сансет, которая, после Старсвирла, регулярно переписывалась с Киви и Суперновой.       В целом, концерт прошел отлично. Столько классных песен, я слушал все их три альбома, первый альбом, «We Are», вышел в две тысячи одиннадцатом году, второй альбом, «All», в следующем, две тысячи двенадцатом, третьего же студийного альбома, «About», пришлось ждать два года. И, наконец, релиз четвертого альбома, который называется «Perfection», состоится четвертого июля этого года.       Главный хит дуэта, True Original, прозвучал ближе к концу концерта. Always first place, never second best Всегда первые, никогда вторые Only high stakes, we aim to impress Ставки высоки, наша цель - впечатлять And there's no room for mistakes Нет места для ошибок Yeah, we're flawless everyday, 'cause Да, мы безупречны, потому что We're all about perfection Мы всегда стремимся к совершенству Set off in your own direction Движемся в собственном направлении Exceeding your expectations И пытаемся превзойти ваши ожидания       Далее начинается шикарный припев, на котором взорвался весь зал.       Ну а в конце концерта Кей-Ло и Су-Зи сделали то, что и обещали - представили сингл из своего грядущего альбома. Песню под названием Be Mine. И это, пожалуй, лучший их трек со времен первого альбома. Классный, запоминающийся инструментал, с заедающим риффом на гитаре, от которого потом непросто избавиться вкупе с очень красивым голосом Киви. В общем, мы остались довольны концертом, который состоялся в клубе «NightWish». Это было здорово. В последний раз я ходил на Сапфир Шорс, когда мы были в Мейнхеттене.       После концерта мне даже удалось отхватить автографы у обеих музыканток. Желающих было очень много, практически каждый хотел получить изящный автограф Кей-Ло и Су-Зи.       После концерта настроение еще долго было прекрасным, а песни никак не выходили из головы. Хотелось напевать их, особенно новый сингл, который, я уверен, будет очень успешен, как и весь альбом.       Настроение было замечательное у всех. Но, неожиданно, у ворот парка Пинки Пай остановилась. По ее лицу пробежала грусть.       - Ребята... - произнесла девушка.       - В чем дело, Пинки? - спросила Твайлайт.       - Знаете, что я только поняла? Что ровно через год наш выпускной бал. Знаете, нам ведь всего год осталось учиться вместе, а потом...       Пинки вздохнула. Я мог ожидать подобного от кого угодно, но не от Пинки Пай.       - Не переживай ты так, - Сансет положила руку на плечо Пинки. - Год - это довольно много. Выпускной же не через месяц.       - Да, ты права, - постепенно, выражение лица Пинки из грустного стало обычным для нее. - Но, я надеюсь, у нас будет как можно больше таких моментов, как сегодня, на концерте.       - Будет, Пинки, - заверила ее Рейнбоу Дэш.       Пинки Пай рассмеялась, хоть и негромко. Вот такой она мне нравится. Поводов для грусти нет. Еще ведь целый год впереди. А потом... Будь, что будет. Еще не время думать об этом. В одном только я был уверен. Пока мы вместе, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.