ID работы: 8195080

Шкатулка

Смешанная
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забота (Маргения, AU, Десять лет тому вперед)

Настройки текста
В какой-то момент Жене прописали таблетки от бессонницы. В принципе, ничего удивительного в этом не было. Рита давно говорила, еще с самого института, что ни к чему хорошему ее сидение ночами, нервы и общий наплевательский к себе режим не приведут. Женя это понимала, но продолжала в том же духе. Смена студенческой деятельности на преподавательскую мало что изменила. Как, впрочем, и лекарство. Лунёва то забывала о нем, замотавшись, то совершенно осознанно откладывала, чтобы проверить побольше работ и тетрадей. Ну вот только сегодня, ну вот еще одну ночку, ну вот это срочно. Когда Рита была дома, было чуть лучше - Женя ложилась раньше и за здоровьем следила пристальнее, только чтобы не смотреть потом виновато в возмущенно-укоризненные глаза напротив. Но стоило Рите уехать, как вся эта хрупкая иллюзия начинала медленно съезжать обратно в сторону работы в ночь и глобальных недосыпов. Женя об этом молчала, но Рита все равно улавливала усталость в ее голосе по телефону и ругалась нещадно. Лекарство было еще и дорогим. Женя была частым гостем в аптеке - с их жизнью запасы бинтов, йода и обезболивающих в квартире пополнялись регулярно. И Лунёва, глядя на сумму в чеке и на их с Ритой хрупкий общий бюджет, тихо откладывала лекарство в сторону, решала, что дотянет до следующего визита в аптеку, урежет дозу, ей хватит. Не хватало. И не дотягивала, кончалось все равно. Об этом Женя тоже молчала. Врачи ругались, Женя винилась, все оставалось на кругах своя. Однажды она со вздохом вытряхнула последнюю таблетку из пачки и отрешенно, без особого усердия отругала себя мысленно за то, что опять не рассчитала. Не страшно, протянет. Подняв голову, однако, она с удивлением увидела на полке новую, нетронутую коробочку. Странно. Неужели купила в крайний заход в аптеку? Вроде откладывала... Забыла, наверное. Но и в следующий раз, когда запас подошел к концу, на полке гордо красовалась новая упаковка. И в следующий. И после него. На третий раз Лунёва была уже совершенно точно уверена, что лекарство купила не она. Держа пачку в руке, она заинтересованно заглянула на кухню. - Рит, это ты купила? Вольнова, как раз молча сражавшаяся с накопившейся посудой, хмуро пожала плечами, не оборачиваясь. Женя тихо улыбнулась сама себе, моментом осознания представляя, как Рита высчитывает, за сколько кончается пачка, следит по календарю в телефоне и как уставшая по дороге домой со смены героически заворачивает в аптеку и ругается с ночной дежурной. Мелочь, но на самом деле такая огромная. Тем более от Вольновой, которая с графиками и медициной далеко не самый лучший друг. Заботится. И в каком-то смысле от этой молчаливой заботы гораздо более стыдно, чем от ругани или укоризненного фырчания. Наверное, и в самом деле пора перестать ее обманывать и пролечиться уже, как доктор прописал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.