ID работы: 8195091

А конец сказки мы напишем вместе

Джен
PG-13
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Папа, я не хочу спать. Я не устала! Я могу тебе помочь что-нибудь изобрести. Я смогу! – звонкий голос прощебетал над ухом Тони Старка, который устало откинулся на спинку стула, чертыхнувшись про себя. – Точно не устала? Значит, не хочешь послушать очередную сказку про паучка? – Железный человек хитро улыбнулся, но в глазах на секунду мелькнула боль, та сильная скорбь по пацану, которая не прошла даже спустя пять лет. В голове Тони каждую ночь набатом стучали те слова, адресованные то ли Стиву Роджерсу, то ли самому себе: «Я пацана не сберёг». Когда он ступил на твёрдую землю спустя двадцать два дня скитания в космосе, именно эта фраза сошла с губ. Танос, Стрэндж — они больше не имели для него никакого значения. Плевать на остальную истреблённую часть Вселенной. Плевать. Но то, что среди исчезнувших был и Питер Паркер, ни в чём не повинный мальчишка, готовый постоять за Землю горой, который исчез по его вине — кололо сердце болью каждый раз. Видел Бог, как нелегко было Энтони Старку зайти в дом пацана и объяснить произошедшее тёте Мэй. Как трудно было сообщить столь горестную новость. Он был в ответе за парня, но позволил ему погибнуть. Такое не прощают. Еле успокоив женщину, мягко удерживая её и мерно покачиваясь, мужчина с болью оглядывал комнату пацана, и впервые за многие годы Тони Старк не сумел сдержать слёзы. То, что произошло дальше, хотелось забыть как страшный сон. Поиски безумного титана с неимоверным желанием отомстить. И Мстители снова потерпели неудачу. Смерть Таноса. Вместе с уничтоженными камнями бесконечности исчезла и надежда на спасение. Прошло пять лет. В жизни Тони появился маленький комочек счастья и брак с любимой женщиной. Маленькое создание, которое любило его в сто тысяч раз больше. Старк сам не помнит, когда это началось. В одну ночь, чтобы уложить свою принцессу спать, он рассказал ей о своих славных приключениях. Рассказал о своём друге — дружелюбном соседе человеке-пауке. И так было принято каждую ночь рассказывать одну сказку о приключениях удивительного человека паука. Тони красочно описывал его приключения, придумывал интересных злодеев и всегда был счастливый финал. Тони Старк отдавал так дань уважения пацану и каждый раз просил прощения за случившееся. Он становился сам не свой, каждый раз подводя сказку к счастливому концу. Слишком сильно мучила совесть. — Хочу. Но не сейчас. Я вижу, что ты над чем-то работаешь. Позволь помочь... – возможно, убедить папу бы получилось, но громкий зевок уничтожил все её планы. – Завтра поможешь, принцесса, обязательно. Сейчас я вижу, у тебя глазки слипаются. Пойдём спать. Я тоже устал. Когда Морган легла в постель, Тони поправил одеяло и на секунду задумался, какую бы историю на сегодня рассказать. – Папа, а кто недавно приходил? Это твои друзья? Ты для них изобретаешь ту штуку? – мысли Тони были прерваны громким шёпотом дочери. – Да, у меня секретная миссия. Я делаю машину времени, только не распространяйся об этом. Эта важная штука поможет вытащить паучка из беды, – доверительным шёпотом произнёс Старк и, увидев, как загорелись глаза дочери, с улыбкой продолжил: – Давным давно, когда тебя ещё не было, команда Мстителей была в полном сборе и защищала Землю от всяких плохишей. Защищал её и наш паучок, который, как ты помнишь, был ещё маленький, чтобы вступить в отряд героев. Но тем не менее, парнишка был храбрее всех. Он всегда отважно сражался, был самым умным школьником и примерным племянником и всегда приходил любому человеку на помощь. И вот когда внезапно на Землю напал ужасный злодей со своими приспешниками, который хотел уничтожить половину живых существ с помощью магических камней, паучок первый прибыл на помощь. Мстители злодеев и так, и эдак, – тут Тони смешно замахал кулаками в стороны, вызывая смех у дочери, – но всё без толку. Им нужно было защищать доброго колдуна, который сыпал заклятиями в злодеев направо и налево. Разразилась схватка с волшебными порталами, а чудовища огребали по полной, как и герои. Паучок, умный малый, исхитрился попасть к ним на корабль, который улетал в космос. Он запросто управился с оставшимися злодеями, выкинув их в открытый космос, как вскоре присоединились и другие Мстители. За спасение колдуна и храбрость он был принят в отряд Мстителей. Это была настоящая радость для пацана — теперь он официально среди героев и продолжит спасать планету, а не учить скучные уроки. Для любой войны нужна верная тактика, и у Мстителей она была — явиться к злодею на родную планету и дать ему отпор там. Сказано — сделано, команда взяла верный курс и дала полный ход. Планета чудовища была пыльной, это практически была огромная пустыня, нигде не виделось поблизости живых существ. Неживых тоже. Вскоре плохой парень вернулся домой и увидел, что к нему пришли гости. Он уже собрал все магические камушки, будь они неладны, и собирался уничтожить половину всего населения. Его главным оружием являлась огромная перчатка, в которую были вставлены пять камней, а последний был у колдуна. Стоит ему забрать последний и щёлкнуть в перчатке — и многих как не бывало. Но наш человек-паук храбрый герой – во время битвы он чуть не снял с него жуткую перчатку. Только ему чуть не удалось это сделать. Битва накалялась, и в ходе сражения колдун, который мог заглядывать в будущее, увидел один счастливый исход. Он отдал последний камень в руки чудовища, и злодей щёлкнул пальцами. И половина землян исчезла без следа, как колдун и паучок... – Но зачем колдун отдал камень? Почему? –Морган от удивления даже забыла про сон. – Чтобы в будущем Мстители построили самую настоящую машину времени и смогли всё исправить. Вернуть нашего доброго соседа паучка. – И как им это удалось? Как заканчивается сказка? – А конец сказки мы напишем сами, милая. Скоро она будет завершена... И это, как всегда, будет счастливый финал. А теперь тебе надо спать, – с этими словами Тони поцеловал дочь, выключил свет и вышел из комнаты.

***

Было очень больно. Сердце юной Морган Старк разрывалось от боли. Её отец умер. Она больше никогда не увидит настоящего, живого, тёплого и такого любимого папу. Больше не будет сидеть у него на коленях, больше не будет слушать его сказки, шутки и ласковые прозвища. Никто другой не протянет ей чизбургер с такой любовью в глазах, как родной отец. Когда ей объяснили, как и ради чего погиб её папа, Морган снова заплакала. Сердце щемило от тоски и гордости за отца. Увидев на похоронах Питера Паркера и узнав, что он и есть тот самый человек-паук, она поняла что это — тот самый счастливый финал сказки, рассказанной отцом. Счастливый для паука, для всего мира, возможно даже для самого Тони, но не для неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.