ID работы: 8195119

тяжелое сердце Стивена Гранта Роджерса.

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      У Стива тяжело на сердце, он не знает, как жить дальше. Просто не умеет.       Щелчок Таноса уничтожил половину вселенной, а вместе с ней и Баки – главного человека в его жизни. Так уж с детства сложилось, Барнс всегда был рядом, был центром, Солнцем его жизни. Когда семьдесят лет во льдах отняли его, появилась Наташа, которая учила его жить заново. Но Стив не жил. Обретя Баки вновь, жизнь начала обретать краски, но, когда ветер унес последнее слово Джеймса и разнес его по воздуху, тяжелое сердце Стива Гранта Роджерса упало в пятки, обрывая вены и оставляя внутренние кровотечения.       Двадцать один день Стив находился в беспамятстве, ходил словно призрак, тяжелое сердце болело и ныло. Он старался справиться, быть Стивом, которого привыкли видеть люди. Кэп всегда был силачом, умницей и символом страны, но эту битву он проиграл, посему и простить себя не мог. Время вокруг него замедляется, превращается в один липкий сгусток. Стив тонет в этой безнадежности и пустоте и совсем не знает, как выбраться, как справиться. Если раньше причина поражения, враг был очевиден, выход виднелся где-то вдали, словно маяк в огромном штормовом океане, то сейчас Стивену казалось, что причина и противник в нем самом. Стив считал, что вина лежит только на его плечах. Это он не спас, не защитил, не уберег. Он предпочел бы, чтобы ему прямо сейчас пустили пулю в висок, но судьба-злодейка не планирует быть такой милосердной и говорит бороться с реальностью самому.       Стив говорит с Наташей, старается поддержать, обещает, что все наладится и у них получится справиться со всем тем, что рухнуло на их плечи, но дело в другом – оба они мертвы внутри, но друг друга ради всегда будут притворяться живыми.       Но потом появляется надежда, и Стивен был уже готов отправиться душой за, вероятно, погибшим Баки, готов был окончательно замкнуться в себе, совсем перестать воспринимать происходящее, хоть как-то реагировать, но крохотная искра надежды еще теплилась в душе.       Вот только усилия оказываются напрасными, и светлый, солнечный и уверенный Стив погибает где-то в душе. Пегги когда-то сказала, что вернуться назад невозможно, нужно жить настоящим, но что делать, если любые кошмары в сотню раз лучше, чем эта реальность?       Пять лет Стивен Грант Роджерс умирает день за днем из-за невыносимой боли в его большом тяжелом сердце. Он привык жить прошлым, и для всех Пегги – его вечная любовь, которую он утратил, попав во льды, пусть так все и думают. Он сумел смириться с тем, что Пегги – его прошлое. В конце концов, она сильнейшая и невероятно мудрая женщина, которая сумела добиться многого. Она жила в своем времени, сумела прожить свою жизнь, и задача Стива – прожить свою. И, что уже скрывать, Стив отдал своё сердце мужчине с серыми глазами. Да, он был влюблен в Пегги, но она лишь женщина, которую он поцеловал в 40-х.       Он понял, что любит Баки, когда ему было 16, и он лежал с пневмонией. Из-за жуткой боли в грудной клетке он едва дышал, температура не падала четвертые сутки, а кашель не отступал ни на минуту. Среди ночи, сквозь полудрёму Стивен услышал, как плачет Джеймс, роняя горячие слезы на его руки и надеясь, что тот спит достаточно крепко. Баки плакал, когда ему было страшно. Он безумно боялся, что Стив умрет той ночью, потому что его лёгкие хрипели до безумия. Утром Стивену стало легче, и Джеймс надеялся, что господь услышал его молитвы.       И теперь каждую ночь молится Стив. Он бессилен, запутан, потерян, но его тяжелое больное сердце требует идти дальше, и тогда, спасибо господу, появляется Скотт. Дальше все словно во сне, квантовый мир, огромные риски, потери, новый щелчок, новая битва… И появляется Баки.       Тяжелое сердце Стива пропускает удар, но сейчас не время для улыбок и встреч, надо бы завершить начатое. Жуткое побоище, щелчок, Тони, пепел. Внутри все словно бьется на осколки, Капитан оседает, практически падает на землю, руки дрожат, рассудок мутнится. Он обнимает голову руками, понимая, что у него не получается дышать. И вроде цель достигнута, и вроде можно теперь вдохнуть полной грудью, вот только ребра сдавливает, словно у него снова пневмония.       Стив по-прежнему сам не свой, но задание есть задание, и он берется вернуть камни на места. Идет на это один, потому что у него есть и свои цели в этой миссии. Последней остановкой становятся семидесятые и вновь тот кабинет. Пегги так же разбирается в бумагах, что-то бурно обсуждает, а он тут, за стеклом.       Он вглядывается в ее лицо, тонкие морщинки уже легли в уголках ее глаз и рта, легкая седина уже тронула волосы, а на левой руке, на пальце надето кольцо. Стив улыбается, понимая, что все так и должно быть – Пегги отыскала свое место в этом мире, она именно там, где и должна быть, теперь и ему пора занять свое место. Он поворачивается к двери, напоследок оглядывая кабинет Картер. На столе он замечает фото, где счастливо улыбается Пегги, ее супруг и их еще такая крохотная дочь. Да, Стиву пора домой, его уже заждались.       И вот перед глазами вновь платформа, Беннер, Сэм и Баки. Стивен молча спускается на землю и, не произнося ни слова, крепко обнимает Джеймса, утыкается в шею, прижимается всем телом и так и стоит. Долгое-долгое мгновение, словно растянувшееся в несколько вечностей. Вокруг так тихо, что даже не слышно биения сердец, мир словно замер. Баки улыбается, слегка щекочет колючей щекой шею Стива и шепчет:       -Я люблю тебя.       Тяжелое сердце Стивена Гранта Роджерса словно начинает биться вновь, но ему больше не больно, потому что все так и должно быть. Все наконец-то встало на места.       -И я тебя люблю, Бак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.