ID работы: 8195172

Соседушка

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Оказавшись у станции метро, на которой он так часто бывал в детстве, Сергея накрыло волной воспоминаний. Вот, кажется, тут он тогда так и не осмелился подарить однокласснице букетик одуванчиков, здесь здорово споткнулся, и если бы не мама, то наверняка бы полетел кубарем с лестницы, а тут… Да! Вот то самое место, где в детстве он с бабушкой выбирал котика, который был его лучшим другом целых 20 лет. Жулька спал только у него в ногах, самоотверженно доедал за малоежкой Серёжей обеды и ужины, успокаивающе мурлыкал, когда тому нужна была поддержка. «Прошло двадцать с лишним лет, а тут ничего не изменилось…» — подумал Лазарев. Да, и правда, все было ровно как в тот день: бабушки с корзинами, из которых высовывались любопытные мордочки, проходящие мимо дети, которые с нескрываемым восторгом кричали что-то вроде: «Мам, ну давай возьмём того, серенького! Я честно сама буду за ней ухаживать» Сергей подошёл к одной из бабушек, приветливо улыбаясь. Он осторожно заглянул под клетчатое одеяло, которым была укрыта корзина. Под ним сидел всего один котёнок, который тут же уставился на певца голубыми глазами-блюдцами. У всех остальных в корзинах сидело по пять-шесть малышей, а этот чёрный красавчик с белым пятнышком на макушке почему-то был совсем один. — Мамка всех троих выкормила, а этого ну ни в какую не принимает! Вот и пристраиваю в первую очередь, а то тяжело мне, сынок, кормить её из соски уже. Сергей незамедлительно принял решение.

***

Из кармана куртки Лазарева выглядывала хитрая мордочка Гаврюши (так певец решил назвать малышку за то, что она прибегала к нему сразу же, как певец звал её. Серёжа, держа в руках сумки, звонил в дверь своей соседушки и уговаривал Гаврюшу не раскрывать секрет её существования раньше времени. Наконец, немного сонная Лера открыла дверь, недобро глядя на Сергея. Рановато для визитов! — Лерчик, меня в общем-то из квартиры выперли, и я решил, что буду жить с тобой, — мужчина перешагнул порог и чмокнул телеведущую в щёчку. — Кстати, это Гаврюша, и теперь она твоя дочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.