ID работы: 8195343

Барбара -моя Ариэль

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барбара. Так звали любимую дочь царя подводных глубин. Волосы цвета кораллов. А глаза менялись при разном освещение-то бледно-голубой, то насыщенно-зелёный. Цвета сифоновых водорослей. Цвета ультрамарина.       Она любила собирать различные вещи с погибших кораблей. Множество потонули в этом неспокойном месте, бушующее штормами. Эти территории были запрещенными. Но Барбару интересовал мир людей. Всё, что под запретом, всегда вызывает интерес. А другие боялись, веря в легенды, что говорят про людей.       Однажды она плавала наверху. И увидела загадочные огни, которые издавали громкие звуки, переливались разными цветами, и соприкасаясь с водой, шипели, растворяясь в ней.       Она аккуратно выплыла. Увидела прекрасный корабль. Никогда не видела таких раньше. Он был прекраснее всех, виденных ею. Да ещё неразрушенный непогодой.       Подплыла ближе, незаметно наблюдая за людьми. Они веселись, пели и танцевали. И тут она замерла, очарованная. Влюбилась в прекрасного юношу, который сиял ярче всех.       А потом, словно услышав её, он посмотрел в то место, где находилась она. Барбара сразу спряталась, испугавшись, что тот её заметил. Сердце пугливой птицей забилось внутри. Успокоившись, она выглянула снова. Тот уже сидел с юношей, о чем-то разговаривая. В отличие от других, у них были одежды, выделяющиеся на фоне остальных. Более яркие. Словно они были важными персонами. Барбара задержала дыхание. Точно, наверное они принцы. А потом он засмеялся. И его смех был прекрасен.       Ночью их настигла буря. Это место словно злой рок для моряков- не отпускает, если не отдашь что-то взамен.       Многие спаслись благодаря принцу, но его самого вырубило обломком корабля. Барбара вытащила его на берег. Убрала его волосы со лба. Перевернула на бок. Она запела песню, которую поют у них, когда случается что-то плохое. Тем самым отгоняя неприятности. И уплыла обратно, услышав чьи-то шаги. Ричард закашлялся, выплевывая остатки воды, очарованный голосом. Перед ним играли всполохи рыжего и зелёного.       Принцесса с таким же цветом огненных волос и с такими же зелёными глазами увела в свой дворец.       Слишком красивый. Ничего не могла с собой поделать. И у неё был единственный вариант-обратиться к ведьме. Самая опасная из всех русалок. И самая коварная. - Плата - прекрасный голос. Но запомни- боль будет тебе вечным спутником. Каждый шаг будет причиной твоих страданий.       Обменяла голос и свой прекрасный хвост на пару человеческих ног. Понимая, что рискует, лишаясь самого драгоценного в понимании друг друга. Пусть, лишь бы ещё раз увидеть его. Ведьма проводила её взглядом. - И я когда-то была влюблена. И к ничему хорошему это не привело. Может, тебе повезёт.       Она оказалась на суше. Сестры принесли ей кусок материи, чтобы прикрыть всю её красоту. Огорченные её выбором. Она попыталась встать и сразу свалилась. А потом услышала лай собаки и знакомый голос. - Эйс, что случилось?       Как странно, она понимала язык людей. Наконец он появился. В белоснежный рубашке, чёрных штанах. - Что вы тут делаете?       Она махнула рукой. В сторону моря. - Так ты наверно приплыла на корабле? Раз ты здесь, наверное, корабль потерпел кораблекрушение. Кивнула. Пусть думает так. - Пойдём со мной.       Она сделала шаг и свалилась вниз. Ещё не привыкла ходить на ногах. Как они делают это? И тут же настигла адская боль. Но она ничем не выдала этого. - Ты наверное ослабла. Я понесу тебя.       Он подхватил её одной рукой под коленки, а другой под ключицы. И двинулся во дворец. Сердце бешено колотилось в груди. Но ей было приятно. - Сестра, ты погубишь себя, - шептал ей брат. - Подруга, не хочу увидеть тебя мёртвой, - молвила Дина. - Не доверяй колдунье. Ей нужен только твой голос. Она обманет тебя. - плакали сестры.       Она понимала их беспокойство. Но любовь была сильнее. Пусть так. Ей было больно. Каждый шаг острыми иглами пронзал ее. Но она терпела. Ради этих влюблённых голубых глаза. Она готова была терпеть.       А в свободное время шла к морю, чтобы вода облегчила состояние её стоп. Принца звали Ричард. Она писала на бумаге вопросы и ответы. Но потом они научились понимать без слов. Хотя предпочитала слушать. Ричард рассказывал многое. И она с интересом слушала его. Много времени проводили вместе.       Семья принца была странной. У всех были какие-то комплексы. Но все благосклонно к ней относились. Только предупреждали её. - Будь осторожна с братом. Он парень неплохой, но слишком любвеобилен. Единственный вариант - утолить этот голод.       Тим, самый спокойный среди них, ободрял её. - У тебя все шансы. Поверь, таким он давно не был. Стань его единственной.       Однажды она стала невольным слушателем одного разговора. - Я не люблю ее. Не она мне нужна.       Барбара ушла. Значит, она проиграла чужестранке, принцессе с далёких берегов. Да и неудивительно. Барбара обычная девушка, а Кори принцесса. Нет, они обе принцессы, только разных миров. Но она отказалась от этого титула. Выбрав любовь.       Однажды приплыли её сестры с розовым бутылем. Прекрасные волосы их были обрезаны. - Держи, сестра. Открой его, и тогда ты спасешь себя. Это проклятье исчезнет. Но погубит его. Сделай это до рассвета. Если не сделаешь-превратишься в пену. Отец ждёт тебя.       Но она не могла так поступить. Ей было дороже его счастье. Всё равно, знала, на что идёт.       День близился. Она встала на утесе. Собираясь упасть, растворившись в воде розовой пеной. Она решительно сделала шаг, но её остановил крик. - Барбара, что ты делаешь?       Она вздрогнула и полетела вниз. Прощай, мой милый принц. Всё сказки заканчиваются грустно.       Время ее жизни истекло. Часы замедлили ход. Всё, это конец. Но почему, она ещё чувствует холод воды и запах морского ветра?       Открыв глаза, видит Ричарда. - Ты с ума сошла!? Ты могла умереть! - Почему, почему я ещё жива? - она оттолкнула его. - Что? Ты разговариваешь?       И правда, почему? И ноги больше не болят. - Не знаю. Ты меня не любишь. Я должна была умереть - Глупая. Кто тебе сказал такое?- А потом вспоминает недавний разговор. - Я говорил не о тебе. А о Кори. Отец хотел объединить два королевства. Но влюбился я в тебя. Ведь это ты спасла меня тогда. И твою песню я слышал в день кораблекрушения.       И Ричард целует ее.

А может,бывает счастливый финал?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.