ID работы: 8195373

Безумный Искатель

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Так как тебя зовут?        Криг вновь повернул голову к новой знакомой, которая смотрела на него изучающе. Во взгляде Сирены недоверие сменилось любопытством с примесью легкого недоумения. Определенно, что ей впервые довелось встретить разумного психа. Если, конечно, термин «разумный» тут вообще уместен.        - «Представься ей и спроси ее имя, иначе она окончательно поверит в то, что ты неотесанный дикарь», - скомандовал Криг сам себе, впрочем, слабо веря, что его слова возымеют должный эффект. От напряжения кровь застучала в висках, но даже этого было недостаточно, чтобы усмирить свое второе, доминирующее и психованное «Я». Рука вновь непроизвольно дернулась, и, вскинув пилотопор, псих зарычал:        - Отхаркивая кровь и блевотину, они взвоют «Криг!», моля о пощаде!        «Неплохо, попытку можно считать успешной»        Вопреки совершенно неадекватному представлению, Сирена все же улыбнулась.        - Криг, значит. Ну а я Майя. Искательница хранилища. Слыхал о таких, может?        Решив лишний раз не открывать рот, дабы оттуда не вылетело какое-нибудь гадкое и неуместное слово, Криг лишь кивнул, не сводя глаз с Сирены. Впервые за свои долгие скитания по этим землям он узрел нечто действительно прекрасное. Он уже и позабыл это чувство.        - Стало быть, и о награде за мою голову ты знаешь… А может, ты один из тех ребят Красавчика Джека, которых послали меня убить? – Майя издала легкий и настороженный смешок. Ее слова хоть и прозвучали как шутка, девушка определенно не спешила расслабляться в присутствии психа.        - «Я не настолько опрометчив, чтобы нападать на Сирену, - подумал про себя Криг, дернув головой в знак несогласия с ее словами. – У меня бы не было ни единого шанса. А даже если и был бы… Как у меня рука поднимется?».        Впрочем, в ту же секунду лицо Майи переменилось, и ее голос зазвучал несколько виновато.        - Извини… Нехорошо сыпать колкостями в адрес того, кто только что спас мне жизнь. Спасибо, кстати.        - «Я был счастлив помочь, красавица», - хотел ответить Криг, но вместо этого из его глотки вырвалось лишь:        - Они изопьют боли и страха, если еще раз тронут мою расческу!        «Ах… По крайней мере, вышло без нецензурных слов»        Майя вскинула брови, бросив задумчивый взгляд на лысину Крига, по-видимому, задаваясь мысленным вопросом, зачем ему вообще расческа. По правде сказать, псих и сам не знал, зачем он носит ее, но это было далеко не самой странной вещью из всех проделываемых им.        Когда лишенные всякого смысла слова Крига повисли в воздухе, воцарилось неловкое молчание, прерванное лишь раздавшимся со стороны поезда окликом:        - Майя! Мы уже отправляемся, поторопись!        Криг поднял взгляд и увидел незнакомого мужчину, одетого как спецназовец. Тот махал рукой, пытаясь привлечь внимание искательницы хранилища. Почти сразу взгляд мужчины остановился на психе и пилотопоре в его руке. От Крига не укрылось, что рука солдата рефлекторно дернулась к закрепленному на поясе оружию.        - Уже иду, - бросила Майя и вновь глянула на своего нового знакомого. – Ну, мне пора. Еще раз спасибо. Удачи, смотри, чтобы не пришибли.        - «Она уходит? Нет, нет!» - забилась отчаянная мысль в голове Крига. Он импульсивно дернулся следом, но осознал, что если побежит за ней со своим топором, то будет неправильно понят. Да и спецназовец, скорее всего, сразу пустит ему пулю в череп – тот продолжал с настороженностью следить за каждым движением психа. Но Криг не мог, просто не мог вот так стоять и смотреть, как прекрасная Сирена скрывается с глаз в вагоне поезда. Он больше не увидит ее? Нет, что угодно, но только не это!        Как только поезд начал приходить в движение, Криг рванул с места и с исступленным и зловещим хохотом кинулся к сцепленным вагонам, успев в последний момент ухватиться за один из них.        - НА МОЕМ МЯСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ НАЙДЕТСЯ МЕСТЕЧКО ДЛЯ ДВОИХ! – взревел он, но голос его потонул в свисте ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.