ID работы: 8195446

Суицидники

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерть, одно слово, а столько боли или радости. Кто-то живёт наслаждаясь каждой минутой, а кто-то поскорее хочет впасть в сладкие объятья смерти. В основном дольше живут люди жаждущие смерти, а вот позитивные люди умирают первыми. А почему? Они не жаждали смерти, и не молили убить их, они просто радовались дождю, солнцу, будильнику по утрам. Почему жизнь так несправедлива? А кто такие суицидники? Это люди которые тоже раньше чему-то радовались, но у них это забрала жизнь…       Главная героиня этого рассказа - суицидница. И я не призываю совершать самоубийство, я хочу показать, кто такие суицидники.       Ранним утром девушку разбудил звук давно надоевшего будильника. Шесть часов утра, время когда девушка вновь встаёт с мыслью о смерти.       Ещё 2 года назад Лейси не была такой, она радовалась каждому дню проведённым со своим братом. Каждый день она вставала и радовалась солнечной или пасмурной погоде, ведь рядом был человек который скрасит весь день, отгонит печаль, и призовёт радость. Смотря в его голубые глаза можно было зарядиться позитивом на весь год. Вечная улыбка на его лице, не давала девушке грустить. Но сейчас всё по другому…       Запах крепкого чёрного кофе и сладкая булочка. Обычно вместо кофе бывает чай, но сегодня девушке удалось сомкнуть глаза лишь на час, вновь бессонная ночь, опять и без того красные из-за слёз глаза.       Позавтракав, Лейси направилась собираться в школу, сегодня предстоит очень трудный день. Первый день в новой школе. Девушка очень часто меняет школы, слишком часто. Раньше она меняла школы из-за нового места работы брата, но сейчас она последний раз поменяла школу, из-за одноклассников. Они ей не давали спокойно жить, каждый считал своим долгом спросить от чего умер её брат. — Знакомьтесь дети, это ваша новая одноклассница, Лейси Баскервиль.- Проговорил мягкий женский голос и к доске вышла девушка.       Худощавое телосложение, но при этом форма сидит на ней идеально, невысокий рост. Длинные черные волосы и её до жути манящие красные глаза.       За её красные глаза, девушку прозвали дитя несчастий. Хоть она и была ребёнком несчастий, но её брату она приносила лишь счастье. Когда она была маленькая, Глен ради её улыбки был готов на всё, лишь бы она не плакала. В детстве Лейси часто плакала, ведь её задирали из-за красных глаз, но несмотря на это она очень добра с окружающими.       Спустя месяц ходьбы в школу, девушка завела много друзей, и никто из них не задирал за её красные глаза. У Лейси даже появилась лучшая подруга, Алиса.       Этот человек как никто другой понимает её, ведь была в почти похожей ситуации. Именно из-за Алисы, девушка хотя бы улыбается и не всегда встаёт с мыслью умереть.       Пятница. Последний день школы и начнутся весенние каникулы. Зайдя в пустую квартиру, девушку посетила мысль принять ванну. Переодевшись, Лейси зашла в ванную и начала всё приготавливать.       Обычно когда девушка хочет расслабиться в ванной, значит после этого у неё появятся новые порезы. Расстегнув домашнюю полупрозрачную рубашку, она слетела с её плеч.Гораздо больнее смотреть на себя когда ты обнажена. Эти порезы на рёбрах, кожа и кости, но сейчас уже чуть лучше, чем месяц назад. Синяки, шрамы, до жути бледная кожа. Остается ощущение будто в зеркале живой труп. Постояв ещё несколько секунд, девушка распустила волосы и легла в ванну.       На этот раз Лейси просто решила подумать над жизнью. Зачем я живу? Эта мысль постоянно посещает девушку.  — Иногда я до жути хочу прекратить вести такой образ жизни, вечные порезы, хмурое настроение. Надоело. -Сказала девушка и погрузилась под воду.       Плюсов в такой жизни нет, хотя может есть. Не чувствуешь физическую боль, но зато моральная тебя поглощает…  — Как же я хочу вернуться в день его смерти, и не начать резать руки…- Сказала девушка и провела подушечками пальцев по шрамам.  — Я больше не могу так жить.- Промямлила Лейси и из глаз хлынули горькие слёзы… Удивительно, что после принятия ванны новых порезов не было.       За частую суицидников не считают людьми, а просто ходячим мусором, но почему? Почему если у человека есть порезы на руках, то он сразу ходячий мусор который не ценит жизнь. Почему все считают, что он выпендривается? Почему они не думаю, что у него есть проблемы? Почему не горят желанием помочь, конечно они горят желанием лишь обсудить это и выставить человека до ужаса плохим…       Сидя на мягком белом диване, девушка пыталась заставить себя хоть что-то съесть. Лейси уже два года нормально не питалась. И вот она наконец съела всё, что приготовила, и хотела лечь спать, как ей пришла смс на телефон. Из-за этой смс девушка заплакала.       Суицидники такие же люди как и вы, просто в их жизни произошло что-то от чего они начали желать смерти. Никто не когда не желает помочь ему/ей, вы просто начинаете его осуждать. Но ему не нужно осуждение, ему нужна помощь, порезы на руках, это как крик о помощи, помогите такому человеку, уверена он/она будет благодарен (а) вам.       Ещё два года назад Лейси была самым позитивным человеком, всему и всегда радовалась, она действительно хотела жить, да и сейчас хочет, но не признаёт этого. Ей нужна помощь, тот человек, который рискнёт помочь ей, суицидники никогда не могут выбраться сами из вечной депрессии. Им действительно нужна помощь.       Но сейчас девушка самый печальный человек, хотя постепенно она начинает радоваться мелочам, вновь пытается радоваться солнышку или дождю. Она очень хочет начать новую жизнь, но боится, что не получится.       Девушка множества раз была на крышах, и была всего в шаге от сладких объятий смерти, но её останавливало маленькое желание жить ради Глена, стать таки как он, улыбаться даже если больно, дарить людям радость, и просто жить наслаждаясь жизнью. Но одна она не может, ей страшно. И после того как в её жизни появилась Алиса, всё начало меняться. Как и говорилось выше Лейси начала радоваться мелочам.       Через некоторое время Алиса уехала жить в другой город, девушка конечно была опечалена, но вновь падать духом она не стала. Она продолжила жить и радоваться мелочам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.