ID работы: 8195497

После дежурства

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позднее время. Департамент пустует. Основной свет выключен. Андроиды полицейские давно уже вернулись на станцию подзарядки и калибруют системы к предстоящему дню. И только новая модель андроида-детектива RK800 без сна и отдыха функционирует без подзарядки четвертый день подряд. На них с Хэнком повесили дело, с которым должен был разобраться другой полицейский. Но так как он был ранен, а дело не требовало задержки, Фаулер в срочном порядке передал это дело напарникам и сказал, что у них три дня. На возмущенные возгласы Хэнка, почему они, а не другая «более передовая пара», как он их ехидно порой обзывал, должна рвать свои интимные места разруливая три дела одновременно. Коннор, как ловкий переговорщик смог хотя бы выторговать на выполнение задачи еще один день и утащить напарника из кабинета капитана, пока тот не передумал. В эти четыре дня они буквально пахали на пределе возможностей и хорошая новость заключалась в том, что они справились и при этом закрыли еще несколько дел, которые были паралельно связаны с их. Напарники вернулись в департамент на четвертый во второй половине дня, в который они провели обыск и допрос преступников. Коннор, видя как был измотан Хэнк, отпустил его домой. Сам же андроид остался доделывать отчет и подкреплять к нему материалы и информацию по другим связанным с этим преступлениями. Из-за высокой нагрузки на системы, Коннору требовалось больше времени на компиляцию и обработку данных из-за чего он, соответсвенно, только спустя два часа после рабочего дня успешно завершил работу с документацией и отправил все на поверку Капитану на рабочую почту. Письмо было сразу отмечено, как прочитанное. Коннор, даже пошутил в своей голове: уж не андроид ли наш капитан? Шутка глупая, но забавная. Улыбаясь своим девиантским мыслям, андроид шел на выход, проходя зачем-то мимо комнаты отдыха (Парниша совсем заработался, его кибер мозг не может составлять более короткий маршрут к выходу настолько быстро насколько хотелось бы). И тут он услышал странные звуки, точнее приглушенные голоса. Прищурившись в попытках услышать лучше, подсмотрел этот жест у людей, Коннор понял, что это доносятся голоса Детектива Рида и передовой модели андроида-детектива RK900. Неугомонные товарищи из Киберлайф не успели создать новую модель, как тут же следом создали передовую. «Порой терпение – это ключ к победе…» - вспомнил Коннор слова капитана, но не вспомнил какого, ибо загрузке этой информации его отвлек резкий возглас из комнаты. -О, боже! Нет, Рик, не надо! - Спокойно детектив, в этом же нет ничего такого. Это естественная человеческая физиология. Ваша реакция так же естественна. - Ты сума сошел? Да это же ненормально, о боже нет. Убери руки! Дай сюда. - Детектив, я не понял. Так мне убрать или дать? - Чёртов извращенец не переиначивай мои слова! Выключи эту дрянь! - Не трогайте, детектив, вы же знаете сколько стоит починка оборудования. - А мне плевать! Это же ненормально. О, боже, нет! Тревожный возглас детектива резко перешел на сдавленный шепот. Системы Коннора резко напряглись. Девиантные мысли по-настоящему девиантнулись (извращенски). Он понял, что RK900 применяет неуместные протоколы поведения по отношению к своему напарнику-человеку. Примерно рассчитав их местоположение, Коннор просчитал несколько вариантов и диалогов по спасению детектива от опасного RK900. Андроид и раньше замечал странные взгляды своей «Передовой» копии на детектива, но всё списывал на странности его супер-нового ПО, с новыми протоколами поведения и защитой от девиации. Пока он просчитывал варианты, его система параллельно услышала следующее: -Спокойно детектив! Позвольте я просто взгляну. - Эй, не трогай! - Вам даже не будет больно. Я всё сделаю осторожно. - Отвали ж… - RK900 НЕМЕДЛЕННО ОСТАВЬТЕ ДЕТЕКТИВА РИДА В ПОКОЕ! ИНАЧЕ Я ВЫНУЖДЕН ДОЛОЖИТЬ В КИБЕР… Уверенная бравада Коннора угасала с каждым словом сильнее, как только он увидел просто сидящих рядом друг с другом напарников на диване. В одежде. Это важно. А детектив просто толкал своего напарника в плечо, чтобы тот отсел подальше. Немая сцена продлилась долгих и очень неловких 12 секунд, пока Гэвин не спросил. - Что с тобой, консерва? Диод RK800 замигал как не в себя и в себя тоже, но с ответом он все-таки нашелся. - Прошу прощения детектив, мне показалось, что ваш напарник применяет к вам неуместные протоколы поведения, несвойственные… - Так, - прервал его детектив, - давай-ка без всей этой умной хераборы. - Детектив! Не выражайтесь! - Отстань, Рик! Так вот, единственное, что он ко мне применяет, так это показывает мне эти мерзотные видео, которые больно смотреть! - Но вам же нравится! - Ну-ка тихо там! – Гэвин шикнул на своего андроида, а потом вальяжно повернулся к не своему и продолжил. – Будет мило с твоей стороны, если ты так же мило сделаешь вид, что ничего не видел и просто свалишь отсюда. - Да, детектив. – Коннор кивнул, но его шальная улыбка не укрылась от взгляда человека. – Но только с условием. Неделю спустя лейтенант Андерсон, однажды «случайно» остался на работе после смены. «Случайно» застал эту дружную троицу извращенцев за просмотром видео того, как давят черные точки. «Случайно» наподдал им хороших подзатыльников. И уже не случайно схватил Коннора за ухо и утащили домой, где долго и нудно читали лекцию о том, что есть нормально, а что нет. А еще неделю спустя, Андерсон сам подсел на эти видео, а Гэвин ржал как не в себя и в себя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.