ID работы: 8195748

Петля

Джен
PG-13
Завершён
224
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 31 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он устал. Его уже до смерти замучила эта бесконечная петля. Сегодня ночью она замкнётся, и он вернется назад на пять лет, станет шестилетним мальчиком и ничего не сможет сделать. Всё заново. Без возможности что-то изменить. Без выхода.       — А ну-ка вставай, маленький поганец, неблагодарная тварь! — визг Петуньи резанул по ушам. — Сегодня у Дадлюсика день рождения, и нам срочно нужен завтрак!       — Хорошо, я уже проснулся, — отозвался он и, надев футболку, выполз из шкафа под лестницей.       Хрясь! В скулу врезался кулак Дадли.       — Пошевеливайся, ненормальный! — заорал жирный мальчуган, и он стиснул зубы. В который раз уже он это терпит? Десятый? Пятнадцатый? Сотый?..       Он потерял счет дням, когда понял, что попал в эту ужасную временную петлю. Он не верил, он пытался это изменить, он жаловался всем, кому только можно — полицейским, учителям, соседям… В десять лет он умудрился сбежать в Лондон, добрался до «Дырявого Котла».       А потом пришел Дамблдор и отвёл его домой, где Вернон и Петунья жестоко его избили.       И каждый раз это повторялось.       После Мордред знает какого повтора он даже пытался покончить с собой. На следующий день он проснулся шестилетним ребенком.       Что же такого он натворил? Где и перед кем он провинился настолько, что его душу запихнули в этого проклятого Поттера и заставили проживать бессчетное количество циклов, принуждая терпеть боль, избиения, унижения — без возможности что-либо изменить?..       Додумать мысль он не успел. Вернон Дурсль, взбешённый тем, что яичница с беконом все ещё не стоит перед ним, пришёл на кухню и от души съездил кулаком Поттеру по голове…       Он лежал в темном узком чулане, и непрошеные слёзы текли по лицу. Голова раскалывалась от страшной боли. Владелец тела не хотел плакать, но ничего не мог поделать. Когда-то он завидовал своему Лорду — ведь Лорд был бессмертным. Но бессмертие не всегда хорошо, как выяснилось.       — Пожалуйста, прекратите это, прошу, не надо, хватит, я же не виноват, я ничего не сделал… — раздался тихий стон в чулане.       — Не виноват? А в чём был виноват мой сын, ты, мерзкая тварь, поганый выродок своей сучьей мамаши? — раздался яростный голос Лили в темноте. Любой хищник, услышавший его сейчас, улепётывал бы как можно дальше в первобытном ужасе. — Ты пытался утопить его в зимней реке! Ты отправил его на смерть к своему Лорду и, умирая, довольно улыбался, зная, что ему придется умереть! Ты ненавидел его с того момента, как мой мальчик пришёл в Хогвартс! И ты, ты, превративший его жизнь в ад с Дамблдором, ты называешь себя невиновным?       — Ты всегда считал моего сына изнеженным и избалованным, жадным до славы, — голос Джеймса, в противовес его жене, был спокойным и ровным. — Ты перепутал его со мной. Да, я был таким. Мой сын - нет. Ты мог прекратить нашу вражду, ты мог стать союзником моему сыну. Ты решил продолжить мстить, и кому? Ребенку, не знавшему своих родителей. Ты предпочёл не обращать внимания на его внешний вид, на его затравленность, на то, что им манипулируют, что его подвергают опасности каждый год. Ты знал, что он не искал «приключений», ты знал, что ему нужна семья, но когда ты увидел на карте в Хижине Сириуса — то как же «удачно» ты «не заметил» там Петтигрю (1). Ты решил отомстить за то, что сам попался на «слабо», за свой детский страх. Не удивляйся, что теперь до тебя нет никому дела.       — Соберитесь, Поттер! — раздался третий голос в темноте чулана. — Не будьте размазнёй, Поттер, вы мне отвратительны! — голос был немного искажён, говоривший явно кого-то пародировал. — Эти слова должны быть вам знакомы, «профессор». На ваших «уроках окклюменции» я тоже просил вас прекратить заставлять меня проживать неприятные моменты моей жизни, — голос Гарри, как и голос Джеймса, был спокоен. — Что вы мне говорили, профессор Сопливус? Ну же, соберитесь, что вы как размазня? Где же ваша хвалёная выдержка, где ваше искусство варить зелья, закупоривать смерть и разливать славу? Ах да, палочек же не нужно! Ну же, смелее, профессор! — Гарри довольно засмеялся.       — Нам пора, Сопливус, — сказала Лили. — У Гарри завтра день рождения, скоро соберутся гости. Тебя не приглашаем, уж извини. Тебе предстоит задержаться здесь ещё на очень долгий срок.       Часы в гостиной начали бить полночь.       Один.       Изломанные кости мальчика встали на места с жуткой болью.       Два.       Тело начало сжиматься до размеров, подобающих шестилетнему ребенку.       Три.       В гостиной дома появились три фигуры, закутанные в темную ткань.       Четыре.       Первая фигура отмерила новую нить, которая по длине была равна предыдущей.       Пять.       Вторая фигура достала из чаши свиток, на котором были начертаны письмена.       Шесть.       Третья фигура обрезала старую нить.       Семь.       Первая фигура взяла новую нить и подвязала ее к старой.       Восемь.       Временная петля замкнулась.       Девять.       Все изменения, произошедшие с домом и его жильцами, откатились назад на шесть лет.       Десять.       Далеко в Шотландии, в школе Хогвартс, Дамблдор схватился за сердце, не понимая, что с ним происходит.       Одиннадцать.       Души Поттеров поклонились трём фигурам, стоящим в дома Дурслей, и исчезли.       Двенадцать…       Наступило 1 августа 1986 года. _____________________________ 1) Это не авторская выдумка. Прочитайте канон, там Снейп истерично орет, как "он видел на карте Люпина и Блэка". Но Петтигрю всё время был там же, и Снейп не видел его?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.