ID работы: 8195854

вишневый сидр

Neo Culture Technology (NCT), (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
раскройте «история, конца которой нет» на сто двадцать третей странице, и вы увидите следующие строки: «он не знал, кто он и как его зовут, как сюда попал и что здесь ищет, - он глядел вокруг с удивлением, беззаботный, как птица.» безработный, как птица. беззаботный, как лукас. лукаса совсем не волнует, что думают о нем люди. и пусть его оставляли на второй год, пусть по ночам его можно было застать только в клубе, а в свободное время и после занятий (если он на них ходил) старшеклассник зависал в спортивном зале, сейчас он студент третьего курса на факультете писательства. и пусть он потерялся и запутался в себе, пусть проёбывает годы в месте, которое и не для него вовсе - ему плевать. у него есть вещи, которые делают его счастливым, такие как современная литература и чудачка-второкурсница юци. этого ему достаточно, чтобы ходить сюда каждый день, да и когда твой отец ректор университета проблем не бывает от слова совсем. лукаса всё устраивает до того момента, как его бесцеремонно втягивают в эпичную драму посреди столовой. :; когда она завивает причудливые рыжие пряди от лица, носит этот свой лиловый берет, такую же шёлковую рубашку и кожаный сарафан на бретельках, - кажется лукасу пятнадцатилеткой, никак не старше. юци оживленно излагает свои мысли о предстоящем мероприятии, активно и как-то по-детски кивает, используя другие не менее эмоциональные жесты. - так ты пойдёшь одна? - скептически спрашивает розоволосая чонён, всегда бесившая лукаса своей заносчивостью. - ну да, почему нет? не весь же универ поделится на пары. - пылко отвечает юци и смотрит на лукаса в поисках поддержки, а тот продолжает со скучающим видом ковырять салат, но всё же утвердительно кивает, как бы подбадривая. - тебе решать, конечно, но всё ещё помнят, как тебя отшил минхо, будет странно если.. - чонён не успевает договорить, так как за столом ребят со второго и третьего курса появляется только упомянутый персонаж. - оу, обо мне болтаете? - не обольщайся. - подаёт голос лукас, отвечая псевдо-лучшему другу. - брось, я же слышал, луки. но чонён правда не стоит напоминать юци об этом недоразумении. если разговор был об этом, то мы выпили пару раз соджу и взялись за руки, юци меня не так поняла и.. - нет. - прервала его юци, но голос явно дрогнул. - это ты меня не так понял, да и глупо говорить сейчас об этом, мы оба уже давно не одни. - пожала плечами рыжеволосая, неуверенность и неловкость которой вот-вот готовы были вырваться наружу. - ого, малыш, это уже интересно. - присел минхо. - и кто же твой избранник? - все присутствующие чувствуют каким же сарказмом и усмешкой наполнен его голос. - ну, - юци с полными отчаяния глазами смотрит на лукаса. - мы не хотели говорить так скоро... крупные глаза лукаса приобрели ещё более большие размеры. на такое он не подписывался. подыграть и стать ближе к предмету своего обожания, или всё же сохранить статус парня, который не развлекается с одной больше месяца? - э, луки, какого черта я не знаю? - возмущается минхо. «да я сам только узнал, уёбок.» - думает лукас. - лукас? - чонён подпирает голову рукой, явно ожидающая ответа. - вообще-то.. - начинает лукас, но не может больше видеть почти стеклянные глаза юци. - да, мы собирались вам сказать, но я попросил юци переждать этот тупой праздник. - не вижу никакой логики в ваших действиях, но ладно. - чонён, потешив своё любопытство, со спокойной душой приступает к обеду. - ну я пойду. у меня, этот.. пара сейчас, да. - юци нервно поправляет берет, а лукасу начинает нравится эта игра. он выжидающе смотрит на неё, мол, как насчёт подтвердить наши отношения? юци быстро, едва касаясь, чмокает его в губы и со скоростью света покидает столовую. :; - эй, моя девушка! - кричит лукас на весь кампус, в то время как ожидающие последние занятия студенты начинают коситься то на него, то бежащую на впереди девушку. юци быстро выбегает во двор, стыдливо прикрывая лицо ладонями. - эй! - снова окликает её лукас, уже разворачивая девушку к себе за локоть. - чего тебе? - трясётся сон. - я скажу завтра всем, что мы не вместе, не переживай. - мы встречаться стали без моего ведома, теперь и расстаёмся также? это вообще нормально? - издевается он. - лукас, прекрати, пожалуйста! - уже не зная, что делать, умоляет юци. лукас вдруг замолкает, поднимает глаза и разглядывает прозрачное вогнутое небо в абсолютной тишине. десяток раз обдумывает, что бы ему сделать, чтобы юци не ушла. отпускать ведь совсем не хочется. - ладно, не разревись тут ещё в первый день отношений. пошли. - тянет её за запястье, обтянутое холодным шелком. - куда? - хлопает ресницами юци. - знаю же, что домой не пойдёшь. пары ещё идут. а сидр у меня не хуже соджу твоего бывшего. - ты всю жизнь меня им попрекать будешь? - закатывает глаза она. кажется, более спокойный настрой лукаса привел её в чувства. - какой сидр, кстати? - вишневый. - гордо заявляет лукас. - вишневый? у меня аллергия на вишню. - юци скрестила руки на груди. - с каких пор?! - а вот здесь лукаса застали врасплох. теперь он готов поклясться, что только сон юци так может. - с тех самых, как на свет появилась. - ну пиздец приехали.. - почесал затылок лукас. - то есть ты не знал? и это ты, моя вторая половника? - фыркнула она. - ты никогда не говорила об этом, как я мог знать. - надулся темноволосый. - да пошли уже пить твой сидр. - сон уверенно зашагала вперёд и ее ничуть не смущал тот факт, что она понятия не имеет, куда конкретно её хотел отвезти «новый парень». - а как же аллергия? - поплёлся лукас. - с твоих рук - хоть яд. - серьезно ответила юци, а потом не выдержала, увидев реакцию лукаса, и прыснула смехом в ладошку. - расслабься, всё нормально, я пошутила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.