ID работы: 8195927

Зелёный феникс

Джен
PG-13
Заморожен
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Побег

Настройки текста
      Окружавшая разум пелена отступила, как только скипетр скрылся в серебристом продолговатом кейсе. Локи встряхнул головой. Воспоминания всплывали неохотно. Войска читаури, левиафаны, человеческий корабль, события в Германии, Танос… Слишком много всего. Локи чувствовал, как страх сжимает его сердце. Камень в скипетре, что дал ему титан, был слишком могущественным, а лишённый доступа к Асгардской библиотеке Локи не мог даже добраться до информации.       Йотун мысленно поморщился от осознания своей глупости, но на самом деле понимал, что после ухода из Асгарда (он сознательно избегал слова «изгнание») он не мог действовать иначе. Если бы Танос не нашёл его тогда, едва живого, то кто знает, выжил ли бы Локи. А пока ты жив — мир полон возможностей.       Мимо прошла женщина — Наташа, вроде — со стаканом воды, и Лафейсон сглотнул. Пить хотелось неимоверно, но кому было дело до желаний пленника?       — Я к поисково-спасательному отряду, — сообщил наушнику Капитан Америка, направляясь к лестнице.       — Я к поисково-спасательному отряду, — скопировал его Локи, накинув простенькую иллюзию. Хоть его руки и были скованы, но полностью эти наручники ещё не успели выкачать из него силы. Последнее развлечение, так сказать… — И как вас от него не тошнит? Он же такой зануда!       — Замолчи, Локи, — хмуро бросил Тор и залепил рот сводного брата специально припасённым кляпом, плотно обхватившим голову, а затем, взяв за локоть, повёл к лифту.       Бог коварства с видимой покорностью подчинился его толчкам. Зачем сопротивляться и тратить силы, когда нет шанса на успех? Тони Старк в это время убрал Тессеракт в ещё один кейс и пошёл с остальными. В лифт вошли лишь асгардцы и сам Железный человек, не считая шестерых человек охраны. Локи чувствовал ауру Тессеракта, но пока предпочитал лишь наблюдать. Вероятно, его отдадут Тору, чтобы он хранился в сокровищнице Асгарда, как в одном из безопасных мест. Халк, не поместившийся в лифт, лишь позабавил Локи, и минута, потребовавшаяся для спуска с вершины башни в вестибюль, прошла в тщательном изучении образовавшейся от его удара вмятины.       Подсознательно Бог обмана чувствовал, что что-то не так. Боковым зрением он замечал два раза странную фигуру, но ни Старк, ни Тор не выказывали волнения. Для них всё было нормально. Вздохнув, Локи продолжил наблюдать. В вестибюле его окружил гомон голосов: военные, обычные люди и какая-то делегация издалека выделяющаяся своей уверенной походкой. Внезапно йотун, обладавший острым слухом, различил:       — Дюймовочка, объект на месте…       Конец фразы потонул в шуме, Лафейсон поморщился. Делегация преградила Старку и Тору путь, вынуждая остановиться.       — Можно узнать, куда вы идёте? — без предисловий начал самый главный, судя по напыщенности.       — Э… Перекусить, а потом в Асгард, — бесхитростно выдал Тор, недоумённо взглянув на Тони. — Простите, а вы кто?       — Александр Пирс. Типа самый главный, начальник начальников Фьюри, — Старк не выглядел радостно, хотя пытался.       — Для друзей — господин секретарь, — надменно добавил тот с елейной улыбкой. — И настоятельно рекомендую сдать пленника нам.       — Локи ответит перед Одином, — веско обронил Тор. Локи закатил глаза — только этого ему не хватало… А ведь всё так хорошо начиналось: вторжение на Землю, разрушения Нью-Йорка. Хоть он и был вод воздействием камня, но с эстетической точки зрения захват выглядел завораживающе.       — Сначала перед нами, Один подождёт. — А вот этот Пирс совершенно не нравился Богу обмана, хотя он признавал, что теоретически его гордыню и самолюбие можно использовать. — И, пожалуйста, кейс. Он уже семьдесят лет принадлежит Щ.И.Т.у.       — Ускорься, запахло жареным… — Снова этот голос на краю слышимости. Локи нахмурился, на полшага отойдя в сторону от Тони, насколько позволяли охранники. Он прикрыл глаза, анализируя. Голос напоминал… Старка?       Пока он размышлял, Старк рядом с Тором выронил кейс и повалился на пол, пытаясь вдохнуть. Три охранника обступили Локи, спинами к нему. Напрягшись, он создал три маленьких иллюзии на их глазах. Сейчас должно было что-то произойти.       — Врача! — крикнул Пирс.       — Врача! — продублировали чуть дальше. — Человеку плохо!       Ещё секунда — и кейс будто от хорошего пинка отлетел по гладкому полу в сторону лифтов и пожарной лестницы. Локи проводил его взглядом, потом оглянулся на Старка, у которого всё ещё был приступ. Ах, если бы этот кейс оказался у него… В это время какой-то мужчина (видимо тот, которого Локи слышал) подхватил это серебристое яблоко раздора и спешно пошёл к противоположному от толпы выходу. Сердце Локи кольнуло сожаление, что он не сможет избежать гнева Одина. Однако норны*, видимо, решили смилостивиться к сыну Асгарда, и распахнувшаяся дверь с силой ударила неизвестного, из-за чего кейс раскрылся, и Тессеракт полетел обратно, мягко стукнувшись о ботинок Локи. Тот, не веря своей удаче, проверил иллюзии и братца, быстро наклонился и, схватив камень, исчез.       Использовав оставшиеся крохи магии, Локи скинул наручники, чувствуя, как магия снова начинает течь по жилам, насыщая тело. Но ближайшее время точно не стоило ничего делать — слишком много сил было потрачено за последние часы на магию и регенерацию.       Бог коварства откинулся на мягкую кровать, закрыл глаза и задумался. Таносу наверняка доложат о его провале, на читаури не стоило даже надеяться — слишком ненадёжные союзники. Безумный титан же вряд ли остановится перед своей целью. Локи фыркнул. Нашёлся благодетель — творит что хочет, вырезает народы, прикрываясь балансом… Глупо и недальновидно. Впрочем, его самого это коснулось лишь поверхностно, так что было грех жаловаться.       Сейчас же стоило создать план дальнейших действий. В Нью-Йорк без личины ему ближайшие годы путь заказан, да и пересекаться с Мстителями пока желания не возникало. Познания о мирах, лежащих за пределами Девяти, которые находились под покровительством Асгарда, у Локи были весьма скудные. Стоило восполнить этот пробел. Оставался один вариант, куда можно податься…       С трудом встав, Локи направился в сторону кухни — горло буквально жгло от жажды. Квартира находилась в Стокгольме и была куплена ещё во времена изгнания Тора. Счастливые дни. Во время работы на Таноса, ещё перед полномасштабным вторжением, он провёл операцию до конца, параллельно отлеживая действия Селвига. Когда тот разработал рабочую версию телепорта, Локи сделал то, что сделал. Тогда он уже около месяца находился под влиянием камня. Хорошо, что он сейчас не у него.

* * *

      Скандал был просто огромный. Тони с трудом успокоил Пирса, пообещав разобраться как можно быстрее. Тот бросил напоследок что-то неприятное и удалился. Тор, тоже чувствовавший вину, решил остаться в Мидгарде подольше, чтобы помочь с поисками. Когда все герои собрались вместе, Старк заметил, что Стив выглядит помято. На вопрос о том, что случилось, он нехотя ответил, что видел Локи. Тот накинул личину самого Кэпа. И у него был скипетр. Стив помнил, как они дрались, но как проиграл…       Слишком много вопросов, и Старк предложил подняться обратно в башню, где он мог использовать Пятницу. Из-за поврежденности камер после нападения звука не было, но даже без этого драка смотрелась странно. Другой Кэп двигался как обычный, он будто знал все приёмы Роджерса. Вот они упали, пролетев несколько этажей, самозванец потянулся к скипетру, но Стив не дал ему это сделать. И вот, кажется, победа близка, но Капитан поражённо замер, разжав захват, чем и воспользовался его противник, дотронувшись до его груди жезлом, после чего, оглянувшись по сторонам, скрылся из здания.       — Что же он тебе сказал, Кэп? — поинтересовался Тони.       — Я не помню… — Капитан наморщил лоб. — Он стёр воспоминание.       — Как всё вовремя… — Старк потёр переносицу. Остальные с сочувствием на него посмотрели. — А Тессеракт? Что было с ним?       — Вывожу запись, — Пятница открыла записи четырёх камер.       Вот асгардцы с Тони, вот появился Пирс, приступ Тони… И отлетевший кейс с Тессерактом, который подхватил какой-то охранник, решивший под шумок уйти. Но ему помешал Халк и Локи, к ноге которого прилетел Куб, тут же им воспользовался.       — Пятница. Кто этот человек, что уносил игрушку и почему охрана ничего не видела?       — Запускаю анализ, — отозвался ИИ. — Локи, вероятно использовал какую-то магию на охранниках — у их глаз я заметила мерцание, — слова сопровождались приближенной картинкой.       — Да, он мог создать индивидуальную иллюзию, — кивнул мрачный Тор, сжимая Мьёльнир.       — Похититель же не снимал повязку, лицо его было закрыто. По анализу движений это мужчина около пятидесяти лет, чем-то схож по телосложению с вами, босс, или Клинтом.       — Замечательно, — выдохнул Бартон.       — Да, но мы до сих пор не знаем, кто это.       — Я послала несколько дронов на улицы, но не думаю, что поиск даст результат, — отрапортовала Пятница.       — Итак, у Локи уже две опасные вещи, — подвела итог Наташа. — Накопит силы, и может снова попытаться напасть на Землю.       Тор нервно ходил из стороны в сторону, ощущая своё бессилие.       — Босс, там внизу доставщик. Посылка на ваше имя, — внезапно известил ИИ.       — Забери её и кинь куда-нибудь. Потом посмотрю, — отмахнулся Тони. — Сейчас надо прочесать Нью-Йорк и хотя бы закончить с читаури. Потом — искать скипетр и Куб.       — Я сейчас вернусь в Асгард. Возможно Хеймдалль что-нибудь увидит.       — Будем ждать вестей, Златовласка, — хмыкнул Тони и ушёл облачаться в броню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.