Часть 1
2 мая 2019 г., 18:54
Ссоры с ней не похожи на споры с кем-то еще, кроме… Возможно…
«Нет, нет, нет», — отчаянно думает он. — «Это другое. Тогда все было по-другому. Это должно быть по-другому!»
Много раз в жизни он вступал в споры, как с мужчинами, так и женщинами. Но было что-то… в Сансе и в их горячих ссорах — искра, что зажигала его кровь.
Лишь одна женщина заставляла его сердце колотиться так громко. Лишь одна женщина так же раздражала его, пленяла и крутила им, как хотела, оставляя его горячим, взволнованным, сердитым и дрожащим.
Только у мертвеца могли быть такие мысли! Игритт мертва, а Санса — его сестра.
«Может быть только одна», — бормочет Джон, качая головой, когда Санса выбегает из его палатки.
«Ничего ты не знаешь, Джон Сноу», — звенит у него в ушах.
И, возможно, это правда.
***
Санса врывается в свою палатку, смахивая соленые дорожки с щек.
«Я не заплачу. Может я и умру завтра, но плакать точно не буду».
Она не хочет умирать. Она хочет жить… так сильно. Но о возвращении к Рамси не может быть и речи, а жизнь без Джона не имеет смысла.
Писать Петиру было тяжело, и Санса до сих пор не получила от него ответа. А если он придет… Если Бейлиш спасет их, то что он потребует взамен? Она прекрасно знает, чего он хочет.
Санса должна была сказать об этом Джону, должна была рассказать о слабой надежде, но он так её разозлил.
Сноу такой упрямый! Он выступит завтра, хотя знает, что скорее всего погибнет.
Но, что если они победят? Что если они выживут и все, о чем она молилась сбудется?
Сансе все еще не хватает того, о чем она мечтала, будучи маленькой девочкой.
Любовь.
И лишь один человек…
Нет! Он её брат!
«Сводный брат», — шепчет внутренний голос.
***
Джон знает, что должен вернуться в свою палатку и немного отдохнуть. Но он стоит перед её палаткой, и, хотя до рассвета уже рукой подать, ночь все так же холодна.
Охранник пропускает его — он её брат, а еще Лорд-командующий армии. И это всего лишь человек — он не может предугадать его истинные желания.
Санса вздрагивает, когда горячая, мозолистая рука закрывает ей рот. Её глаза округляются от ужаса, и он поспешно убирает руку. Он не Рамси. Он не хотел её пугать.
— Извини, что напугал. Мне жаль, что мы так разругались. Я больше не хочу ссориться.
— Я знаю. Мне тоже жаль, — говорит она. Соль на щеках уже давно высохла, стягивая кожу.
Санса садится на постель, и одеяло спадает с плеч, оставляя её в одной ночной рубашке.
«Может быть только одна», — напоминает он себе, отводя взгляд от бледных рук, обнаженных плеч и россыпи волос, поцелованных огнем.
— Джон, — говорит она, сжимая его руку. Руку, что сжата в кулак, чтобы не разорвать её одежду, добираясь до плоти. — Не можешь заснуть?
— Нет.
«Нет, я не могу спать. Нет, я не могу иметь тебя».
— Могу я помочь?
«Нет, ты не можешь помочь. Нет, если я хочу сохранить хоть какой-то остаток чести».
— Да, — отвечает Джон, смотря в её голубые глаза, сглатывает и наклоняется вперед.
Мертвецам честь не нужна.
Санса видит, как он склоняется к ней и, как его темные глаза смотрят на её рот. В ответ она облизывает губы, смотря на его рот. Всегда такой мрачный. Она хочет увидеть его улыбку еще раз.
Санса наклоняется к нему и чувствует, как его тепло прогоняет холод.
Раздается звук рога, разрушая мир ночи и рассеивая сладкую дымку. Джон был так близко — она почти могла попробовать его на вкус: вкус эля и дыма, и обещания, что останется без ответа.
Он сжимает её руку и ничего не говорит. Сегодня предстоит бой, и его люди нуждаются в нем.
— Увидимся позже, — шепчет она, и Джон понимает, что это просьба.
— Да, позже.
— Тысячам людям нет нужды умирать, — говорит он Рамси позже. — Лишь одному из нас.
«Пусть это будет он», — молится Джон.