Упал, очнулся, Поттер!
7 мая 2019 г., 20:04
С чего начать? Да хрен знает. Я обычная тётка, 36 с хвостиком, домой шла после работы… О, эти мобилы, «поводок» всея и всех. Ненавижу. На фразе «Ты где?» Билайн поднял миллионы, граждане. А я… Достала средство связи, и меня красиво размазал мерс на пешеходнике. Мда…
Водила не виноват, я шла, вперив глаза в небо голубое, а ушко прикрыла куском пластмассы. Да, был зелёный, до середины, а потом красный. А мерс летел издалека. В общем я маленькая и из мяса, а мерс летел шестьдесят км\час. Мне хватило. Пробить лобовое, вылететь на асфальт сломанной куклой. Мужчина не удрал, вызвал скорую, даже помогал санитарам. В реанимобиле я ещё была жива. Но чудес не бывает. Или бывают?
Очнулась я в каком-то маленьком месте. Так. Руки-ноги? Бля… Зрение, что за хрень? Я близорука? С хера? Черт, Розалия Викторовна, не паникуй! О, очечи… Так, напялили. Ещё раз, блять. Где я? Точнее, в ком? Так, щупаем молча и сосредоточенно. Граждане, мне пиздец. Я пацан! Ёб вашу мать! Да, я хотела в пять лет пописать стоя, но, чёрт дери, не сейчас! Что за шум?
— Гарри Поттер, вставай! Пора готовить завтрак.
Гарри Поттер? Полный пиздец! И мне, по ходу, 11 или 10 лет? Я в жопе. Хотя Роулинг и читала, и смотрела. Ща вылезу и позырю, как там канон.
В каноне, впрочем, приличный чистый домик, в пару этажей. Я оделась, благо не совсем бабуин, сориентировалась. Тётя, правда, меня явно не любит. Как, впрочем, и все. Я задумалась. Навязали мага маглам. А они, вроде, не особо переносят магию. Мда. Что ж, будем брать исхуйством и кликбейтом. Что я там умела в свои 36 в городе Челябинск, работая кассиром? А, да, у меня был муж и сын первоклассник. По профессии я обычный кассир в крупной сети супермаркетов. Отлично готовлю. Вот это моя страсть. Гордон Рамзи мой кумир. Обожала «Лучший повар Америки»! Мужа добыла себе обаянием и отличной едой. Да, я звёзд с неба не хватала. Закончила школу — и работать. Даже образования-то… Ага, курсы-шмурсы. Считаю я хорошо, внимательна. Красотой не блистала, но начитана была… Ключевое слово, была…
Выползла я, значит, на свет белый. Завтрак, значит. Семейство, значит, желает поесть. Хм. Петунья, вроде, неплохо готовит? Ща проверим запасы. Вполне себе. Холодильник забит. Отлично. Смотря Гордона, я переняла его манеру готовить. Выбрала меню. Петунье омлет, Вернону и Дадли яичницу с беконом и американские блинчики. Омлет проще сварить. Ага, в пакетике, потом зелени и немного масла. А блинчики — мой конёк. Мой муж на работе шантажировал ими всю свою бригаду.
Двадцать минут, граждане! Та-дам! В общем, видеть шокированные морды моих, так сказать, родственников, было приятно. Петунья была в ахуе, как, впрочем, и все. Хм. Поели? Я приберу, ага. А затем смирненько спрашиваю, что прибрать, прополоть, постирать… И делаю. Опыт, граждане, не пропьёшь, не просерешь. Жить — не в поле наложить.
Через неделю Петунья разобрала от хлама комнату на втором этаже. А Дадли перестал меня гонять. Ну дык, от меня же куча пользы. Учёба, кстати, у меня катила средне. А вот библиотека школьная мне понравилась. Я не знала английский, но, будучи попаданцем, я читаю, пишу и говорю на нем. А думаю на русском. Про зоопарк я, кстати, помню. По канону поехали, но шоу с Дадли я не устроила. Тихо проверила, могу ли трындеть на парсе. Могу. Класс! Я в прошлой жизни очень любила змей. До трясучки, у меня ужик жил дома. Горацио. Чёрт, пока шипела там у террариума, Горика вспомнила и чуть не разревелась. Дадли потом прибежал. Я вовремя варежку прикрыла. Но эпичного выброса и купания парня с убежавшим питоном не было. Извиняйте.
Я попала в Гарри, когда ему было 10 лет. И год работала домовым эльфом, налаживая контакт. И не зря. Работа забирала много сил, выбросов магии не было. И родственники относились ко мне ровно. Не любили и не сюсюкали, но ценили мой труд, и я была как стюард при гостинице. Вежливый, исполнительный и хладнокровный. Отец Дадли, впрочем, смотрел на меня очень внимательно. Мужчина был не глуп и видел разницу между мной и Дадли. Пытался поговорить, но я не стала колоться. Вежливо наврала с три короба: дескать, как им не повезло с подкидышем, я постараюсь, и бла-бла-бла, дескать, Дурсли не люди, а святые. Вернон от такой отповеди чуть со стула не рухнул. Мда. Терпи мужик, скоро мне 11, свалю в Хогг.
За год мы вполне притёрлись. Я вставала рано. Гимнастика, душ, потом завтрак. Плюс еда с собой в школу, себе и Дадли. Кузен оценил. Иногда он менял еду на домашку. Хитёр. Но я видела, когда он так делал и делился. Парень он крупный, а так хоть полрациона — и похудеет чутка, и голодным не останется. Видно, во мне говорил материнский инстинкт. Тем более, память Гарри мне ничего не открыла. Как жил парень до десяти лет, леший знает. А Розалии Дадли много не нагадил. Так что делимся и заботимся. Знаете, совсем уж злых людей нет. Кузен ходил за мной тенью и не давал в обиду, поскольку пацан-то я тщедушный. Тресни, голова в трусы ссыпется. А Дадли на голову выше.
Петунья купила мне одежду по размеру. Не супер-пупер, но и не секонд. А в мой день рождения семейка меня поздравила. Сдержанно, но поздравила. Дадли подарил мне канцелярский набор: блокнот в красивой обложке и ручку. А Петунья и Вернон — спортивный костюм. Чёрный, с изумрудными полосками на штанах и рукавах мастерки. Красивый. Готовила всё я. И расстаралась. Надо было видеть их лица! Ага. Мне 11, а готовка на уровне ресторана. И вот тогда мне всё рассказали. Как и где меня нашли. Про сестру Петунья знала мало. Они были в ссоре. А потом появилась корзинка под дверью и письмо. Сделать лицо «совочком» и большие глазки? Да легко! Ах, я маг! Блять, усраться! Вот какого бабуя мага к Дурслям пихать? Мага? Канон, тебя надо нагнуть!
Потом прилетела сова. Хрен с птичкой, слава богу Петунья такое уже видела и написала ответ, и бомбардировки совами не было. Но, сука, Хагрид изгадил всё! Он бедных Дурслей довёл до ручки! Сука! Тут я не выдержала! Ну, реально, народ, с хрена ломится бородатый хер с горы и орёт? Да вломись мне такой в Челябе, то по хлебалу сковородкой! А тут! Короче, я вылетела фурией и давай орать: какого хрена и прочая. Орать я могу! Умею. Знаю. Профессионально!
Это был тот эпичный момент, когда Верноны поняли, что без дробовика можно уложить слона. Морально. В итоге лесник, более-менее связно пояснил, чего он хотел. Я его отправила. В жопу. Я сирота? Какого ко мне лесника отправили? Лесника, блять?!
Второй раз притопал сам всевышний. Дамблдор. Оу! Здравствуй, хер с бородой!
Тут уж вышло покультурней. Меня сводили в банк, купили всё и вся и не трепали нервы бедным родственникам. Объяснили, куда и как меня доставить. Слава богу! Не зря пахала на кухне! Итак, едем учиться!