Повелитель зелий
10 мая 2019 г., 12:21
Утречком я подорвалась пораньше. Стадный инстинкт — наше всё. Так. Кучкой за всеми дабы не потеряться. Уф. Вроде сдюжила. Умылась, оделась. Дьявол! Непривычно среди пацанов умываться, но… Да леший с этим дерьмом. После роддома в прошлом можно не стесняться ничего. Даже наличия тщедушной тушки и причиндалов.
Уроки мне понравились. Но капец все пялятся! Бесит! Боже, да с хера все на меня таращатся! Я ходила за Драко хвостом, явно подсознательно ища у него защиты. И он, знаете ли, меня под крылышко взял. Садил рядом и подсказывал. Без него я б точно уже ревела в уголочке. А он ничего, хмыкал снисходительно и помогал, святой пацан, ей-богу.
На трансфигурации я лажала. Эпично. Ну не могу я понять, нафига спичку в иголку… Да и мой сильно материальный мозг мне мешал. А так… Ну удобно из пня скамейку сделать, хоть она и недолговечна. А из крысы стакан? Бедная крыса. Во мне Гринпис орал благим матом.
Зельеварение было последним. Мда. По канону меня ща будут макать лицом в унитаз фигурально. И точно. Декан слизней руки сложил на груди и его понесло. В дали… А я что, писала сидела, пером чёртовым… Однако, надо дать отпор. Держись мужик, ща я на жалость и справедливость давить буду. И на труд. Да. Он из обезьяны сделал…Дрессированную обезьяну!
После отповеди про новую знаменитость и прочая решила брать быка за причиндалы.
— Сэр, при всём уважении, — смиренно пролепетала я, — но про магию я узнал только в одиннадцать. Простите, но времени прочитать учебник у меня не было. А магической литературы у моих опекунов нет. Только обычные книги. Но я готов понести наказание, перемою вам всю посуду и котлы. У тёти я отлично научился мыть посуду, полы, прибираться и готовить. Без магии, сэр. По другому не умею, простите. — И, алея как маков цвет, плюхаюсь на пятую точку.
Снейп смотрел на меня, явно офигевая от услышанного. Наконец он выдал вердикт:
— Принимается, мистер Поттер. Моете за всеми посуду и котлы.
Вот жук! Хотя я его понимаю, магия магией, а тоже ресурс тянет. Ну держись, уж чего-чего, а мыть я умею отменно. Медитация для меня почти. А народ на меня пялился аки на мученика. Эх, маги… Руками работать, значит, не любите? Ха, а я люблю!
После урока я, чуть не попискивая от радости, схватилась за гору посуды. Пробирочки, колбочки, ах… Экстаз. Котелочки круглые, обожаю. Я даже песенку начала мурлыкать. Жаль, посуда быстро закончилась. Мда. Видно, сильно в транс вошла, а в нём я шурую точно, быстро и экономично. Склянки почти порхали в руках. Когда я помыла и протёрла столы, вышел наш декан. Оу, надо было видеть его физиономию. А то! Склянки сияли, котлы, видимо, такими чистыми были только когда их купили новыми. Ай да я!
— Скажите, Поттер, вы действительно совершенно не знали магии до одиннадцатилетнего возраста?
— Рос простым маглом, сэр. Письмо из Хогвартса пришло аккурат после дня рождения. Вы меня извините, я приготовлюсь к следующему занятию. Говорят, тут отличная библиотека.
— Что ж, идите. Спасибо за работу. — И он посмотрел на меня странно, с сочувствием, чтоли.
Ура! Лёд тронулся! Спасибо труду! Я схватила сумку и вприпрыжку помчалась из класса. У декана было лицо как будто он смотрел на ненормального. Ну да, он вроде меня опустил, кучу работы дал, а я такая счастливый уперся, лыбясь, как блажной. Есть, над чем подумать. Думай, декан, думай. Но на твоем курсе я буду лучшая. Зуб даю!
Вылетела я из класса, а в коридоре меня мой протеже сидит ждёт. Дракулечка! Я чуть обниматься не полезла. Ну в натуре, я замок не знаю от слова совсем, а он меня сидел ждал. Ну чего на него в каноне бочку катили? Золото-парень. Я кинулась к нему с благодарнастями, он, впрочем, не ломался, видно было, что приятно человеку. Мы пошли сначала на ужин, потом в библиотеку. В алькове книжном к нам Креб и Гойл с Панси подсели. Терпимые ребята, хоть не лезут, задавая дебильные вопросы про шрам и прочая. Сидели дружно, клепали домашку и эссе.
Среди всех я отметила Невилла. В теплицах пацан меня потряс. Шаман прямо с травками. Имея небольшую дачу, я гектары не распахивала, однако выращивала всякую экзотику. Цветы и травы на кухню. А этот шкет, он копался в земле, будто родился в ней. Лицо у него становилось сосредоточенным и каким-то отрешённым. Красиво работал. Зависть брала, но, видимо, это дар.
А вот с полётами вышла лажа. Я звездец высоты боюсь. Метла ко мне как к родной. Ну да, я ж подметать люблю. Но летать на палке... Да ну нахер. А вот Драко, видимо, боязнью высоты не страдает. Ну, с горем пополам, я, как крокодил, низенько, низенько, но прочухала кружок. Ручки тряслись, ноженьки ватные, писец в целом. В жопу квиддич, граждане. У меня явно агорофобия. Величиной с Хогг.