Лес ужаса
15 мая 2019 г., 21:50
Всё своим чередом. Канон, дери его гномы в… Впрочем, гномы маловаты, лучше тролль. Ага, в позе пьющего оленя! Ну в натуре, где здравый смысл?! Ночью топать в лес на отработку! Мда… Дамблдор переел своих лимонных долек и у него передоз глюкозы или зад склеился и отдача в мозг давлением? Чёрт… В общем, я по канону тихой сапой топаю с Драко и трусливым псом по жуткому чёрному лесу. Компромат собирать, блять. Простите, ради Мерлина, за грубость. Страшно так мне было только раз в жизни. Когда я собралась рожать, а в роддоме погас свет. Я реально чуть от страха не родила в коридоре. Ясное дело, включились аварийные генераторы, но эти минуты полной темноты и ожидания добавили мне седины на голове.
Драко трусил отчаянно. Я держала его ладошку, мокрую от пота, и чувствовала, как его трясло. Но он упрямо топал по лесу, стараясь не шуметь. Даже подбадривал меня шёпотом. В итоге я вцепилась в паренька обеими руками и шли мы тихо в обнимку, держа в дрожащих руках палочки. Вопрос, а как в случае чего воевать и отбиваться? Защитных заклинаний мы не знаем, щитов тоже. Левитировать будем, видимо, тихо над землёй от опасности, поскольку хорошо в моей голове только заклинание "Вингардиум левиосса" отложилась. Угу, полетим эдакими пикирующими бомбардировщиками, низенько и ти'хонько. Если в штаны не наваляем. Пока я мучительно соображала, как нам спасти свои тушки и за каким драклом нас разделили, псина, тихо взвизгнув, резко сдала назад и унеслась прочь. Отлично! Сука! Точнее, кобелина безмозглая! Вот, кстати, вопрос: порода Клыка — мастиф, бойцовая собака. Такие раньше конвоировали караваны рабов. Или бились на арене. Даже в моём современном мире этих псов заводили для охраны. А у Хагрида что за вымесок бракованный? Как он его воспитывал и для чего? Мастиф — не карманная собачка. Хотя Хагрид великан и по габаритам Клык для него что чихуахуа. Но так, по уму, нахрена такая охрана? Он же только лает и жрет. И гадит. А реальность тем временем развернула панораму в стиле фильма ужасов. Заставляя нас с Драко оцепенеть от страха.
На небольшом лесном пятачке лежало тело единорога. А возле него находилось нечто. И оно явно пило кровь из рваной раны. Земля вокруг убитого единорога была залита серебристой кровью. Я почувствовала, как у меня все волоски на теле поднялись от страха. Драко тоже оцепенел не в силах пошевелиться. А чёрная фигура медленно подняла голову, скрытую капюшоном. Мою голову сковала боль. Чёрт! Как же не вовремя. Я невольно вскрикнула, а Драко потянул меня в сторону, намереваясь сбежать. Жуткая фигура тем временем метнулась к нам. Однако канон не дремлет! Вы когда-нибудь были мини-препятствием перед скачущим кентавром? Вот, я вам скажу, вид снизу просто выносит мозг. Когда крупное лошадиное тело взмыло над нами в фееричном прыжке, я про себя восхитилась красоте и силе кентавра. А он тем временем, завершив свой прыжок, шуганул неведомое нечто. Напор у конечеловека внушал. Эпично так появился и очень кстати. Естественно, не Дамблдор же нас спасать припрётся! Гроссмейстер не спасает, гроссмейстер переставляет фигуры, ему некогда…
— Вам не следует находиться здесь! — В голосе кентавра я отчётливо слышу озабоченность. Он рад, что успел нас спасти.
Мы молча кланяемся спасителю и благодарим его. Кентавр возмущённо фыркает, тихо шипит про ум нашего директора. Дескать, его мантикоры сожрали, и показывает нам дорогу из леса. По пути мы встречаем Хагрида и Рона, рассказываем им про убитого единорога. Кентавр сдаёт нас на поруки леснику, объяснят, как пройти к убитому животному, и неслышно пропадает в темноте среди деревьев. Мы возвращаемся к замку. Уф… Прогулялись.
У входа в замок нас ждал Снейп и завхоз Филч. Декан явно был зол. Филч, что-то бурча под нос, отконвоировал Рона. Вот-те на? А где же декан грифов? За завхозом, гордо распушив хвост, тихо фланировала миссис Норрис. Дивное создание, как по мне. Кошка составляла крепкий дуэт с хозяином по ловле нарушителей. А нас декан отвёл сначала к себе. Усадил у камина, а появившийся с хлопком домовик вручил нам по кружке горячего молока с мёдом. Вовремя, надо сказать, я продрогла до костей да и Драко потряхивало. Мы с видом спасённых мучеников, поблагодарив, вцепились в кружки. Я молоко терпеть не могу. Вот честно. Буэ... А вот эта кружка с медом и, видимо, с чем-то ещё показалась мне самой лучшей в мире жидкостью из всех возможных! Умеют домовики, когда надо. Хотя, за тыквенный сок я б им ухи пооткручивала. Не, я любила тыквенный сок. Наш, российский. В трехлитровых банках. А в Хоге давали, по-ходу, свежевыжатый, сука, фреш, без сахара и соли. Дзен сыроедения я пока не постигла, а посему ну нахер. С тыквасока а-ля Хогвартс меня люто вынесло в первый день дегустации и я просто перешла на воду и компот.
Декан выждал, пока мы опустошим свои кружки, и задал вопрос бровями. Вопросительно-невербально. Он умеет. Одной мимикой молча спросить. Броветворец со званием Мастера! Ну мы с Драко и вывалили про свою отработку. По очереди. Сначала Драко, а потом я. А декан мрачнел, как небо перед штормом. Ей-богу, мне жутко стало. А потом тихо выругался. Вот если бы по ругательствам давали мастерство, то, ей-богу, у Снейпа бы было звание мастера. Ибо он так красиво обложил директора, что мне стало жалко, эх, записать нельзя!