ID работы: 8196124

Это и есть мой путь феи

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Отто. бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 - Последний экзамен

Настройки текста
Каждый день в школе волшебниц — это что-то невероятно весёлое и интересное. Особенно, если у тебя есть такие подруги, как те шестеро, смех которых доносится аж до кабинета директрисы. Причина их смеха, как и в этот раз, была Стелла, возмущенно рассказывающая историю про поход по магазинам. — Я вам клянусь! Та продавщица точно хотела меня надурить! — Стелла, я думаю, что ты просто не успела купить то последнее платье, пока шла через остальные бутики! — Но как? Как она могла продать его другой девушке, зная, как оно идеально бы подошло мне?.. Девушки, переглянувшись, сочувствующе покивали, сдерживая улыбку. Фея солнечного света наивна и эмоциональна, но нисколько не глупа, и они это понимали. — Чуть не забыла, — Муза прервала следующий рассказ Стеллы. — Палладиум просил передать, что мы можем сдать экзамен досрочно, если у нас нет никаких планов на этой неделе. Он бы и так поставил нам всем зачёт (спасибо проекту Флоры, в который она нас взяла), но нужно хотя бы отметиться в лаборатории и симуляторе, чтобы не возникало вопросов. — Справедливо, — отметила Лейла. — Несправедливо, — вздохнула Стелла. — А как же вечеринка у специалистов?.. Я что, зря потратила столько сил? — Ты так вздыхаешь, будто об учёбе говоришь, а не о шоппинге, — девочки ещё раз засмеялись. — Не, ну правда! Давайте вытребуем наш зачёт! Если вам не жаль меня, то подумайте хотя бы о Флоре! Она столько времени потратила на тот сорняк, который съел мои новые серёжки! А я, между прочим, их ни разу ещё не надела… — Как и остальные двести двадцать две пары, — заметила Текна. — Действительно, — тихо заговорила Флора. — Сил было потрачено не мало, ведь моя задача заключалась не только в том, чтобы вырастить Мибулиус Пинулу. И всё же, я бы сходила на экзамен, ведь что скажут остальные ученицы и учителя… Команда замолчала, задумавшись. — Флора, ты права, — сказала Блум. — Винкс, получим свои оценки, выложившись по полной. — Да пожалуйста! Да хоть сейчас! — Стелла, ты удивительна… — Спасибо, конечно, но я не вижу ничего удивительного. Мы Винкс, и мы должны быть готовы в любой момент сражаться и спасать измерение, не то что какой-то зачёт получить… — Блондинка артистично захлопала ресничками. — Удивительно, но звучит логично, — сказала Текна, сходив в свою комнату и вернувшись с небольшим кейсом. — Раз уж на то пошло, я тоже готова к сдаче хоть сейчас. Я тоже кое-над чем трудилась, и мне не терпится устроить тест-драйв. Фея технологий открыла чемоданчик, в котором находилось очередное гениальное изобретение. Подруги за секунду окружили её, восхищённо вздыхая и перешёптываясь. — Это что? Умные часы? — спросила Блум. — Может, новый навороченный плеер! — Или фитнес-браслет… — Лейла не удержалась и надела на руку одно из шести устройств. — Ни то, ни другое и ни третье. Этот гаджет синхронизируется как со своим пользователем, так и со всей командой. Браслет показывает в условных единицах состояние феи, запас волшебной энергии, а остальное сами узнаете, когда спустимся в симулятор. Легче объяснить на практике. Девчонки тут же опустошили кейс, с удовольствием примеряя браслеты из гладкого блестящего материала. Маленький вытянутый экран, незамысловатый дизайн и узкая диодная лента зеленого цвета, элегантно обрамляющая устройство, — везде узнавалась Текна, её лаконичность и гениальность. Подругам уже самим не терпелось посмотреть, чем она радует их на этот раз. Команда Винкс незамедлительно отправилась к профессору, по пути разглядывая подарки Текны. Просторные коридоры Алфеи, освещённые ярким летним солнцем, были пусты и тихи. Все ученицы наслаждались долгожданной свободой, прогуливаясь в саду Школы, либо отсыпаясь в общежитии. Поэтому по зданию разносился лишь едва слышимый цокот каблучков шести фей, и это было необычно для них. Никто не нарушал эту спокойную атмосферу разговорами или смехом. На миг в их наивных сердцах появилась необоснованная тревога, но никто не заговорил об этом. Каждая верила, что это испытывает лишь она. Ведь ничто не должно испортить этот прекрасный день? Профессор Палладиум был приятно удивлён, когда девушки появились на пороге его кабинета. Заполнив ведомость, он предложил им самим выбрать симуляцию пространства, в котором они будут выполнять задания. Девочки сошлись на мнении, что это дело нужно доверить Текне, ведь это была её инициатива. Когда девочки оказались в симуляторе, готовясь к трансформации, Текна взяла оборудование под свой контроль. Панель из многочисленных кнопок и рычажков замерцала огоньками, приветственно шумя процессором. Огромный экран засветился, писк уведомлений и программ наполнил помещение. Текна настроила программу, ввела нужные координаты, но система выдала ошибку. «Какой-то незначительный сбой, бывает.» Фея перешла в раздел настроек, убедилась, что всё в норме, но злосчастное окошко опять вскочило в правом нижнем углу. «Перегруз оперативы? Вирус? Нет, бред какой-то…» — взгляд Текны обратился на девочек, которые уже левитировали на своих блестящих крылышках. Она вытащила из кармана устройство, издали напоминающее флешку и вставила его в разъём. Устройство запищало, угрожая неполадкам компьютера расправой, и принялось за работу. «Сейчас разберёмся…» На миг фее технологий показалось что-то неладное. Она ещё раз посмотрела на своих подруг, и заметила, что они пристально смотрят на свои браслеты. Она тут же достала свой, забыв надеть его сразу и ужаснулась. Браслеты активировались, предупреждая о перегрузке. Её браслет синхронизировался с остальными, говоря хозяйке, что её подруги в опасности. «Ошибка системы. Сбой загрузки данных. Требуется сброс настроек. Покиньте зал симуляции…» — голос компьютера холодно повторял эти слова, и Текна бросилась к дверям зала, где находились её подруги. Двери были заблокированы. Девушка бросилась обратно к панели, пытаясь экстренно выключить оборудование, но экран предательски завис, а её флешка загорелась красным цветом, как и зал. Тогда Текна быстро трансформировалась и с помощью заклинания взломов попыталась разблокировать двери. Одна дверь поддалась, впустив в комнату оглушительный вой сирен. Её подруги замерли, закрыв уши руками, не имея возможности делать что-либо. — Девочки! Уходим! — Я ничего не слышу! Давайте уйдём отсюда, иначе у меня мозги расплавятся! Вмиг всё прекратилось. Свет потух, оставив фей в кромешной тьме. Через секунду зал осветился, перейдя на другой источник питания. Девушки переглянулись и увидели в окне профессора Палладиума, который с ошарашенным видом смотрел на них. — Моё устройство справилось, — вздохнула Текна, устало потерев глаза. — Что это было? — спросила Муза. — Боже, я чуть с ума не сошла, — сказала Блум. — Потом. Сейчас нужно срочно уйти отсюда, пока… Текна не успела договорить, как случилось то, чего она опасалась. Профессор, заметив неизвестное ему устройство, извлёк его. — Нет! Профессор Палладиум!.. «Загрузка пространства активирована. Погружение через три, две…» — Текна, что происходит?! — Девочки, мне страшно… Вмиг послышалось гудение, перерастающее в громкий гул. Феи прижались друг к другу, и Текна тут же активировала сферический цифровой щит. И неспроста. Взрыв прогремел, ослепляя и оглушая с такой силой, что все органы чувств словно отключились, впустив в разум лишь тьму, что так стремительно расползлась по телам девушек и уволокла их в свои чертоги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.