ID работы: 8196174

А что там, после жизни?

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I Глава I "И снова праздник, снова ты"

Настройки текста
Часы показывали 6:30. В такое время люди обычно не хотят вставать, от слова «совсем». Но сегодня особенный день. Сегодня день рождения самого важного для меня человека. Сегодня день рождения Алисы. Я ни за что не допущу того, что в этот день все пойдет не так. На кровати лежит сама именинница. Алиса… Как много в этом слове для меня слилось. Одновременно и девочка-пожар, от которой жди неприятностей. Именно такое впечатление она пыталась создать при нашей первой встрече. Но у нее ничего не вышло, ибо человек, с рождения обладающий способностями видеть в человеке их маски, сразу понял, что Алиса внутри не такая. Она более… Хм, добрая что-ли? Ее отношение к миру довольно понятно — типичная защитная реакция. Повстречались мы с ней на первом курсе института. Тогда, я думал, что это отличный объект для изучения, но со временем меня все больше тянуло к этой девушке, пока я наконец не понял, что влюбился. Впервые. По настоящему. Далее мне нужно было как-то разрушить ее маску бунтарки, чтобы сознаться ей. Но, тогда я не знал, что у Алисы был парень. Но его яростно отбивала уже бывшая подруга детства. Это Лена. Девушка, с таким же необычным и таким же редким цветом волос — фиолетовым. Ох, как же эта стерва крутила парнем. Играла на его чувствах, лишь бы он не достался Алисе. Аля мало что рассказывала мне о Лене, но то что я знал, было достаточно. В конце-концов Лена увела парня у Алисы и, как дура, влюбилась в него же. Теперь, ее план по простому издевательству над Алисой превратился в план свадьбы. Аля же впала в большую депрессию. И, впервые, вместо лучшего друга, она увидела во мне парня. И не просто парня, а опору. В такие моменты лучше не признаваться ни в чем, ибо человека можно расстроить еще больше и он может получить и без того гигантскую душевную травму. Но я как дурак взял и признался. И знаете что? Она ответила взаимностью. И, попросила прощения. За то, что не замечала меня. Выйдя на балкон, я убедился, что таких ранних пташек как я, очень мало. Оно и видно, ведь 3-е апреля в этом году упало на субботу, а кто так рано будет вставать то? Тем более в выходные. Обычно, люди начинают день хотя-бы с умывания и чистки зубов, но у меня он начинается с двух сигарет. Пагубная привычка, но живу как живу. Курение вообще вредит организму и все такое, но бросить не могу. Не представляю себя не курящего. Было самое время составлять план по сегодняшним действиям. Аля обычно встает часов в 12-13, особенно по выходным. У меня есть примерно 6 часов на подготовку. Сначала в цветочный, а потом решим. Аккуратно одевшись в свой типичный облик, а-ля пацанчик от хороших людей, а именно в черные строгие штаны, кофту на молнии, туфли, белую футболку и кепку, взяв ключи от своей Mazda, я поехал искать работающий в такую рань цветочный магазин. С утра пробок нет, можно и не торопится. Утренний воздух пах дождем. Классный запах. Навевает воспоминания о детстве. Детстве в лагерях. Был один такой. То-ли «Орленок», то-ли «Грачонок». Весело в нем было. Но не мне. Было мне лет 16 и попал я в группу к 17-16 летним ребятам. Все были в отношениях, но я о таком мог и не мечтать. Был такой «Темной личностью». Подъехав к магазину, я убедился что он работает и зашел. Внутри приятно пахло да и вообще обладала приятная обстановка. — Здравствуйте! Есть кто? Из-за стены вышла девушка, лет 20-и и задала мне логичный вопрос: — Здравствуйте, что-то хотели? — Да, у вас есть лилии? — Вам сколько штук? Мои знания относительно цветов были а-ля «Нельзя дарить четное количество цветов и чем больше тем лучше», поэтому я ответил: — Пятнадцать штук. Упакуйте покрасивее, пожалуйста. — Да, пожалуйста, подождите 15 минут. Пока девушка упаковывала мне цветок, я разглядел в ней азиатские черты лица и соответствующий акцент. Видимо, она либо из Бурятии, либо из Якутии. — Ваш цветок, с вас 500 рублей. Приложив к терминалу карту и дождавшись соответствующего писка я поблагодарил девушку и ушел. Время 8:00. Что дальше? А дальше я решил заняться подарком. Помню, Алиса играла на гитаре, но из-за нехватки средств, ее пришлось продать. Хочу сделать приятное, куплю электру. Блин, или все-же купить акустику? Ай, эники-беники..... Ладно, что я как маленький то? Решил, раз ничего не жаль, то куплю электру. Черт, а еще ведь и нужен усилок. Гитара выйдет в 10-12 тысяч. Усилок тоже не дешевый. Окончательно запутавшись в цифрах, я вспомнил про мою третью карту, на которую я иногда ложил деньги. Так, на черный день. Не помешало бы ее проверить. Тут моя душа готова была кричать, ибо на карте было 40.000р. Не зря моя скупердяйская душа желала денежку копить. Остался только один вопрос — работают ли в такую рань музыкальные магазины? Оказалось, да. Работают. Я удивился, как? Ведь сегодня же выходной. Ладно, работают и хорошо. А я ничего не понимаю в электрах ведь. Песенку сыграть — сыграю. А вот если купить что надо — ничего не понимаю. Ладно, спрошу в магазине. Напевая себе под нос что-то из творчества Юрия Хоя, я подъехал к магазину. Внутри было довольно-таки тихо, что странно. Обычно ведь в магазин поиграть приходят, под видом «Просто смотрю». На кассе стоял парень с красной челкой, по видимому, ему было скучно. Эх, когда-то и я так хотел ходить. Колхозный панк, что с меня взять. Далее, соответствующий диалог. — Добро пожаловать! Уже определились с выбором? — Определился я только с выбором гитары — электра. А вот какую взять — не знаю. — Хорошо, поможем. Для каких целей гитара? Кто играть будет? Каков уровень игры? — Гитару я хочу подарить своей девушке. Играет уже давно, на уровне. — Девушке значит… Хорошо..... А, вот! Посмотрите на эту Ямаху. Отличная гитара. Попробуйте сыграть какой-нибудь рифф. Взяв ее в руки я убедился, это именно та самая, которая мне нужна. Не раздумывая я ответил: — Да, она. — Но, вы ведь даже еще ничего не сыграли… — Хех, знаешь, парень, есть такая вещь, шестым чувством называется. Вот оно мне и подсказало. — Хах, ну допустим. Я, так полагаю, вам еще и усилок нужен? — Верно. Не нужно меня вводить в эту тему. Просто дай мне универсальный усилок. — Окей. Все будет на уровне. Минут через 15 все уже было погружено и я ехал за мелочью, за шариками, тортом и прочим. Мать… твою за ногу, еб.....ическая сила. Примерно такие звуки от меня можно было услышать, когда я все это поднимал на 5-й этаж. Лифт как обычно не работал. Пора было поздравлять. Нажав на кнопку звонка, я принялся ждать. Что-то она долго. Случилось может что? Может, позвонить? Да нет, бред какой-то. Наверное я просто сам себя накручиваю. Нет, ну определенно что-то случилось. Ведь к этому времени она всегда просыпается. Наконец, за дверью послышались шаги. И вот, передо мной стоит счастье. Правда, немного заспанное, но от того очень милое. — С днем рождения, Лисёнок! — Никакие слова не могли описать этот момент. Его подчеркивала только одна вещь. Поцелуй. В него было вложено очень много, нет, нет так, ОЧЕНЬ МНОГО страсти и любви. — Эй, именинница, подарки то смотреть будешь? — А? Подарки? От кого? — Ошарашенно посмотрела на меня Аля. — Обижаешь! От меня! — Ч-что? — Не веря своим глазам, Аля пошла смотреть, и тут же расплакалась. От этого я немного растерялся. — Эй! Ну ты чего! Чего реветь то? Веселится же надо! — Это… Это слезы счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.