ID работы: 8196197

В 4 руки

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречались как минимум раз в полгода. В разных отелях, домах и квартирах. Чаще всего такие встречи кончались ужином, однако им обоим это даже нравилось. Порой они играли в шахматы или размышляли над делами Шерлока, что не давало им заскучать хоть какое-то время. Местом для очередной встречи был дорогой номер в отеле. Там было просторно. Большая кровать, огромная ванная комната, множество окон, за счет которых места в номере казалось больше, несколько мини баров в разных комнатах. И фортепиано. В гостиной стояло черное фортепиано марки «Steinway & Sons». Шерлок прибыл в отель раньше доминантки. Попасть в номер труда не составило. Все было продумано они оба могли попасть туда без проблем. Номер был забронирован на мистера и миссис Скотт. Они часто выдавали себя за пару, им это не составляло особого труда, и хорошо облегчало задачу, если нужно было пройти куда-нибудь не замеченным или снять номер в отеле для встречи. Изучая номер, Шерлок наткнулся на инструмент и в ожидании Ирэн решил вспомнить прошлое, и поиграть на столь роскошном фортепиано. Положив руки на клавиши, детектив заиграл всем известное произведение Людвига ван Бетховена «Лунная соната». Мужчина здорово увлекся этим и не заметил появления мисс Адлер, которая зачарованно наблюдала за его игрой. Закончив первую часть Холмс, как и полагается, снял руки и положил на колени. Ирэн подкралась к нему, обняла, от чего детектив вздрогнул, и тихо сказала: «Очень красиво, научишь меня?» — Я не заметил Вас, мисс Адлер, — признался детектив. — Думаю, это даже хорошо. Мне понравилась твоя игра, Шерлок. — Спасибо, в детстве учился играть, мама заставляла. Ирэн села на банкетку рядом с Холмсом. — Мне казалось, тебе нравится играть. — Музыка это прекрасно, если ты играешь по доброй воле, — оправдался Шерлок и посмотрел на рядом сидящую женщину. — У меня в детстве тоже был учитель, но я уже, увы, ничего не помню. — Мы можем попробовать сыграть что-нибудь в 4 руки, — предложил детектив, — как на счет сюиты номер один Эдварда Грига? Доминантка кивнула. Шерлок зажал аккорд в басовом ключе, потом еще один, затем еще два. Сыграв первую страницу второй партии на память, детектив принялся за первую партию. — Все довольно просто, осталось только совместить, — закончив игру, изрек Холмс. Заметив растерянность мисс Адлер, мужчина еле заметно улыбнулся, затем взял ее руку и поставил на нужные клавиши. Ирэн нравились его руки, а еще больше ей нравилось, когда он держал ее руку своей. Через полчаса, а может час, но не исключено и то, что через полтора они сыграли первые две страницы. — Не плохо, Ирэн, — подметил Холмс и посмотрел на своего напарника по игре. — Спасибо, Шерлок, — женщина посмотрела детективу в глаза. Так они просидели еще минуты две, просто смотря друг другу в глаза и ничего не замечая, а потом горячо поцеловались, они хотели этого, и безусловно, ждали этого момента. Все как обычно у них это бывает, закончилось ужином, только в этот раз кровать осталась не тронутой, вместо нее они использовали черное фортепиано марки «Steinway & Sons»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.