ID работы: 8196200

Давай чаще проводить время вместе?

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь окна просачиваются последние лучи уходящего солнышка. Луч света медленно движется по полу, достигая моего стола. Я перевожу взгляд на окно. Лаборатория стала сказочно красивой. В золотистом свете видны маленькие пылинки. Они плавно кружатся, будто вальсируют под музыку, слышную только им. Я стала раздумывать, под какую же мелодию они могли бы танцевать. Сама не заметив, я начала тихо напевать какую-то мелодию, только что мною придуманную.       Вновь возвращаю взгляд перед собой, и встречаюсь с изумрудными глазами эльфа. Ох, эти глаза. Я готова была часами тонуть в них. Я перестаю петь. Эзарель смотрит на меня с интересом. Мы так глядели друг на друга несколько секунд. Затем, парень быстро перевел взгляд на окно, потом на стол на свои бумаги, и вновь поднял глаза на меня.       Ухмыльнувшись, он, наконец, решает заговорить:       - Отвлекаешься. И меня отвлекаешь своим пением.       Мы провели в Лаборатории целый день, делая анализ разного зелья, попутно расписывая их полезные и вредные свойства. Завтра несколько гвардейцев отправляются на задание, и мы должны подготовить для них специальные растворы. Оставалось не так уж и много работы, но я решила сделать перерыв.       - Давай отдохнем? Как на счет выпить по чашечке чая? - предложила я, улыбнувшись.       - Неплохая идея, - ответил эльф, улыбнувшись мне в ответ, и облокотившись на спинку своего стула.       Я направилась к выходу. За спиной я слышала, как Эзарель устало вздохнул. Я бы тоже не отказалась от мягкой кровати, но надо было доделать дела.       По пути в столовую я встретила главу Теней, который только что вернулся с очередной миссии. Мы немного поговорили о его успешном выполнении задания и о том, как ворчливый эльф весь день держит меня «в плену», не давая вдохнуть свежего воздуха. Посмеявшись над словами Нервы, я продолжила путь на кухню, а парень отправился в свою комнату.       Заварив ароматный чай с нотками лаванды и мяты, я устремилась назад в Лабораторию. В комнате уже было довольно темно, солнце скрылось за горизонтом. В сумерках я медленно и осторожно дошла до нашего стола, аккуратно поставив чашки чая на чайные коврики. Я взглянула на Эзареля. Он сидел с закрытыми глазами, откинув голову. Спит?       Я тихонько подошла к нему. Он такой спокойный, когда спит. Его дыхание растворялось в тишине комнаты. Я приблизилась к его лицу и закусила губу. Безумно хочется дотронуться до него. Я сдерживаюсь изо всех сил, чтоб не провести пальцами по его лицу. Это несправедливо, что такому парню противны прикасания. Но если дотронуться, пока он спит, он же не почувствует? Желание пересилило меня, и я, едва касаясь пальцами, провела по челке, закрывающей часть лица.       - Что ты делаешь? - спросил парень, всё также продолжая сидеть с закрытыми глазами.       Я резко отдернула руку и выпрямилась. Он не спал? Или это я его разбудила прикосновением?       Он открыл глаза и уставился на меня. В сумраке его изумрудные глаза были еще более загадочными. Они приковывали. Я вновь потерялась, поэтому я просто смотрела на него.       - Ты очень милая, когда вот так смотришь на меня, - Эзарель улыбнулся.       В душе затрепетали бабочки. Что он только что сказал? Я не сплю?       Я почувствовала себя неловко и быстро отвела взгляд. Такое ощущение, что мои щеки пылают. Хорошо, что здесь темно.       - Я принесла чай, а ты заснул. Я хотела тебя разбудить.       Я уселась в кресло напротив, проведя тыльной стороной руки по своей щеке. Горячие. Я тихо выдохнула, чтобы попытаться расслабиться.       - Тебя не было слишком долго. Я уже начал было думать, что ты бросила меня и ушла спать.       Я улыбнулась. Буквально в двух словах объяснила, почему задержалась.       Посидев еще около часа и поболтав о всяком разном, мы решили всё-таки отправиться спать.       - Я провожу тебя, - произнес Эзарель, закрывая Лабораторию.       Я была не против. Мне нравилось проводить с ним время. Нравилось шутить. Нравилось ощущать присутствие его рядом. Чувствовать его запах, напоминающий запах скошенной травы. Нравилось смотреть на него. Как он улыбается или наоборот злится. Слышать, как меняется его тон в голосе, когда он смеется или что-то бубнит себе под нос. Рядом с ним просто теряешься во времени. Иногда кажется, что всё вокруг нереально. Только он. Вот он. Передо мной.       Я вновь не заметила, как иду, параллельно глядя на него. А он что-то говорит.       Он произнес мое имя.       Мне никогда не нравилось мое имя. Но в его устах это слышалось иначе. Никогда бы не подумала, что мое имя может так красиво звучать.       Но произнеся его, он вывел меня из моих мыслей. Я изменилась в лице, сосредоточилась на его словах. А Эзарель лишь тихо засмеялся, глядя мне в глаза:       - Ты опять в своих мыслях?       Я опустила голову, устремив взгляд себе под ноги. Я слишком часто стала любоваться им. Но эльф продолжал смотреть на меня, слегка наклонив голову, чтобы лучше было видно мое лицо. Прядка волос упала мне на лицо.       - Мы у твоей комнаты.       С этими словами он взял пальцами эту выпавшую прядку и заправил мне за ухо. Убирая руку, он провел мне по щеке. От его прикосновения у меня слегка закружилась голова. Мои щеки вновь запылали.       Надо было скорей заходить в комнату, пока я совсем не потеряла дар речи.       Развернувшись, я начала в спешке открывать дверь.       - Спокойной ночи, - произнесла я, зайдя в свою комнату, медленно закрывая дверь.       - Да… - тихо произнес эльф. Но затем, он произнес:       - Слушай, давай чаще проводить время вместе?       Ох, эти изумрудные глаза. От них исходило тепло. Я улыбнулась. Он просит о том, чего бы мне и самой очень хотелось.       - Да, конечно, - лишь отвечаю я.       Эзарель улыбнулся своей милой улыбкой:       - Тогда, как на счет позавтракать завтра вместе?       - С удовольствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.