ID работы: 819621

Последний вампир

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Miki141 соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт, черт... Черт! Почему именно сегодня?! – ругался Мадара, сидя в машине, которая по какой-то причине не заводилась. Видимо, в ней что-то сломалось. – Еще немного, и я совсем опоздаю! Мужчина вылез из машины и громко хлопнул дверью. Прошипев себе под нос какие-то ругательства, он накинул на голову капюшон и пошел прочь. День не задался. С самого утра небо было затянуто тучами, а к двенадцати часам и вовсе пошел проливной дождь вперемешку с градом. На улице было холодно. Ветер гулял по городу и норовил залезть своими ледяными лапами под куртки прохожих. *** В кафе было тепло и уютно: темно-бежевые стены, чуть отличавшиеся от них по оттенку мягкие диванчики, широкие столы. В помещении улавливался тонкий запах корицы, играла тихая, ненавязчивая музыка. В заведении царила атмосфера спокойствия. Ее нарушила внезапно распахнувшаяся дверь, громко ударившаяся об стену. На пороге кафе показался темноволосый человек, который крайне громко ругался. Своим эффектным появлением Мадара (а это был именно он) обратил на себя внимание доброй половины посетителей этого кафе. Он искал кого-то глазами. Увидев нужного человека, мужчина поспешил к нему. Мадара был насквозь мокрый. С плаща ручейками стекала вода, волосы повисли толстыми, безжизненными сосульками. При ходьбе его ботинки противно хлюпали. Лицо мужчины выглядело совершенно не дружелюбно. Глазами Мадара метал молнии, его губы вытянулись в тонкую линию, а кожа после холодного ветра выглядела белой, как мел. Быстрым движением сняв с себя плащ и повесив его на вешалку, Мадара плюхнулся на диванчик. Напротив него кто-то глухо засмеялся. - Чего же ты такой злой? Не рад видеть старого друга? – поинтересовались с другой стороны стола. - Машина сломалась. Пришлось идти пешком, вот и злой, – буркнул Мадара и посмотрел на собеседника. Его лицо тут же озарила легкая улыбка. Все-таки встреча с этим человеком стоила пятнадцати минут ходьбы под ледяным дождем. Напротив мужчины сидел его лучший друг – Пейн. К сожалению, в последние пятьдесят лет у мужчин не было возможности встретится, зато она представилась сейчас. – Рад тебя видеть. - И я рад, – на несколько секунд между парой воцарилось молчание. - Мадара... – обратился к другу Пейн. О, брюнет знал эту интонацию. Чуть растянутая «а» на конце, постепенно спускающаяся на тон ниже остальных букв... Неужели Пейн снова начнет капать ему на мозги? – Ты ведь так и не задумался над моими словами? - Нет. По-моему, ты слишком драматизируешь сложившуюся ситуацию, – с непроницаемым выражением лица ответил Мадара. - Ты слишком легкомысленный! – Пейн с невероятным усердием пытался достучаться до друга. - Мадара! Ты последний вампир! Последний! Да, сто лет назад всю твою семью, всех вампиров уничтожили! Стерли с лица земли! - Что ты от меня хочешь? Я, безусловно, первым делом убил этих недоохотников на вампиров. Как сейчас помню, они так кричали, просили отпустить... м-м... – мечтательно и кровожадно улыбнулся Мадара. - Я не об этом, – резко оборвал друга Пейн и быстро затараторил: – Ты прекрасно понимаешь, что если умрешь, то весь мир рухнет. Истребить вампиров равносильно тому, что люди вырубят все деревья или пересушат водоемы и реки! Существование вампиров необходимо для того, что бы цепь питания на земле сохранялась! Ты так беспечно относишься к тому, что наша планета находится на грани гибели?! – Пейн остановился, чтобы перевести дыхание. - Ты срочно должен найти себе мужа! И с ним вы должны... – мужчина запнулся на полуслове. - Детей вы должны сделать! - Я, кажется, догадался! Тебя не волнует мое благополучие! Ты только за свою жалкую жизнь трясешься! – хохотнул брюнет. Пейн не смог сдержать улыбки. Усмехнувшись, он продолжил: - Нет, Мадара. Я, может, хочу посмотреть на тебя, когда ты будешь кормить с ложечки маленького ребенка! Или менять ему подгузники! – теперь пришла очередь хохотать Пейну. -Зачем бросаться в такие крайности? Можно ведь превратить человека в вампира, просто укусив его! - Мадара сделал вид, будто не понял шутки. - У меня такое ощущение, что это я вампир, а не ты! – мужчина устало вздохнул. – Не прикидывайся дурачком, Мадара. Создав вампира с помощью укуса, ты не сможешь сделать настоящего вампира. Он будет более уязвим, да и вообще похож на тех, которых так боятся люди. Будет страшиться солнца, и если ему долго не давать крови, то он тут же умрет. Ты вот, например, просто потеряешь часть своей силы. - Все-то ты знаешь! – усмехнулся Мадара. – Надоел ты мне. Так уж и быть, присмотрю себе пару. Но договоримся на берегу. Я специально искать себе кого-то не буду. Если встречу случайно, понравится он мне, тогда ладно. После слов брюнета Пейн просиял. Наконец-то его услышали! Слава богу. - А мне вот интересно, меня ты все спешишь поженить, детей мне уже спланировал, а сам? Как там у тебя с Конан? Я, может, тоже на тебя с подгузниками посмотреть хочу! Когда щенята уже будут? – хмыкнул Мадара. - Сам ты щенок! – обиделся Пейн. – Запомни, дети у оборотней рождаются не волками, а людьми! Мадара громко рассмеялся. Он, как никто другой, знал, что Пейн к теме о его детях (еще не родившихся) относился с трепетом и не мог просто так пропустить мимо ушей столь грубую ошибку, будто оборотни рождаются в форме волков! Как бы ни так! В ходе разговора Мадара выяснил, что детей у Пейна пока не намечается. Зато оборотень пообещал, что если Мадара найдет свою пару, то он обязательно обзаведется потомством. Весь оставшийся вечер друзья ни о чем важном не говорили, разве что Мадара пожаловался Пейну на плохую погоду и сломанную машину. Мужчины вспомнили былые времена, когда упоминание о нечисти вселяло страх в сердца людей, а не ироничную улыбку и слова «Ты что, «Сумерек» пересмотрел?» Мужчины вели разговоры о политике, недавно минувших важных событиях, о спорте, культуре, затрагивали личные темы. К концу вечера друзья договорились еще раз встретиться примерно через пару недель. Пейн предложил Мадаре подвести его до дома, но тот вежливо отказался, несмотря на то, что дождь продолжал идти с не меньшей силой. Дело было в элементарной вежливости. Хотя... Что-то внутри Мадары подсказало ему, что лучше будет пройтись пешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.