1.
5 мая 2019 г., 00:02
Смех. Музыка. Весёлый голос отца. Внезапно ослепляющий свет, визг тормозов прорезал воздух, крик матери...
Крик. Гарри вскочил на кровати, пытаясь выпутаться из смятой простыни. В дверь его комнаты не переставая колотил дядя Вернон и кричал что-то вроде "дряной мальчишка, когда ты уже встанешь, черт возьми? живо иди готовить завтрак!". Пробормотав тихое"конечно, одну минуту", Гарри вытер со лба холодный пот и понемногу начал приходить в себя после сна. Кошмары мучают его столько, сколько он себя помнит. Хотя, пожалуй, это все, что осталось от его матери и отца. Дурсли запрещали ему спрашивать о родителях, лишь размыто рассказав про аварию. Гарри не помнил как они выглядят, знал лишь их имена,но все равно любил их всем сердцем, цеплялся за них, как за единственный лучик света в его мрачной жизни. Предаваясь невеселым мыслям, парень наспех заправил кровать, безуспешно попытался привести в порядок непослушные волосы, надел очки, и поспешил на кухню.
– Доброе утро, дядя Вернон,— торопливо пролепетал подросток. Мужчина, больше напоминавший большую свинью, прикидывающуеся человеком, бессмысленно впялился в телевизор и даже не посмотрел на Гарри.
Худощавый парень приступил к приготовлению завтрака. Он никак не мог понять, что плохого сделал этим людям и чем заслужил такое отношение к себе.
Послышался грохот быстрых шагов по лестнице и на кухню вломился сводный брат.
— Эй, гарью воняет на весь дом, ты что, слепой? Сам будешь жрать это, если продолжить стоять как вкопанный! — противным голосом завизжал большой Дэ, не менее своего отца напоминавший отсталого поросёнка.
Черт, и правда, Гарри так задумался, что не заметил, как подгорела яичница. И похоже, это уже никак не исправить.
Судорожно соображая, что теперь делать, он не заметил, как ещё одна пара глаз презрительно уставилась на него.
— Да ты вообще что-нибудь можешь сделать нормально? — возмутилась внезапно появившаяся тётя, — Такой же бесполезный, как и твоя мамаша.
Гарри мог вытерпеть все издевки, кроме тех, что касались его родителей. Вылетев с кухни и уже не слушая оскорблений в его сторону, он побросал в портфель какие-то учебники, быстро собрался и вышел на улицу. Свежий утренний воздух немного привёл его в чувства. Жаль, что позавтракать так и не удалось.
***
Вытерпев несколько скучных уроков и химию с профессором Снеггом и вечными упрёками, Поттер плелся в столовую, надеясь хотя бы не пропустить обед.
Простояв в огромной очереди и наконец купив поесть на последние деньги, найденные на дне выцветшего со временем рюкзака, он вцепился в поднос костлявыми пальцами пошёл искать свободный столик где-нибудь подальше. Кстати говоря, тот самый Снегг вызвал в школу Дурслей. Неужели ему так нравится злорадствовать над ним? Черт возьми, Гарри всю жизнь пытается не доставлять никому проблем и не влезать в переделки, тогда почему же все так его ненавидят?
Как всегда, погруженный в свои проблемы, парень не заметил подножки, и уже через секунду послышался звонкий треск посуды, а все её содержимое оказалось на свитере Поттера, который, к слову, растянулся на полу.
Он тут же вскочил, яростно сжимая кулаки, взметнул взгляд на причину постоянного дерьма в его жизни и, ожидаемо, встретился взглядом с неподражаемым Малфоем. Драко Малфоем.
— Охх, как же так, — наигранно посочувствовал блондин, но в следующее мгновение торжествующая ухмылка заиграла на его лице. — Что, Потти, не учили под ноги смотреть?
— Какого хрена, — прошипел Гарри, —отъебись уже, Малфой.
Закинув отлетевший рюкзак на плечо, он быстрым шагом исчез из столовой.
— Поаккуратнее со словами, Поттер, — процедил ему вслед Драко, выделив его фамилию особой презрительной интонацией, и дальше занялся своим завтраком.
***
Ему пришлось идти домой, чтобы переодеться, и пропустить из-за этого физкультуру. За это его точно по головке не погладят. А все из-за чёртова хорька (это прозвище как-то само привязалось к Малфою в мыслях Гарри). Кто дал ему право делать, что ему вздумается? Если у него богатый папаша, это не превращает его в короля этой блядской школы. Хотя нет, все же, превращает. Как бы не хотелось признавать, но деньги играют большую роль в современном мире. Нет, сожители Гарри вовсе не были бедными, но его "любимым родственникам" было абсолютно плевать на него. Ему даже одежду не покупают, не говоря уже о чем то большем, а ещё он второй год ходит в разбитых очках, кое-как заклеенных скотчем.
Оставшиеся уроки прошли относительно нормально. Гарри шёл по опустевшему коридору в сторону выхода и уже начал думать, что ему наконец можно вздохнуть спокойно, но тут из-за угла внезапно появился Драко-Самовлюбленный-Нарцисс-Малфой и Паркинсон, его подруга детства.
Гарри хотел было развернуться и пройти другим путем, но его остановил ненавистный голос:
— Убегаешь? Неужели испугался, Поттер? — с неизменной гадкой ухмылочкой протянул Малфой, наслаждаясь каждым словом. — Вижу, ты переоделся. Знаешь, не хочу тебя расстраивать, но в этом тряпье ты выглядишь даже хуже, чем прежде.
— Я кажется просил тебя, — Поттер устало вздохнул, — отъебись от меня, Малфой. Мне и без тебя проблем хватает, уж поверь на слово.
Гарри внезапно оказался прижатым к стене. Удар об холодный бетон выбил воздух из лёгких, а тело на пару мгновений парализовало от боли.
Не дожидаясь, пока тот придёт в себя, блондин притянул его к себе за воротник рубашки и с нескрываемой злостью прошипел на ухо, опаляя шею горячим дыханием:
— Я предупреждал, чтобы ты следил за словами. Забыл? Не мои проблемы , что у тебя провалы в памяти. А теперь пошёл отсюда, мерзкий выродок.
Малфой отпустил смятую рубашку Поттера, отчего тот съехал вниз по стене, и быстрым шагом ушёл вглубь коридора. Панси, лишь бросив быстрый взгляд в сторону сидящего на полу парня, поспешила вслед за другом. Возможно Гарри показалось, но в её взгляде читалось не только привычная презрение, но и.....какое-то мимолетное сочувствие?
Парень тихо выругался. Не хватало ещё, чтобы его жалели эти придурки. Опираясь на стену, он поднялся с пола и медленно пошёл к выходу.
***
Как и ожидалось, Дурсли были не в восторге от вызова в школу и заперли Гарри в чулан под лестницей, как они любили это делать при любом его промахе, сказав, что он останется без ужина. Видимо, сегодня ему так и не удастся поесть. К счастью, до прихода всего семейства, он успел перекусить парой сэндвичей, но этого явно не хватало па весь день. Остаток вечера он провел в тесном чулане, делая домашнее задание, записывая свои мысли в чёрный потрепанный дневник и пытаясь не думать о еде.
Примечания:
если это вообще кто-нибудь будет читать, то пишите отзывы, пожалусто...